Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо за советы! если все получится,за беспокойство с меня - стакан красного!!! %)

пьем коньяк! 3 из 6 банок "беременны"! C[||] но вот в чем вопрос- в пакет с отпечатком я влил первый шприц и вытянул всю жидкость а потом второй. во втором шприце было спор намного меньше чем в первом но они там были! на отпечатке миллиарды спор и их хватит для инокуляции миллионов банок но 3 банки из первого шприца а может и от второго "беременны" а от другого шприца пока тишина. все условия по шприцам абсолютно одинаковы. почему остальные 3 банки еще не ожили? не могу понять этих тонкостей %0 и еще, петля гистерезиса на китайском аквариумном обогревателе была порядка 1.5 градуса. уменьшил до 0.7 и подправил температуру. сейчас порядка 28.6 и более менее уже не прыгает. переживаю за остальные 3 банки. выпьем за GT, чтоб ни одна гадость(триха и тд. и тп.) не згубила их C[||] C[||] C[||]

3 из 6 банок "беременны"!
-=<:)
а от другого шприца пока тишина. все условия по шприцам абсолютно одинаковы. почему остальные 3 банки еще не ожили?
а жизнь вообще штука сложная)) с живым материалом работаем)) а Гриб -это вообще очень труднопрогнозируемые условия и качества -не ломай голову-Они тебе потом сами "скажут" что по чем) *YES*

проснулись 5 из 6 *thumbsup* в 2 дно ужо полностью белое. температура в пакете с водой 29! перетряхивать не сильно получается. может не испытывать судьбу? пускай сам все колонизует? мне не к спеху. при неравномерном покрытии зерна первые банки будут ждать последние или это не допустимо?? B-)

не надо перетряхивать -зацепишь на банку бяку, те которые быстрее обростут-поставишь в холодильник ,но не в морозилку!!

спасибо. я понял где дезинформации наглотался!! :-!

на форуме(не помню где именно) рекомендовали книгу леонтия свободы. псилоцибы от споры до употребления. так как раз вот тут и было сказано что +33 это смерть мицелию и здесь же что банки тряхать надо :-| . даже после варки зерна но до стерилизации тряхать пытался- хрентам! не тряхается так как надо а при обростании мицелием тем более проблематично и рисково ИМХО B-) мне не к спеху. подожду. не проснулась одна банка :-( . не знаю сколько еще ждать до выбрасывания...

X-D последняя банка проснулась а первые буду скоро в холодильник прятать. при какой температуре надо держать первые банки чтоб подождать пока зарастут последние? B-)

Значит холодильник отпадает. а просто выставить в шкаф (+17- +23)можно? или как лучше зделать? в холодильнике +2 +4

можно и на +2 +4 ,!!! +17 -это многовато для хранения ,главное не на 0 ставить и не на минус

8-O АВАРИЯ!!!!!! лопнул китайский аквариумный терморегулятор. температура прыгнула выше 40! сколько точно не знаю. в панике все отключил и повыдергивал банки оттуда а на градусник не глянул. не до него было. сейчас стоят на советской электрогрелке. температура грелки +26. что делать дальше??? если мицелий снизу банок погиб то как верхний живой слой пересаживать в другую тару? просто 3.14здец какой то! я в шоке %0

ничего не трогай не ковыряй банки пусть на грелке стоят

t123016.gif

кто знает как выглядит сваренный мицелий? он начнет темнеть? я не хочу чтоб было "уже поздно"

я олень?

как выглядит сваренный мицелий?
да наврядли его кто то тут варил_))) и знает как вынлядит сваренный мицелий если мицу- "конец" то ты это увидишь и унюхаещь через 5-7 дней

но сверху он не мог перегреться и свариться дак может пересадить в другие банки?

Ну мицелий до кейсинга я буду грелкой греть а потом как?

Есть электрический конвектор. распотрошу его. там есть нагревательные пластины но придется пластиковую емкость снаружи греть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху