Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фото должно видно быть, а на втором немного плесени сверху прям 1см
плесени нету,

грибы растут нормально 

позеленение под шляпкой -окисление ,такое бывает с грибами не только с такими

не опасно ли это? вырвать его? 
:smoka:  вот еще раз пишу -такое бывает с грибами из за оксиления хитина и это не страшно  , если ты краснеешь после физ нагрузки и у тебя учащаеться пульс и давление- тебя же не ведут усыплять к ветелинару ? 

ну собственно так же и с грибами

плесени нету,

грибы растут нормально 

позеленение под шляпкой -окисление ,такое бывает с грибами не только с такими
Вот почему они не растут в двух кейсах. Я вообще не пойму . Уже и света добавил сверху ,гирляндачки.

Вопрос когда рвать их , смотрю уже шапка раскрылась и споры оппали

IMG_20190201_134708.jpg

IMG_20190201_184824.jpg

IMG_20190201_184817.jpg

IMG_20190201_184833.jpg

IMG_20190201_184839.jpg

IMG_20190201_184855.jpg

IMG_20190201_184844.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Решил закейсить слегка подкисший мицелий ( чист ов качестве эксперимента) и заметил что на поверхности кокосового грунта кроме белых пятен мицелия стали появляться какие то транные рыхлые и желтоватые. Неприятного запаха нет. Означает ли это что эксперимент не удался?

E3FB5D26-43CD-486F-A1AC-03AA41965739.jpeg

1371DA2A-0C44-481F-AD54-0986A15A2134.jpeg

Решил закейсить слегка подкисший мицелий ( чист ов качестве эксперимента) и заметил что на поверхности кокосового грунта кроме белых пятен мицелия стали появляться какие то транные рыхлые и желтоватые
желтизна может быть и продуктом жизнедеятельности грибницы .На вид мицелий растет "больной" какой то с вкраплениями паутинки плесени 

остальные чёт очень туго растут р
Вероятно ты пересушил покров 

второй вариант причин- очень активный зарост телами- их много грибница не может все вытянуть,ихможно будет снять если начнут чернеть головки счистив как чешую на рыбе ножом  и употребить 

второй вариант причин- очень активный зарост телами- их много грибница не может все вытянуть,ихможно будет снять если начнут чернеть головки счистив как чешую на рыбе ножом  и употребить 
Я тоже склоняюсь к тому что из-за большего роста, т.к. другие кейсы были по выше чем эти, и да они сто проц из-за этого растут. вот ща заел 10 грамм с чаем- 50 минут прошло. Вроде хорошо так)))

Ребят, сразу сори  за нубский вопрос, но чет не могу понять последовательность действий с нуля, подскажите пожалуйста где все купить, бокс там, туда сюда и все что нужно. Тут есть инструкции что и как делать, а вот с чего начать и где, как и что купить не особо ясно. И грибы же тоже разные, и где и как можно выбирать и покупать сорта грибов? С мж как то всё прощеи прозрачнее, все в открытую и на каждом углу, и сорт какой хош, и бокс какой хош, только выбирай, так вот есть ли такие темы и магазины с грибами? Где все брать то, брать то все где?)

если соблюдены пропорции антибиотика то добавь на дно банки 2 см сухого вермикулита - он влгу лишак втянет в себя,

+ еще 

стерилизация банки 0,5 -45 минут после закипания воды в кастрюле,1 литровой- 1 час ,принудительно не остужать! давать остыть вместе с водой , через 12-24 часа повторная стерилизация 
Бро, как нормально споры снять с грибов снять и когда их нужно резать под спор

Спасибо! А есть еще варианты или только один единственный магазин существует? Есть ли магазины, которые высылают через пик пойнт, или иным способом без указания данных?

Ребята, у меняв банках сильно копится конденсат, даже в тех где на дно лежит вермик. Банки стоят в пластиковых контейнерах, в самих еонтейнерах нету дырок никаких, крышка плотно закрыта. Может дело в этом?

Спасибо! А есть еще варианты или только один единственный магазин существует? Есть ли магазины, которые высылают через пик пойнт, или иным способом без указания данных?
поищи по интернету тогда сам ,думаю найдешь на свои запросы магазин инкогнито,я таких не знаю 

у меняв банках сильно копится конденсат,
Отверстия есть в крышек банок ? закрытая крышка инкубатора тут не при чем ,попробуй сфоткать банки с конденсатом может там и норм его 

поищи по интернету тогда сам ,думаю найдешь на свои запросы магазин инкогнито,я таких не знаю 
Просто с семенами мж есть такие магазины, которые высылают анонимными способами, вот и подумал может и с грибами есть такие. Ок, бум искать, в любом случае спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху