Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фильтры намокли и нет газообмена-скиснет все

по поводу" заражения в пакете" это наврядли )) если там не совсем расклеялся бок "зиппа"

нет-это не вариант-тогда как Морфиус советует делать
караул! что же делать чтоб опять был газообмен?

может на каждую банку по кулечку сверху одеть с воздухом? и замотать плотно чтоб влага не проходила?
не покатит-скиснет все равно2 х литровую баклашку пластик обреж горло немного -чтоб входил туда нагреватель и налей воды поставь в нее нагреватель горло потом замотай -включи на всю мощь будет гидробатарея

воду с парника -слей и вытри насухо -ставь "девайс" по центру и нагревай себе наздоровье

караул! что же делать чтоб опять был газообмен?
фильтры сменить на сухие -как вариант

Последнее редактирование модератором:
тогда батарею можно греть до 30?

как посоветуете фильтры менять? старые содрать стерильным крючком не проблема. новые простерилить тож не проблема но как потом их фиксировать НЕСТЕРИЛЬНЫМ скотчем на банках?

но как потом их фиксироватьНЕСТЕРИЛЬНЫМ скотчем на банках?
крест накрест -нестерильным скотчем еще можно нестерильной изолентой))) меняй фильтры пока не скисла твоя "стерильная партия банок" ))"батарею " надо ставить на +36 на регуляторе(акванагревателе) -тогда у тебя в боксе будет около +30 +28

ПС -и руки помой обязательно с мылом перед манипуляцией) B-)

поспешил :-0 . а как стерилить ватные диски чтоб потом сухими были %) ? я ща на ж@пе волосы рвать буду. в спирту вымочить?

спирт 96гр. есть но после высыхания какой-то странный запах сладковатый идет.

Воду слил. Опять все простерилил хлоргексидином в ванной. старые диски убрал и установил новые. Кстати, те ватные диски небыли влажными, вся влага собиралась на полиэтилене из-за перепада температуры. На дно положил большой пакет наполненный водой и с обогревателем. сверху банки. вода в пакете но обхватывает баночки и открытой ее нет. температуру сбавил до 26. вони никакой в банках нет но и грибочков не видно. просто видно что кое где зерно лопнуло. сколько времени должно пройти чтоб знать наверняка что уже пора все выбрасывать? :-(

не ссы :-D и верь в чудо, температуру можеш поднять 29-30 и жди пока не появяться или темные-зеленые пятна на зерне сразу в мусор или белые \m/ это мицелий

температуру боюсь поднимать- в мешке плохая циркуляция воды. боюсь сжечь мицелий(тьфу-тьфу-тьфу)

поднимай температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ до +29 +30 на оброст банок - а то долговато будет процесс идти )0

ksakseksulec ну чего ты так извращаешься??)) я б не додумался такое заделать,возьми 2 х литровую баклашку пластик обреж горло немного -чтоб входил туда нагреватель и налей воды поставь в нее нагреватель горло потом замотай -включи на всю мощь будет гидробатарея

я его нигде не таскал. вскрыл конверт и доставши пакет переложил его в блокнот и так до самой процедуры.
и на будущее -не ложи принт между книжных листов ,в блокнот, сам зип лок пакет содержит еще немного воздуха помима принта и если сжать его в блокноте ,книги как то неакуратно придавить -то "шов" зипа -разлезиться!!лопнет!!

вони никакой в банках нет но и грибочков не видно.
ну для грибов как бы рано)) они после укола в банке не вырастут )) вырастит мицелий(около 10-14 дней) при т+30) -который(мицелий) ты потом вытрусишь с банки в тару (лоток) покроешь простериленным грунтом и будешь ждать

поднимай температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ до +29 +30 на оброст банок - а то долговато будет процесс идти )0

ksakseksulec ну чего ты так извращаешься??)) я б не додумался такое заделать,возьми 2 х литровую баклашку пластик обреж горло немного -чтоб входил туда нагреватель и налей воды поставь в нее нагреватель горло потом замотай -включи на всю мощь будет гидробатарея
там нет места для 2х литрового пузыря. 2 ряда по 3 банки. между рядами только нагреватель с маленьким запасом влазит. это я грибочками мицелий называю )

просто парюсь что вони нет плесени нет и белые ниточки не появляются.

может перекись вместе с левомицетином и гентамицином мои грибочки згубила?

может что с температурой? градусник для аквариума проверил лабораторным термометром. у нег цена деления 0,2гр.

погрешность спиртового была 1,4 гр.

эту погрешность учел. смерть это +32??

может где с температурой промахнулся

скажите пожалуйста, через какое время должно хоть что-то появится? все мои условия вы уже знаете досконально

из за переизбытка антибиотика может дольше стартовать грибница-чтоб "убить " антибиотиком-его раза в 5 больше надо чем ты сделал)

критическая температура для мицелия -это +42 (и то если дней 5- подержиться

появиться мицелий от 3 до 7 дней -это от температуры зваисит от того как сварил и ск антибиотика вбухал)

ну какая именно темпа окружающей среды -ты так и не написал)

перекись миц не убьет)) никак-ее иногда "протравливают" кидая пару тройку ложек мицелия в перекись перед вега размножением мицелия

Окружающая от 17-18 до 23-26. Но чаще холодней чем теплей.

БЛЯ!!! а я где-то на этих форумах прочитал что при +33 это кирдык.

сегодня корвалолом закидываться не буду %)

P.S.- воду для иньекций сначала сам ампулу выпил чтоб знать что в споры добавлять буду. чистая вода без примесей и соли. так что с водой все норм

Окружающая от 17-18 до 23-26
это не есть -хорошо B-) очень долго будут стартовать споры минимальная +27 и постоянная!для более менее "быстрого" развития мицелия нужно в инкубаторе -я держу минимум +27 максимум +29 -тогда попадает развитие под критерий от 10 до 15 дней "обжора " грибницей банки с мицелеем
БЛЯ!!! а я где-то на этих форумах прочитал что при +33 это кирдык.
- "школьнеГи " писали -100 % )) сами ничего не знают-"но научить могут") X-D

Сумарно шесть литров. шесть литровых банок. если все будет ок. то пересыпать буду в шесть 1250гр. судочки. ща в банках по750-800 гр. зерна. места хватает для воздуха ведь литровая банка больше литра *YES*

и вопрос джафарчику. говорят ты гуру в освещении. есть диоды с разной длиной волны. то что на фото я в попыхах собрал(они белые)

а есть еще много разных. что из света для них лучше? зависит ли их рост от спектра излучения?

синие светодиоды нужны Грибу *YES* (можно синие +белые =поровну)

можно вообще без освещения-но Они тогда "валяться" ростут "пьяным лесом"

отлично подходят холодного спектра клл лампы 8 ватт или ЭСЛки холодные до 8 ватт, или 1,5 либо 2ватт светодиоидные лампы синего света ли белго,-тоже неплохо (мощьные лампы Грибам не нужны от 20 ватки они начну "уклоняться " шляпами по сторонам)

,Грибу не принципиально освещение-но желательно в плане эстетики -Гриб с освещением ростет стройный )

я собирал светильники даже с светодиодов свзятых от "зажигалка+фонарик" есть такие зажигалки)) 10-15 шт таких выколупанных с бу зажигалок спаялись в гирлянду и подкидывались на зарядку от тела-и тоже росло_)

Сумарно шесть литров. шесть литровых банок. если все будет ок. то пересыпать буду в шесть 1250гр. судочки. ща в банках по750-800 гр. зерна. места хватает для воздуха ведь литровая банка больше литра *YES*

и вопрос джафарчику. говорят ты гуру в освещении. есть диоды с разной длиной волны. то что на фото я в попыхах собрал(они белые)

а есть еще много разных. что из света для них лучше? зависит ли их рост от спектра излучения?
Имхо, лучше бери 0.5 банки, но много ))) быстрей зарастет и меньше вероятности что скиснет... B-)

Поздно! перефасовывать не буду а то ваще все позаражаю/public/style_emoticons/default/put_out_one%27s_tongue.gif

и невкоем случае нельзя этого делать -"перефасовывать")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху