Какой вам выбрать сорт каннабиса ?!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Есть и фемки, есть и регулярки, и есть автофемки и авторегулярки этого сорта. Каждому свое!

посоветовали еще вот такие: НофернЛайт, кто может что рассказать про них?

Чем феминизированые отличаются от не феминизированых и что означают регулярные???

И отдельный вопрос по https://ganjaseeds.org/product/4203/ на какую высоту хреначит стебель?

..............................................................................................................................................................................

И ещё вопрос по семенам. Возможно ли снимать семена со своего выращеного куста. Если да, то с каких сортов?

Последнее редактирование модератором:
Чем феминизированые отличаются от не феминизированых и что означают регулярные???

И отдельный вопрос по https://ganjaseeds.org/product/4203/ на какую высоту хреначит стебель?

..............................................................................................................................................................................

И ещё вопрос по семенам. Возможно ли снимать семена со своего выращеного куста. Если да, то с каких сортов?
у меня под два метра в открытом грунте а в боксе сам все регулируешь

Доброго времени суток. Приступил к постройке гроубокса из системного блока. Размеры будут примерно, 20х40х40. Внутри планирую поставить ЭСЛ на 100 Вт, рефлектор из банки, два кулера на выдув, один на вдув. Сегодня ещё буду приобретать материалы, и вечером приступлю к сборке. Основной вопрос на данный момент, это выбор и покупка семечек. Подскажите пожалуйста сорт который бы подошёл под мой гроубокс, спасибо заранне.

Я в системнике выращивал сорт, который в среднем 60-70 см вырастает в индоре. Подойдет любой сорт, главное уметь пригибать и попросту ухаживать за растой

Ребят,подскажите мне,хочу заказать семена на ganjaseeds.org, но стремаюсь! И как это все правильно сделать? Подскажите пожалуйста,хочу попробовать стать гровером))) Уже все готово для выращивания , осталось заказать! Бужу ждать ответа,заранее спасибо!

@bendera, а чего стрематься? тут процентов 90 ростят с семок купленных в ganjaseeds.org )

иди в магазин -ложи товары в корзину , оформляй заказ и жди тебе ответят)

подскажите,хочу заказать Amnesia Feminized special? норм будет для подвала? я сделал гроубокс в подвале)))

Конечно подойдет, практически как любой другой сорт

Перед тем как выбрать сорт, задать вопрос на форуме какой луче, определитесь для себя чего вы сами хотите, задайте сначала себе эти вопросы:

- я планирую выращивать в закрытом грунте (indoor) или на улице (outdoor)?

- я предпочитаю характеристики ИНДИКИ (т.е. низкие, компактные и высокоурожайные растения)? Или характеристики САТИВЫ (т.е. высокие, высококачественные шишки, но менее урожайные)? Или я предпочитаю нечто среднее между ними (т.е. 50/50 или 60/40 смесь)?

- Какой тип прихода я ищу? Есть два основных типа: первый «убитое мясо», нокаутирует Ваше тело и держит его, это синоним ИНДИКИ. Другой тип прихода «триповый полёт», лёгкий и энергичный, чаще ассоциируемый с САТИВОЙ

- Насколько сильной травы я хочу? Различные сорта имеют свои уникальные эффекты (как то расслабон, тупняк, счастье, параноя, чистота ума, веселье или грузовой умняк)

- каков мой ценовой диапазон? Сколько я собираюсь потратить на семена?

- важен ли для меня объём урожая? Есть низкие, средние и высокооурожайные сорта. Имеет ли объём приоритетное значение над качеством?

- беспокоит ли меня вопрос запаха? Стэлс-выращивание требует слабо пахнущие сорта. Некоторые сорта пахнут так сильно, что могут быть проблемой для безопасности.

- для меня важен вкус? (Некоторые сорта имеют уникальный аромат как грейпфрут, черника и т.д.)

- как долго я хочу ждать до сбора урожая? Есть 6-недельные коммерческие сорта, другим может портебоваться до 14 недель, чтобы отцвести. Многие сорта цветут 7–8 недель.

Последняя вещь, которую следует сделать когда Вы определили для себя несколько сортов, это спросить других гроверов. Выясните, с чем гроверы сталкивались выбирая эти сорта.

С своего опыта дам пару советов:

- не гонитесь за понятием самый убойный сорт

- если есть возможность - не жадничайте смотря на цену в 10 долларов за феминизированую семечку, она вас отблагодарит за щедрость своими щедрыми дарами

- не покупайте один и тот же сорт постоянно, вы сами не знаете от чего вы отказываетесь
Приветствую почтенных садоводов! Пардон, не шарю в вашем сленге, так что если кого задену, постарайтесь на первый раз подсказать что да как и сохранять спокойствие. Свой вопрос сформулирую операюсь на приведённую выше форму.

1. Выращивать буду в помещении.

