Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня перловка. Замачиваю ее на сутки, потом варю с левометицином минут 10, потом сбрасываю на дуршлак и промываю холодной водой тчательно. Затем оставляю стечь минут на 15, потряхивая, что бы влага стекала бодрее. Потом стелю полотенце и выкладываю его, равномерно распределяя и даю еще полежать минут 15, потом загружаю в банки и на стерелизацию.
если соблюдены пропорции антибиотика то добавь на дно банки 2 см сухого вермикулита - он влгу лишак втянет в себя,

+ еще 

стерилизация банки 0,5 -45 минут после закипания воды в кастрюле,1 литровой- 1 час ,принудительно не остужать! давать остыть вместе с водой , через 12-24 часа повторная стерилизация 

А да ладно? Я по часу их держу, и банки у меня даже не 0,5 а где то 0,450. От этого может быть переизбыток влаги?
Я считаю что тебе надо пересмотреть сам процес изготовления зерно мицелия еще раз, и не пенять на сам литраж банки ,банки тут не при чем.Я ответил практически подробно потому что не увидел от тебя подробного описания что за чем делаешь.Кисляк - это всегда недостерилизация+ избыток влаги в банке + высокая температура инкубации - это основные "союзники"  закиси 

.Кисляк - это всегда недостерилизация+ избыток влаги в банке + высокая температура инкубации
Я делаю все прям по пунктам как в посте написанно в разделе FAQ. недостерелизация вряд ли, ибо как я же писал, держу их бывает что и больше часа. Ну и через 24 часа повторяю процедуру соответственно. Может действительно плохо на полотенце его просушиваю,Полотенца мои не очень впитывают.

Может действительно плохо на полотенце его просушиваю,Полотенца мои не очень впитывают.
,может и плохо ,и обрати внимание на подсыпку вермикулита сухого на дно банки , он втащит на себя лишак влаги ,

рассказывай как ты его готовишь 
Поздравь  /b/

Ток посмотри на фото вот как пожелтел чутка мицелий в 1 судке 

IMG_20190125_155712.jpg

IMG_20190125_155719.jpg

IMG_20190125_155638.jpg

IMG_20190125_155657.jpg

Привет всем. Кто скажет что это такое вылезло у меня в кейсе? Как я понимаю растёт оно,вчера поменьше было.на гриб слабовато похоже) После регидрации вылезло.imgonline-com-ua-dexif1VmFgvdQHR2A.jpgimgonline-com-ua-dexif2b7cQtmVBv5b.jpgimgonline-com-ua-dexif0Iwc3NoIDCsP.jpg

Всем салют. Хотел спросить, если в банки с зерном на дно класть вермик, то его можно просто сразу из пакета класть ( все равно зерно стерелизовать буду) или его надо отдельно перед этим простерелизовать?

если в банки с зерном на дно класть вермик, то его можно просто сразу из пакета класть
Можно,я так всегда делаю,да и не слышал чтоб его дополнительно стерилизовали. Снизу вермик,потом зерно и на пастеризацию 2 раза. сверху можно еще вермик тоже,чтоб не пересыхало зерно.

Мутант :UFO: :Cthulhu: какойто, вот если был навоз в кейсе то можно было бы сказать что это навозники проросли 
Привет ,бро :-?

Подскажи пожалуйста, не опасна ли эта нигерийская плесень на организм человека? Вот я приподнял кейсы, ну он точечно лезит и синя-зеленая плесень чутка на дне, на пару зёрнах образовалась . Не опасно будет есть такие грибы ?

А и ещё вопрос , понять где золотой учитель и Камбоджа можно будет в конце зрелости ? Просто я не подписал кейсы, а чисто 1-2. У меня 3 кейса одного сорта и 1кейс другого выжил .

Когда уже резать ? /b/

IMG_20190129_124624.jpg

IMG_20190129_124632.jpg

IMG_20190129_124657.jpg

Screenshot_2019-01-28-15-43-35-515_com.miui.home.png

Вот я приподнял кейсы, ну он точечно лезит и синя-зеленая плесень чутка на дне, на пару зёрнах образовалась . Не опасно будет есть такие грибы ?
Вэтом случае- не опасно, но вот после сбора 1й волны кейсы придеться утилизировать,регидрировать такое не надо - там спорыплесени сядут по всему кейсу.Можно конечно попробовать повырезатьи промыть хорошо эти очаги,но как практикапоказывает что в 90 случаях побеждает плесень

понять где золотой учитель и Камбоджа можно будет в конце зрелости ?
нет,

Когда уже резать ?
примерно через 5тьдней 

Вэтом случае- не опасно, но вот после сбора 1й волны кейсы придеться утилизировать,регидрировать такое не надо - там спорыплесени сядут по всему кейсу.Можно конечно попробовать повырезатьи промыть хорошо эти очаги,но как практикапоказывает что в 90 случаях побеждает плесень

нет,

примерно через 5тьдней 
Крутяк- я рад) буду делать споры свои, что бы не парится... Те шляпы что опылили споры - в утиль? 

Когда кушать, чем запастись ? на голодный желудок за 6 часов употреблять, а вот когда сьел грибы- можно что-то употреблять из пищи мб что-то советуется ? То что марью нельзя уже знаю) 

Трип часов 6? Сколько юзать в первый раз, сухих?) Мы прожженные если что ) 

вночь ,после 11 ночи 

чем запастись ?
орехи,изюм,шоколад,яблоки ,апельсины ,конфеты(шоколадные),цукаты 

на голодный желудок за 6 часов употреблять
с утра поститься не есть жирного сального маслянного,просиди день с утра на чай+хлеб, не жарть майонезы и кетчупы,сало колбасы масло сливочное .За 4 часа до приемагрибов не есть вообще ничего потом в трипе можно орехи,изюм,шоколад,яблоки ,апельсины ,конфеты(шоколадные),цукаты 

Сколько юзать в первый раз, сухих?) Мы прожженные если что )
по 6 грамм тогда делайте на человека ,заварить в термосе измельченныегрибы ,выпить чай,жмых тоже сьесть прикусывая лимоном 

Кто нибудь моет грибы после сбора? или чисто слой грунта обрезать если остался и всё? Что то меня осенило после такого времени

и всё) я никогда не мыл их
Бро, что-то два кейса очень отстают. В чем это заключается ? В одном из них гриб который самый большой мне кажется под шляпой не много зелёный , посмотри на фото должно видно быть, а на втором немного плесени сверху прям 1см

IMG_20190131_112930.jpg

IMG_20190131_112926.jpg

IMG_20190131_113025.jpg

IMG_20190131_113016.jpg

IMG_20190131_113005.jpg

IMG_20190131_112959.jpg

IMG_20190131_112953.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху