А да ладно? Я по часу их держу, и банки у меня даже не 0,5 а где то 0,450. От этого может быть переизбыток влаги?стерилизация банки 0,5 -45 минут после закипания воды в кастрюле
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
А да ладно? Я по часу их держу, и банки у меня даже не 0,5 а где то 0,450. От этого может быть переизбыток влаги?стерилизация банки 0,5 -45 минут после закипания воды в кастрюле
Я считаю что тебе надо пересмотреть сам процес изготовления зерно мицелия еще раз, и не пенять на сам литраж банки ,банки тут не при чем.Я ответил практически подробно потому что не увидел от тебя подробного описания что за чем делаешь.Кисляк - это всегда недостерилизация+ избыток влаги в банке + высокая температура инкубации - это основные "союзники" закисиА да ладно? Я по часу их держу, и банки у меня даже не 0,5 а где то 0,450. От этого может быть переизбыток влаги?
Я делаю все прям по пунктам как в посте написанно в разделе FAQ. недостерелизация вряд ли, ибо как я же писал, держу их бывает что и больше часа. Ну и через 24 часа повторяю процедуру соответственно. Может действительно плохо на полотенце его просушиваю,Полотенца мои не очень впитывают..Кисляк - это всегда недостерилизация+ избыток влаги в банке + высокая температура инкубации
,может и плохо ,и обрати внимание на подсыпку вермикулита сухого на дно банки , он втащит на себя лишак влаги ,Может действительно плохо на полотенце его просушиваю,Полотенца мои не очень впитывают.
Попробую, спасибо!подсыпку вермикулита сухого на дно банки
С Грибами тебя броПоздравь![]()
Так красит мицелий продукты жизнедеятельности грибницыТок посмотри на фото вот как пожелтел чутка мицелий в 1 судк
значит все в порядке? )))) пшикать с пульвика на них, мне кажется он не много суховат .С Грибами тебя бро![]()
Так красит мицелий продукты жизнедеятельности грибницы
конечно ,если пересушить покров - абортнеться волнапшикать с пульвика на них, мне кажется он не много суховат
Мутант :UFO: :Cthulhu: какойто, вот если был навоз в кейсе то можно было бы сказать что это навозники проросличто это такое вылезло у меня в кейсе?
Я так же думаю,самому интересно что это такое) Ну посмотрим что из этого вырастет,главное чтоб не опасно было)Мутант :UFO: :Cthulhu: какойто
Можно,я так всегда делаю,да и не слышал чтоб его дополнительно стерилизовали. Снизу вермик,потом зерно и на пастеризацию 2 раза. сверху можно еще вермик тоже,чтоб не пересыхало зерно.если в банки с зерном на дно класть вермик, то его можно просто сразу из пакета класть
Привет ,броМутант :UFO: :Cthulhu: какойто, вот если был навоз в кейсе то можно было бы сказать что это навозники проросли

Вэтом случае- не опасно, но вот после сбора 1й волны кейсы придеться утилизировать,регидрировать такое не надо - там спорыплесени сядут по всему кейсу.Можно конечно попробовать повырезатьи промыть хорошо эти очаги,но как практикапоказывает что в 90 случаях побеждает плесеньВот я приподнял кейсы, ну он точечно лезит и синя-зеленая плесень чутка на дне, на пару зёрнах образовалась . Не опасно будет есть такие грибы ?
нет,понять где золотой учитель и Камбоджа можно будет в конце зрелости ?
примерно через 5тьднейКогда уже резать ?
Крутяк- я рад) буду делать споры свои, что бы не парится... Те шляпы что опылили споры - в утиль?Вэтом случае- не опасно, но вот после сбора 1й волны кейсы придеться утилизировать,регидрировать такое не надо - там спорыплесени сядут по всему кейсу.Можно конечно попробовать повырезатьи промыть хорошо эти очаги,но как практикапоказывает что в 90 случаях побеждает плесень
нет,
примерно через 5тьдней
вночь ,после 11 ночиКогда кушать,
орехи,изюм,шоколад,яблоки ,апельсины ,конфеты(шоколадные),цукатычем запастись ?
с утра поститься не есть жирного сального маслянного,просиди день с утра на чай+хлеб, не жарть майонезы и кетчупы,сало колбасы масло сливочное .За 4 часа до приемагрибов не есть вообще ничего потом в трипе можно орехи,изюм,шоколад,яблоки ,апельсины ,конфеты(шоколадные),цукатына голодный желудок за 6 часов употреблять
по 6 грамм тогда делайте на человека ,заварить в термосе измельченныегрибы ,выпить чай,жмых тоже сьесть прикусывая лимономСколько юзать в первый раз, сухих?) Мы прожженные если что )
Оу, а че так поздно? Я думал с утра часиков в 12 захавать) они же по трипу часов 6+ держатвночь ,после 11 ночи
ты спросил- я ответил как лучше, а там смотри самОу, а че так поздно?
и всё) я никогда не мыл ихили чисто слой грунта обрезать если остался и всё?
плесени нету,фото должно видно быть, а на втором немного плесени сверху прям 1см