Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо за информацию), вопрос о свете лучше поставить свет как в теме СТЕЛС ГРОУ (системник)?Это оптимальный вариант?

@Папа Гуйе, можешь просто одну лампу на 105 или 85 ватт потребляемого поставить вдоль системника если не хочеться морочиться с гирляндой

эту большую -холодного света на вегу а на цвет вкручивать "теплую"

вот снизу примеры как искать лампы по цветовой температуре и что такое холодный и теплый спектр и как они на вид смотряться сами лампы на фото -просто для наглядности примера свечения

Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)

• 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра – используют дляцветения

• 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение распределено по всему спектру

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют длявегетативного роста

• 8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение
/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_8696.jpg​

[/center]

Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)

• 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра – используют дляцветения

• 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение по всему спектру

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют длявегетативного роста

• 8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение

/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_36029.jpg

@djafarchik,

Хотел еще спросить, а если поставить 85В 6500к и через дней 10 добавить одну на 48В 2700к. Или же лучше поставить две на 2700К. Еще раз повторюсь бокс 56х36х36.

Типо таких ламп :

1) Энергосберегающая лампа Realux 4U 48W E27 2700k

2)Энергосберегающая лампа Realux Spiral (ES-4) 85W E2

(ссылки не кидал)

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik,

Джаф привет.

Я вообщем сколько магазинчиков облазил, но не нашел 40в+ 2700к. Обычно все продают максимум 25-30в.

Нашел 25В. Думаю, может парочку втюхать таких. Ясное дело, что световой поток упадет, но смотрю не сильно (400-500 разница). Или можно одну поставить на 25-30В. Я вот что подумал.. не сильное ли жариво там будет с кучей ламп :)). Хочу поставить 2х80мм куллера на вдув и выдув.

Хочу поставить 2х80мм куллера на вдув и выдув.
ТЕСТИТЬ НУЖНО будет)можно и пару

-но! обращаю внимание -расположить их вместе как можно ближе спиралями !!-это важно )) и да конечно-люмены не складываються) ;-)

Ростки сильно вытянулись в диодной проращивалке, под ДНАТом уже третью неделю, вырасли очень немного. Это потому-что слишком много ствола ушло под землю, наращивание корневой?

Ростки сильно вытянулись в диодной проращивалке,
света мало или стояли далеко

под ДНАТом уже третью неделю, вырасли очень немного.
может корень наращивает или стресс у них от полутемноты в "диодной проращивалке")) и пиши что ростишь то?? может Лориков .))?? не угадал? *:O) ну не получилось )

Последнее редактирование модератором:
Свит манго, Нортен лайт и Хоббита, лампа (Green Power 400W) близко достаточно.

c852fbf4163c.jpg

748e0d3ff86b.jpg

Когда чуть подрастут будет обдув и вторая такая же лампа

под ДНАТом уже третью неделю
ндя тормознулись малость- мелкие как для 3х недельных конешно -но пойдут в рост ,сейчас корни понаращивают , и отойдут

Реакции: Epic
Что-то я опять очкую, за неделю они совсем не много изменились, один кустик болезненно выглядит, листики нижные подсохли. С возрастом я вроде перепутал, сейчас 3-3,5 недели где-то. В первом ряду третьему неделя, с ним все вроде как норм.

caa468bf8afd.jpg

cfe1f878763d.jpg

Под 400-й растил, и могу сказать что расстояние оптимальное от расты до лампы. не больше 50 см.

Мну добавил бы 2 холодных эсл 45, скорее всего их и не хватает

ребят привет! подскажите,как правильно начать выращивать,т.е прорастить семена? если есть возможнось скиньте ссылки на видео!

@muha, на ДНаТе ведь тоже выращивают полный цикл, без холодного спектра. Я думаю тут что-то другое, имхо только 2 растения выглядят абсолютно здоровыми. Сфоткаю "ночью" со вспышкой, что бы лучше видно было

В аптеке бро, хозяйственном или дамском парфюмерном магазине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху