Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну мицелий до кейсинга я буду грелкой греть а потом как?
а потом

купи нагреватель аквариумный
*YES* а лучше 2 шт сразу (незнаю как у тя он лопнул там,но у меня 3 китайца пашут 2 года в системе) китаййские по 5 уе за штуку)или

/uploads/gallery/album_181/gallery_80620_181_510694.jpg

видишь красную "хреновину"?? это сушка на 12 ватт для обуви -стоимость 5 долларов , под емкость если ее положить внутри будет +25 ,

только проверить работу сушки надо поместив ее в сухую банку 1 литр и погоняв ее в "безвыключном"режиме 1-2 суток

сейчас нагреватель аквариумный купить нет возможности и тапкосушилки тоже (надо было раньше запасаться). а лопнул он по банальной причине-китайский брак.

мне с этой лотереей везет! X-D теперь буду греть тем что есть.

Некоторые баночки уже на 90% а некоторые 30%. по разному ростут хотя условия абсолютно одинаковые. на одной банке внутри появилась полоса тонкая от верха до низа

черно зеленая. я так понимаю это триха. банку отставил на карантин. скорей всего конденсат с тампона скатился капелькой по стенке банки и заразил ее. сама банка процентов на 50-60 готова. что с ней делать? может вскрыть, срезать ножом (с запасом) эту гадость а сам миц на фольгу во влагу и пусть грибочки растут? B-)

:'-) они и так по всему дому, особенно в ванной! и не только у меня, судя по постам о заражениях банок трихой.

[:] ковыряй тогда ..ну а че тогда терять,заодно и попрактикуешься,посмотришь какая у тя выростит красивая зенеленая плесень на кейсе :-! :-! :-!

хорошо, выброшу обратно в землю. я просто думал что обжечь все перекисью и поставить в парник но раз не выйдет то не буду заморачиваться и верну обратно все в землю

с новым годом всех!!! *GANJALIVE* C[||] *GANJALIVE*

у меня все дозрело (почти). но в некоторых банках дальше не ростет. а так все процентов на 97. пришла пора все в судочки перелаживать.

там где не обросло- выброшу. а теперь по порядку:

1-как покров кокосовое волокно(как для паучков и не пыль и не крупное и без примесей) залить кипятком чтоб розбухло а потом под проточную воду промыть.

потом влить перекись и пару таблеток левомицитина. постоит, отжать руками и в банки розфасовать и сверху фольгой и на дробную стерилизацию. правильно?

2- оптимальный слой мицелия? (если можно- в см.)

3- оптимальный слой кокоса? (если можно- в см.)

4- джафарчик, ты в посте писал что продырявил судочек и заклеил скотчем и сказал что позже объяснишь. обьясни %)

Последнее редактирование модератором:
режь коковолокно ножом сантиметров по 4-5 ,набивай в банки, и наливай воды, накрывай крышкой,фольгой с отверстием,и 2 раза дробно ,по 1 часу-"парь" слой мицелия-4-5 -см,!слой покрова -1см-1,5 см

отверстия-для дренажа когда выставляешь на пророст,снимая покрывающую судок фольгу-отклеиваешь отверстия снизу,"лишак" влаги-будет сходить сам) B-) -=<:) *YES*

"кокос" отжимать будешь при покрытии им мицелия!

там не волокно а грунт для рептилий мелкий

вермикулит кипятить?

в фольге будут дырки значит уже надо в парник ставить чтоб не подсыхало?

вермикулит который будет идти на дно парника кипятить?

в фольге будут дырки значит уже надо в парник ставить чтоб не подсыхало?

яснее тут некуда уже http://www.ganjalive...82%D0%BE%D0%BC/

а для именно парника(БОКСА В КОТОРОМ РОСТЕТ УРОЖАЙ)не путать с инкубатором!! в инкубаторе кейсы,или банки стоят в "сухости" и кейсы покрытые ,выставляються сначала на 4-7 дней -В СУХОМ ПОМЕЩЕНИИ!! а когда будет так- http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2791-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

то такой кейс ставиться во "влажный парник" где налита вода !!!!

и еще- !-верм и перлит не надо ложить на дно парника-!!! керамзит - пакатит,пропаренный часа 4

верм =перемокнет -потом его просто выкинешь-не экономно и нецелесообразно-и будет каша от него и перлит-вообще одоразовый-половина его превратиться в пыль вперемешку с влагой-будет "белая каша"

Привет, кулитьвирую впервые. Есть вопрос, после первой стерилизации банок(2 часа) субстрат(перловка) заметно подсох, зерна немного потрескались, сейчас остывает. завтра планирую провести вторую стерилизацию. возможно влага уходит через 2 дырочки на крышке банки. можно ли как-нибудь увлажнить субстрат не затягивая процесс?

ничего пока не делай ,стериль 2й раз,коли взвесь а если через неделю увидешь что само зерно посохло в средине банки и на стенках нет конденсата -то

http://www.ganjalive...BD%D0%B8%D0%B5/

sudekiasap

читай по ссылке ,это кстати в этом же разделе находиться

djafarchik, судочки я все продырявил и заклеил скотчем. мицелий весь расфасовал ложкой. сверху кокос и в фольгу. в фольге дырки. в одной банке сверху было пятнушко вроде как сероватое- я его ложкой (так с запасом) взял и выкинул. сам не знаю что это. отходов практически небыло. поставил на грелку но температура +25. нормально? я переживаю чтоб не пересохло. а вот через три дня буду смотреть если больше 60% то в парник а вот как я потом скотч сниму если у меня судочки прозрачные и фольгу полностью снимать нельзя чтоб грибочки не росли меж стенок?

P.S.- а вот зерно у меня в банках подсохло потому и не все покрылось мицелием

нормально и +25

как я потом скотч сниму если у меня судочки прозрачные и фольгу полностью снимать нельзя чтоб грибочки не росли меж стенок?
X-D X-D X-D а что тяжко нащупать или потыкать шилом или циганской иглой отверстия ?? в донышке-не снимая фольгу?? и проколоть не отклеивая скотч и фольгу ??))

Джафарчик, я вот что думаю, температура у меня сейчас 25-22. может не спешить а дней через 5-6 посмотреть а не через 3-4?? и еще вопрос- мицелий не захватил всю пшеницу потому что она подсохла. тоесть суховата уже. теперь сверху выжатый кокос и плюс ко всему дырки в фольге и это все над грелкой!!! а не высохнет ли все там к едреней фене??

и на закуску еще тупой вопрос- почему это нельзя делать в парнике??? :-?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху