Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они такие и должны быть?
Они бывают и такие -нормальные грибы 

когда лучше снимать их,когда шляпка раскрылась или не до конца
Когда раскрылась и лопнула вуаль 

Если я навоз засуну в банки,ну стандарт в носки или ткань для отжима,залью кипятком и поставлю на теплую батарею на сутки,то нормально будет?
Нет не нормально , получтишь потом закиси,плесени и навозников с такого навоза -СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО! даже после ферментации -надо стерилизовать для получения 100% результата

И второй вопрос в плане понижения PH. Мел как добавлять в навоз? просто измельчить и перемешать навоз и вермик или водой меловой залить? и на стерилизацию?
вот тебе 2 репорта для повторения ,(если там написано про мел-то добавляй,если не написано то не добавляй )

http://gribo4ek.info/topic/2917-как-вырастить-panaeolus-jamaica-2016-просто-повторите-и-будут-грибы/

http://gribo4ek.info/topic/1851-растите-panaeolus-tropicalis-повторите-за-мной-и-будут-грибы/

Нет не нормально , получтишь потом закиси,плесени и навозников с такого навоза -СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО! даже после ферментации -надо стерилизовать для получения 100% результата
Так в тепло чтоб азот вышел. Стерилизация дробная само собой разумеется.

вот тебе 2 репорта для повторения ,(если там написано про мел-то добавляй,если не написано то не добавляй )
Я думаю попозже репорт сделаю по навозникам,всё таки их мало) 

Так в тепло чтоб азот вышел.
азота в сухом говне жвачных практически нету, но все равно его замачивают и промывают чтоб дажеостатки вымыть.А тьо что ты описал- это искаженный прием пастеризации.Азот выходит так же при стерилизации авна 

Гуру помоги пожалуйста) поставил готовый кейс на балкон. Простоял там 2 дня при температуре -11 градусов на улице, и еще 5 дней при -1 и -5 градусов. Это плохо? Выкидывать?

djafarchik привет, вообщем перепокрыл кейсы землей, поставил в инкубатор и чот как-то долго они у меня заростали((

Это на 7-ой день(вчера) выставил в парник

IMG_20190307_123751.jpg

Сегодня на одном из них заметил вот это, походу плесень, или нет?

IMG_20190307_123804.jpg

Особой надежды уже на эти кейсы нет, да и фиг с ними.

За то есть заросшие банки дня нового грова. Начну пока подготавливать субстрат, и есть несколько вопросов:

Как ты говоришь про кокос что он либо щелочной либо обработан химозой. Щелочь можно вымочить в более кислой воде, тем самым отрегулировать PH(кстать какой PH для грибов самый оптимальный?) а вот химозу как извлечь??

Еще у меня вопрос по приготовлению сена, как делаю я:

Измельчаю, замачиваю в воде(10л. + Белизна(1колпачек от колы)) стоит все это дело часов 12, сливаю и еще раз также, сливаю, промываю и в чистой воде еще 12ч мочу, после чего закатываю в банки и делаю дробную пастерилизацию также как с мицелием. Раньше всегда так делал все гуд было. Сейчас же почитываю репорты чот никто подобным не занимается а просто в пароварку, нагрели, закутали, подержали сутки, отжали и готово. Может я зря все эти манипуляции делаю??

Сейчас вот пишу и меня осенило, может это дело не в кокосе вовсе а в соломе???

Юзаю вот такую:

IMG_20190307_161629.jpgIMG_20190307_161656.jpg

джафарчик привет короч я выростил грибы я там на 263 страничке выкладывал под лампочкой 12на 12 они вырасли ну примерно см 5 высоту я выложил фото ещё спрашивал что за пыль чёрная ты сказал этот споры тольщина ножки мелеметров 2-3 все я собрал и оставил дальше проростать думаю будь что будет они ещё подросли немного я это все собрал выключил свет отключил увлажнитель и все забыл про них прошло дней 5 вчера приезжают с работы жена спрашивает ты грибы будешь собирать какие грибы захожу открываю а там ебббаааааааааааааать такие шляпы стоят ебануться ноги толщиной по 1.5 см а то и больше высоту 15 см шляпы в диаметре см 6 как это обьяснишь ???

т отключил увлажнитель
*thumbsup*  я много раз говорил и говорю что увлажнительбольше вреда приносит чем пользы в маленьких боксах

как это обьяснишь ???
Ты дал свободно расти Грибам без своего вмешательства, увлажнителя  и они выросли )))) следующая волна пошла 

Все окей? Что добавить, поменять? Ничего страшного если они рядом с растениями стоят ? Сколько будет расти примерно первая волна? Почему ничего не происходит, или я не замечаю?

-nN5lsuYjJ4.jpg

500 мг растворил в 1.5л добавил в керамзит и в компресор 3:-) . Будут ли они расти?  повлияет ли это на выхлоп ?

500 мг растворил в 1.5л добавил в керамзит и в компресор 3:-) . Будут ли они расти?  повлияет ли это на выхлоп ?
в итоге левомицетин в виде мелких капелек осядет потом на поверхности кейсов и затруднит плодоношение в какой то мере ,

Ничего страшного если они рядом с растениями стоят
ничего ,если соблюдаються параметры роста и плодоношения в парнике 

Сколько будет расти примерно первая волна?
от 10 до 15 дней в среднем

Почему ничего не происходит, или я не замечаю?
патамушта им 

4 дня им примерно
и патамушта 

в керамзит добавил лейвомицетин
:getImage(8):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху