Да нормальноНормально будет если я их вырву эти 4 грибочка сверху. А остальное закейшу? Пойдет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Да нормальноНормально будет если я их вырву эти 4 грибочка сверху. А остальное закейшу? Пойдет?
это плесень "негро" -бороться с ней только время терять- банки на выброс, начать новый цикл приготовления мицелия ,тщетельно пересмотреть свою методу, это появление плесени следствие нарушения технологии приготовления взвеси или самого зерначто это такое и как с ним бороться?)
Просто это уже 3 или 4 попытка и сново появляется, читал, что может быть проблема в самом зерне, что зараженое внутри чем то, правда это или дело только в приготовлении?это плесень "негро" -бороться с ней только время терять- банки на выброс, начать новый цикл приготовления мицелия ,тщетельно пересмотреть свою методу, это появление плесени следствие нарушения технологии приготовления взвеси или самого зерна
может и так , а может в приготовлении, я не в кусре что и как ты готовил , ты реп не вел действия не описывал, сказать трудно ... пробуй сменить источник зерна как вариант ,что может быть проблема в самом зерне, что зараженое внутри чем то, правда это или дело только в приготовлении?
А на каком еще зерне можно попробовать поднять?)может и так , а может в приготовлении, я не в кусре что и как ты готовил , ты реп не вел действия не описывал, сказать трудно ... пробуй сменить источник зерна как вариант ,
Можно но нужна особая стерильность при переносе, нужно делать ламинарный шкаф (ящик) например из пластмасового ящика для белья и хирургических перчаток, встроить туда маленькую бактерицидную лампу и там проводить все манипуляции, иначе есть риск заражения субстрата.Вопрос, постараюсь задать правильно, могу ли я сделать из 3 х банок мицелия допустим 10 (банок мицелия)? если да, то как? Либо нужно ждать урожай и собрать с него спор столько, сколько нужно тебе, просто видел видео (давно) что мицелий можно размножать. Подскажите "!!
Я когда гровил грибы постоянно так делал,Но Джафф говорит что только 4 раза можно перекладывать мицелий из мицелия а то потом мало грибов будет с такого засевуВопрос, постараюсь задать правильно, могу ли я сделать из 3 х банок мицелия допустим 10 (банок мицелия)? если да, то как? Либо нужно ждать урожай и собрать с него спор столько, сколько нужно тебе, просто видел видео (давно) что мицелий можно размножать. Подскажите "!!
Можноопрос можно ли жить с грибами(мицелием) в одной комнате?
Мицелий и грибы -это не плесеньэто ведь плесень, а с плесенью жить плохо.
скажем так что это не страшно для мицелий вбанкахпод ложным дном аквариумный нагреватель залит водой и работает, влага оседает на стенках инкубатора, нормально ли это?( что влаги много)
Глянь в том форуме ,по названию темы ищи https://gribo4ek.info/forum/36-faq-rukovodstva-i-posobiya-po-kultivatsiigribov/как правильно собирать споры? чтобы можно было их положить в коробочку для дальнейшего использования.
исходя из фото- нет,нормальная там атмосферане слишком ли влажная атмосфера там у них?
Этой банке-всьо,несите следующую! с негрой ты не поборешься она победитпоявилась черная плесень в 3 из 5 банок ,что это такое и как с ним бороться?)
Для грибов, в смысле, кейков? Я пришел к выводу, что не слишком большие выгоднее. 1.3 литра использовал. 700-800 мл мицелия, + кокос сверху и норм. Большие - если заплесневеет, то весь мицелий "на выброс", а такого размера дольше стоят, и если выбраковывать то по одному.хотел ещо уточнить розмеры контейнера для грибов и парника?
В идеале - жесткой УФ лампой. А так - кипяток в него залей - этого хватит. На этой стадии грибница сама за себя постоять может.И как стерелизировать пульвер?
700-800мл мицелия? всмысле питательной среды (пшеницы засеяной спорами)? на 1.3 л контейнер?Для грибов, в смысле, кейков? Я пришел к выводу, что не слишком большие выгоднее. 1.3 литра использовал. 700-800 мл мицелия, + кокос сверху и норм. Большие - если заплесневеет, то весь мицелий "на выброс", а такого размера дольше стоят, и если выбраковывать то по одному.
Парник у меня где-то 35Х40Х60 см - ровно 6 контейнеров-кейков выставляется. Вообще, в любом можно вырастить, но в большом микроклимат стабильнее.
В идеале - жесткой УФ лампой. А так - кипяток в него залей - этого хватит. На этой стадии грибница сама за себя постоять может.
Да. Я мицелий выращиваю в пластиковых контейнерах с завинчивающейся крышкой, 2 контейнера примерно 800 мл обросшего зерна, выкладываю в 1 кейк. Сверху кокос, плюс до края еще должно остаться. На самом деле, не парься) объемы и тару со временем подберешь. Главное, чтобы просто грибасы вырости)700-800мл мицелия? всмысле питательной среды (пшеницы засеяной спорами)? на 1.3 л контейнер?
Вполне.И если температура в парнике будет скакать с 23 до 29 ето норм?