9-11 ватт 6500к эслкускажи пожалуйста свет какую лампу лучше поставить ????
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
9-11 ватт 6500к эслкускажи пожалуйста свет какую лампу лучше поставить ????
можно его а можно 12 на 1216-8 режим ??
кЕрамзит можно не класть на дно можно просто налить 2 см водына донышко ,и опшикивать стенки, но вот твой увлажнитель воздуха в таком маленьком боксике сыграет отрицательную роль, на поверхности кейса кейка будут рости "сталакмиты" из мицелия затрудняя плодоношения грибов . В просторечии - он там нах не нужен.Так что если не будут расти грибы а будет расти бшенный мицелий - выкинь егоя думаю киромзит не нужен влаги и так достаточно температура от 22до 25 так пойдёт ?
у меня в крышке -4 отверстия по 2см "крестом" сделаноя специально написал крышку продрявил че блин зря чтоль ????
это ты меня успакаиваешь? или себя?)) я написл тебе с чем сталкивались многие гроверы, и с чем сталкнулся сам,с тех пор этот увлажнитель у меня так и стоит в гараже)он убавлен у меня он еле еле пар даёт тумана нету
отвечаю по мере возможности ,блина долго отвечаешь
Не критично, есть такой способ кейсинга (гобтировки) когда перемешиваеться мицелий с субстратом и сверху кладеться покров(или не кладеться)Ребят, всем привет. Сделал все по инструкции но перемешал все зерно и субстрат. Подскажите пожалуйста. Это не критично?
Разбирайся , -молодым везде у нас дорога,ну а если разобраться то почему растут эти сталактиты от переувлажнения ?? как действует на них увлажнитель ?
в парнике у меня отверстия на крышке для газообменаи зачем у тебя дырки в мнкубаторе
Спасибо большое за ответ))Не критично, есть такой способ кейсинга (гобтировки) когда перемешиваеться мицелий с субстратом и сверху кладеться покров(или не кладеться)
Разбирайся , -молодым везде у нас дорога,![]()
в парнике у меня отверстия на крышке для газообмена

Не удивительно, там очень плотный зарост грибами покрова .следи за его влажностью- чтоб не абортнулись надо опшикать- опшикивай не бойся вместе с грибами иначе будешь аборты вышкарябыватьИ еще один вопрос. Кейс развивается правильно,но крайне медленно.
"розовый грибок" фузариос пшеницы еще называют - это грибковое поражение самого злака на стадии ростаРозовый цвет на пшене это что такое?
беда пришла откуда не ждали. у меня такое было на овсе с рынка,но от пшена из магазина такого не ожидал. В утиль все банки?"розовый грибок" фузариос пшеницы еще называют - это грибковое поражение самого злака на стадии роста
Очень странно конечно но овес обычно не болеет этой сранью как и низкосортная пшеница ,такая "оранжа" пререгатива высокосортных (белых) сортов пшеницы из которых делают вот такую кашу ,у меня такое было на овсе с рынка
можно попробывать конечно отделить эти очаги при кейсинге , оно обычно не перекидывается на другое зерно если оно уже занято мицелием гриба ,в качестве эксперимента конечно -особо надеяться не надо на эти кейсыВ утиль все банки?

наврядли , это скорее всего из за покрова , смени его ,попробуй просто грунт" для кактусов" , на покрови я их как бы слеганца(или не слеганца) утрамбовывал, вот думаю мож из за этого??? как думаете??? мож спресовал их сильно???
С огорода нарой тогда ,тоже вариантНет пока варика грунт достать,
Думаю что все твои варианты -мимо, собрать покров и покрыть его просто землей будет смый выйгрышный вариант,потому что твой кокос может быть или обработан химозой от плесеней или он сильно щелочной , там конечно тебе по месту виднее что делатьКак думаешь, джафарчик???
Подскажите что делать мне) если проблемный кейс,расти он не хочет и что я с ним только не делал) растёт пару грибов и всё.водой обильно поливал из шприца несколько раз,опрыскивание и проветривание стабильное. Но расти грибы не хотят,после полива начинали расти только парочку как на фото и всё. Обортов в привычном понимании этого слова там нет,они растут по 1-2мм за 5 дней где то. Кейс стоит давно,появился запах закиси лёгкий,после ухода воды пропадает,потом полить если,то появляется снова,дырочки для ухода воды есть. 

У тебя как не странно проблема с сильным заростом грибными телами.Втречаеться не часто ,но встречаеться .То что есть сейчас счищай и регидрируй - эту мелочь тоже можно и нужно употреблять.Попробуй сменить покров - делай его с каого нибудь обедненного грунта ,типа "для кактусов" и сменить сам субстрат для мицелия - если юзал пщеницу то возьми овес нешелушенный .Снизь температуру плодоношения на 1 градус .Грибница воспроизводит грибные тела - но потом ей не хватает материала и ресурса чтобы дорастить их до зрелых тел .Подскажите что делать мне)