2. Мне нужно компактное высокоурожайное растение, или средние. Метровые и выше не подойдут.

3. Тип прихода не важен, попробую и то и то.

4. Хотелось бы тупняка, веселья и грузового умняка.

5. Хочу взять на пробу, пару дорогих и несколько по дешевле, поискать баланс.

6. Качество имеет приоритет над обёмом. Гора сена не для меня.

7. Сильный запах не приветствуется.

8. Вкус не интересует, вернее хотелось бы классики, конопли со вкусом конопли. Но так как хочу взять на пробу пару сортов, то можно и попробовать что то ароматное.

9. До сбора урожая готов ждать сколько нужно. Тут опять же, возьму чуток того и чуток этого.

В общем нужен хороший сорт, для выращивания в помещении, живучий, с минимальным освещением, не лучшей винтиляцией, среднего размера, средней урожайности, без сильного запаха, средней цены и с хорошим эффектом.

И ещё подскажите как оформить заказ, воспользовался формой обратной связи, ответа нет.

И ещё подскажите как оформить заказ, воспользовался формой обратной связи, ответа нет.
заходишь в магазин, выбираешь товары-ложишь в корзинку ,оформляешь заказ

ждешь ответ от 15 мин до 1 суток

в "обратной связи " заказы не оформляют))

На любой вопрос будет ответ. Если ответа нету, значит в обратной связи указали неверный электронный ящик.

По тому что прочитал, подойдет https://ganjaseeds.org/product/northern-lights-special/ . самый слабопахнущий. Можешь взять по 1.99 евро его автоцвет регулярный, только же в курсе, что могут быть мужики, потом выкинешь их.

Блюббери тоже оценишь. сорта все хорошие. Если хочешь еще и сативы, то нужно брать автоцветы сативы.

На будущее, любой сорт можно выростить хоть 50 см, спасает тот же скрог и перевод на цветение в более короткий срок (сделать вегу маленькой)

Здравствуйте, ценители прекрасного :)

Мне нужна ваша помощь в выборе будущих красавиц исходя из моих требований к ним:

-Выращивать планирую в гараже, т.е. Индор

-Интересуют высокоурожайные растения высотой от 50см до полутора метров (гараж всё-таки)

-Приход не суть важен для первого раза, если будет весёлый или подъем-то хорошо

-Запах не имеет особого значения, места хватит для большого фильтра

-Имеет значение вкус(но не принципиальное), обычный травяной уже приелся, хочется фруктовый или необычный какой-нибудь

-Время от семки до харвеста 2,5-3 месяца или чуть больше, но не более того

Ну и личное пожелание, так как это будет первый опыт, то не знаю, что лучше: автоцвет или регулярные? Что проще по первому разу?

для начинающего и в первый раз -конешно регуляры ,они прощают некоторые ошибки ,стрессы ,а вот автики стресов не прощают 0 ) и останваливают свой рост и тд

Вы уж извините меня, что задаю вам тупые вопросы, все мы когда-то начинали и парились поначалу в простых вопросах)

Я перепутал термин регулярные с фотопериодными, посему задам свой вопрос еще раз:

Если я правильно Вас понял, то феминизированные автоцветущие растихи ошибок новичкам не прощают, так?

А фотопериодные феминизированные подходят лучше для новичка.

Или я нахрен всё поперепутал и всё совсем наоборот? На разных форумах пишут разное, кто-то говорит что автоцветы феминизированные наоборот для новичка самое-то, мол сами все стадии проходят и сильно не требовательны.

Я не ленивый, копаю форум, но нужен совет старших товарищей)

все правильно понял - фемки не автоцветы лучше подходят,ониже фотопериодные феменизированные

я советую сативу,или преимущественно сативу всем,потому что люблю ее сам,она стоит более долгого цикла и большего размера,можно выбрать и чтото другое,нужно читать трип репорты по сортам сатива тоже разная бывает психоделическая либо седативная,индика тоже бывает с телесным хай приходом,выбор сорта - действительно сложный вопрос для всех гроверов

Я понял, спасибо, значит один важный вопрос для себя решил: фотопериодные.

А какие фотопериодные менее требовательны к уходу, меньше остальных подвержены болезням? Есть ведь какие-то сорта, преобладающие над остальными в линейке фемок фотопериодных?

Саттива и мне нравится, но у меня в запасе будет месяца 3-3,5 на гроувинг(хватит ли?), а потом могут занять дела и длительные поездки зарубеж :(

@леха,менее требовательные и более,это относительно все,конопля - не сложное растение,не мешай ему расти и все будет

преобладающих нет,есть нравиться и нет,также как и среди людей нет хороших и плохих,все относительно

Индика проще. А если сатива, то можешь перевести к примеру на 12-12 на 3 неделе, урожай будет меньше, но вызреют по твоему паспорту.

Назад
Сверху