Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто знает, на какое растение конопля похожа по уходу?(удобрения, земля) а то в садовых магазинах сразу спрашивают - вам для какого растения, надо что-то сказать=)

Бери любой грунт, подходящий по нпк, тут нет разницы, что написано(нпк должен быть либо равномерным, либо чтобы азот был больше в два раза, либо чуть меньше, как обычно и продают)

Но можешь попросить для цитрусовых, или кактусов, роз

,Я в смысле как отмазка, хотя кактус пойдет наверно, спс.

Последнее редактирование модератором:
Братцы, день добрый. 2 года перерыва после первого опыта, - все забыл, запамятовал.

Вот и назрели вопросы.

Осталась старенькая ЭСЛка(6400к) на 105Вт и имеется доступ к ЭСЛ(2700к) мощностью 150Вт и 250Вт.

На вегу ( 2 вторых лоурайдера-автоцвета ) ставить лампу холодного спектра или можно не заморачиваться и сразу влепить теплого?

И грунт можно использовать стандартный - для тех же роз? Или лорики любят что-то конкретное?

Лучше всего совместить оба спектра - просто на веге должен доминировать 6400 К, так что просто поставь более слабую на 2700

Ребята, спасайте(( мой пост 651) растишкам все хуже..Даже воду не пьют, один раз полил, и с тех пор земля влажная.. Последовал совету Джафарчика, правда не нашел антихлороз, нашел регенератор для листьев POKON. вроде состав схож. Что еще предпринять, пересадку наверно не переживут.. промыть?

Даже воду не пьют, один раз полил
ждать пока высохнут предпринять чтото для этого можно увеличить колличество отверстий дренажа на горшке

и самое главное -не лечить больше!!

Всем привет ! Заинтересовался постройкой бокса в первые. Вопросов много, cильно не бейте :rolleyes:

Состряпал писанину судя из вычитаемого мною на форуме. (может быть кривовастенько читал))

Скомплексую всё воедино, чтобы меньше было вопросов :))

Имею тумбочку 56х36х36. (Доделывается дверь:))

Интересует собственно свет. Думал изначально высадить пару лориков, но там посмотрим, а может быть и барыжку для опыта :)

Вот думаю поставить ЭСЛку на вегу 85В (6400к), а на цвет парочку 2700к.

Хотелось бы узнать на сколько Ват лучше поставить лампы с 2700к, а на 6400к может быть меньше Ват(?). Может есть возможность сэкономить дэнжат на лампах :) Все лампы, как я понял можно совместить со старту.

Хочу поставить пару куллеров на выдув 120мм и на вдув какой лучше?, и один на растих. думаю есчё сделать дырку на пассив внизу. (стоит ли?) Или же посмотреть, как будет грется без неё, а там уже и судить :)

Покрывать буду тонким пенофолом, если таковой найду (краска не вариант). Щели планирую залепить металлическим скотчем ))

Что еще нужно, как я понял так это :

(для точности :))

1) Электромеханический суточный таймер

2) Ph метр (купить можно, где аквариумы продают?)

3) Землю думаю сделать из 50% грунта, 25% перлита и 25% вермикулита. Всё перемешать. (если не ошибаюсь)

4) Удобрение постараюсь приобрести из того, что предлагает джафарчик. (Полив я как понял будет происходить с 20-24 дней после восхода, а вообще всё зависит от растишки. Доза 1/3 от рекомендуемой на литр?)

5) Гигрометр (влажность должна быть 55-60%?)

6) Какие лучше горшки замутить на такое помещенце ?)

Вроде бы всё. Поправьте, если что :preved:

За ранее спасибо за помощь ! :) Как дособираю все компоненты постараюсь вести репорт m/

1)-да

2)- да

3)- да так тоже можно (грунт только сад чудес не купи))

4)- да точно

5)- гигрометр тебе не нужен)

6) -размер мал)) сколоти ящичек из дсп или фанерки по всей площади пола-поставь на ножик невысокие -дай зазор меж стенками по паре сантиметров

уложи вовнутрь пакеты большие для мусора примотай скотчем ,в доныщке -отверстия обязателны!

лорикам 1 минимально что встречалось-это 2 литра грунта нужно -чтоб выросло хоть чтото))

вместо пенофола оклей фольгой пищевой -матовой стороной наружу в бокс-не будет адской темпы внутри

Хочу поставить пару куллеров на выдув 120мм и на вдув какой лучше?,
такой же вдув -выдув желателен одинаков или выдув чуть мощьнее
Вот думаю поставить на вегу 85В (6400к), а на цвет парочку 2700к. Хотелось бы узнать на сколько Ват лучше поставить лампы с 2700к, а на
по 50 или по 46 ватт встречаються лампы-просто сразу вкручуй через дней 10 к основной 85ке обязательно протестируй бокс на температуру со всеми лампами и ящиком-горшками с грунтом перед заселением ростих

начинай строить -показуй фото-поправим по ходу

@djafarchik, Спасибо за ответы !

Как замчу сие чудо так постараюсь вести репорт.

Ничего не пропустил для конструкции ? :) (формальность)

приветствую всех *YES* подскажите не пора ли рубить :gallery_103797_270_404: , или лучше подождать еще? 80 дней уже, листья состриг не давно, оставив совсем малость

CAM00539.jpg

CAM00540.jpg

CAM00542.jpg

CAM00544.jpg

CAM00545.jpg

@djafarchik, Вкус херня, тяжелая, сушил на водяной бане, те что были повыше и в центре с 3 водных держит часик, правда поздняковая, покурил вроде не прет, минут 15 пройдет зацепило и относительно не плохо по сравнению с барыжной шалой))), было много желтой листвы зеленой коробка два получилось( желтые наверное вабще не попрут?)

[quote name=djafarchik"

post="101301]6) -размер мал)) сколоти ящичек из дсп или фанерки по всей площади пола-поставь на ножик невысокие -дай зазор меж стенками по паре сантиметров

Так еще раз переспрошусь, как я понял вот это : "сделать ящик в доль стенок моей плодащи и поставить на ножки, и сделать разрезы вдоль стенок, чтобы стекала вода ?" *:O)

1) Так еще и один Адаптер на 12в нужно, так ? :)

2) Как Вы считаете это удобрение (Pokon для цветущих растений)нормально подойдёт или только для гидропоники и еще хотел спросить, если да то для какой стадии роста вега (я как понял есть это)/цвет (тоже может есть) иились может есть другие более дешёвые варианты, но хорошие ? -=<:)

@vsatraders,

Это у тебя Сативка так сильно вытянулась из-за высоты лампы ? ты еёё снижал ? А по бокам лампы вот эти греют нормально ?

Я думаю пару - тройку вопросов не смутит *MUSIC*

@Alladin, да сатива- АК-47 reg, лампу не снижал, когда растиха была маленькая я ее ближе к лампе поднял, и опускал куст по мере роста. Лампы что по бокам одна из них советская- вот она потеплее всех остальных будет, ну у меня вентиляция хорошая, куст продувает норм. ;-)

@vsatraders,

Какой день у тебя уже. Вроде бы с семки до харвеста около 70 дней уходит.

Или это у auto АК - 47. Какие параметры твоего бокса ?

делать ящик в доль стенок моей плодащи и поставить на ножки, и сделать разрезы вдоль стенок, чтобы стекала вода ?"
не надо "стекала вода" не аквариум)

сделать нужно ящик высото1 например 15 см на ножках 5 сметровых -и чтоб он был размерами на 5 см меньше по всем сторонам чем твой бокс-чтоб воздух смог проходить под ним и рядом с ним

отверстия -сверлить снизу для стока на всяк случай излишка влаги

Гумисол -универсал удобрение и совет -не удобрять Лориков на веге))

Покон для цветущик-прочитай что на этикетке написанно))

@djafarchik,

Спасибо за ответы. Информация используется по мере фин. средств :gallery_103797_270_9686:

Какое удобрение будет лучше для веги и цвета ? :)) (Не дороге по сравнению с Поконом)

@Alladin, Выше писал, 80 дней, нет у меня не авто(авто меньше размером- на сколько я знаю) бокс 170х60х45.

Ну может и 70 дней у кого уходит))) я по шишкам ориентируюсь *YES*

@vsatraders,

Понял. Возьму на заметку. Спасибо за ответ ;)

Удачного Харвеста ;) Peace V

Хорошо когда ферштейн,а не нихт ферштейн для растолкования))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху