Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет) 

Нужна помощь, делал все, как написано в инструкции, все проходило хорошо, а потом откуда не возьмись, появилась черная плесень в 3 из 5 банок ,что это такое и как с ним бороться?) 

Заранее спасибо)) 

P90629-233748.jpg

что это такое и как с ним бороться?) 
это плесень "негро" -бороться с ней только время терять- банки на выброс, начать новый цикл приготовления мицелия ,тщетельно пересмотреть свою методу, это появление плесени следствие нарушения технологии приготовления взвеси или самого зерна 

это плесень "негро" -бороться с ней только время терять- банки на выброс, начать новый цикл приготовления мицелия ,тщетельно пересмотреть свою методу, это появление плесени следствие нарушения технологии приготовления взвеси или самого зерна 
Просто это уже 3 или 4 попытка и сново появляется, читал, что может быть проблема в самом зерне, что зараженое внутри чем то, правда это или дело только в приготовлении?

И может ли быть это из-за того, что отпечаток не покупной, а тот, что я делал сам с прошлого урожая?) 

что может быть проблема в самом зерне, что зараженое внутри чем то, правда это или дело только в приготовлении?
может и так , а может в приготовлении, я не в кусре что и как ты готовил , ты реп не вел действия не описывал, сказать трудно ... пробуй сменить источник зерна как вариант , 

может и так , а может в приготовлении, я не в кусре что и как ты готовил , ты реп не вел действия не описывал, сказать трудно ... пробуй сменить источник зерна как вариант , 
А на каком еще зерне можно попробовать поднять?) 

овес

пшеница

перловка

кукуруза цельная 

Вопрос, постараюсь задать правильно, могу ли я сделать из 3 х банок мицелия допустим 10 (банок мицелия)? если да, то как? Либо нужно ждать урожай и собрать с него спор столько, сколько нужно тебе, просто видел видео (давно) что мицелий можно размножать. Подскажите "!!

Вопрос, постараюсь задать правильно, могу ли я сделать из 3 х банок мицелия допустим 10 (банок мицелия)? если да, то как? Либо нужно ждать урожай и собрать с него спор столько, сколько нужно тебе, просто видел видео (давно) что мицелий можно размножать. Подскажите "!!
Можно но нужна особая стерильность при переносе, нужно делать ламинарный шкаф (ящик) например из пластмасового ящика для белья и хирургических перчаток, встроить туда маленькую бактерицидную лампу и там проводить все манипуляции, иначе есть риск заражения субстрата.

Я когда гровил грибы постоянно так делал,Но Джафф говорит что только 4 раза можно перекладывать мицелий из мицелия а то потом мало грибов будет с такого засеву

Вопрос можно ли жить с грибами(мицелием) в одной комнате? это ведь плесень, а с плесенью жить плохо.
второй как правильно собирать споры? чтобы можно было их положить в коробочку для дальнейшего использования.

3й вопрос, банки на стадии зарастания мицелием, стоят в инкубаторе с ложным дном, под ложным дном аквариумный нагреватель залит водой и работает, влага оседает на стенках инкубатора, нормально ли это?( что влаги много)

опрос можно ли жить с грибами(мицелием) в одной комнате?
Можно

это ведь плесень, а с плесенью жить плохо.
Мицелий и грибы -это не плесень

под ложным дном аквариумный нагреватель залит водой и работает, влага оседает на стенках инкубатора, нормально ли это?( что влаги много)
скажем так что это не страшно для мицелий вбанках

как правильно собирать споры? чтобы можно было их положить в коробочку для дальнейшего использования.

Здравствуйте, хочу посадить Golden Teacher, посмотрев вашу инструкцыю хочу уточнить подойдет ли ваша инструкция со всеми ее температурными режымами для Golden Teacher
И  в розделе 7.Готовность кейса для плодоношения. є цитата  ставим кейс в
парник на +25 и начинаем ухаживать,проветривание 2 раза в день,
оппрыскивание стенок с пульва водой чистой кипяченной 2 раза в день после
окончания проветривания (следите чтоб сам покров не высох на кейсе)
Каким способомсвершаетса  проветривание и (опрыскивание с пульва) что ето и как делаетса?

Каким способомсвершаетса  проветривание
открыл крышку парника на 10 минут ,

(опрыскивание с пульва) что ето и как делаетса?
пульверизатор ручной image.png

после проветривания опшикиваем с него водой стенки парника и если надо сам покров

Благодарю за ответ, хотел ещо уточнить розмеры контейнера для грибов и парника?
И как стерелизировать пульвер?

хотел ещо уточнить розмеры контейнера для грибов и парника?
Для грибов, в смысле, кейков? Я пришел к выводу, что не слишком большие выгоднее. 1.3 литра использовал. 700-800 мл мицелия, + кокос сверху и норм. Большие - если заплесневеет, то весь мицелий "на выброс", а такого размера дольше стоят, и если выбраковывать то по одному.

Парник у меня где-то 35Х40Х60 см - ровно 6 контейнеров-кейков выставляется. Вообще, в любом можно вырастить, но в большом микроклимат стабильнее.

И как стерелизировать пульвер?
В идеале - жесткой УФ лампой. А так - кипяток в него залей - этого хватит. На этой стадии грибница сама за себя постоять может.

Для грибов, в смысле, кейков? Я пришел к выводу, что не слишком большие выгоднее. 1.3 литра использовал. 700-800 мл мицелия, + кокос сверху и норм. Большие - если заплесневеет, то весь мицелий "на выброс", а такого размера дольше стоят, и если выбраковывать то по одному.

Парник у меня где-то 35Х40Х60 см - ровно 6 контейнеров-кейков выставляется. Вообще, в любом можно вырастить, но в большом микроклимат стабильнее.

В идеале - жесткой УФ лампой. А так - кипяток в него залей - этого хватит. На этой стадии грибница сама за себя постоять может.
700-800мл мицелия? всмысле питательной среды (пшеницы засеяной спорами)? на 1.3 л контейнер?
И если температура в парнике будет скакать с 23 до 29 ето норм?

700-800мл мицелия? всмысле питательной среды (пшеницы засеяной спорами)? на 1.3 л контейнер?
Да. Я мицелий выращиваю в пластиковых контейнерах с завинчивающейся крышкой, 2 контейнера примерно 800 мл обросшего зерна, выкладываю в 1 кейк. Сверху кокос, плюс до края еще должно остаться. На самом деле, не парься) объемы и тару со временем подберешь. Главное, чтобы просто грибасы вырости)

И если температура в парнике будет скакать с 23 до 29 ето норм? 
Вполне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху