Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как понять, что первая волна плодоношения закончилась и нужно делать регидрацию для второй волны? 

И еще, что за бурые пятна появились на поверхности грибницы и грибы на том месте проростают такого же цвета? 

Это какая то болезнь или это нормально? 

Вопрос знатокам ! Первый раз растил кубы стрейн-Z , все поучилось с первого раза ! Раньше ел только  Psilócybe semilanceáta  , 3 гр Гармолы и 4 гр  semilanceáta отправяли и в космос и в квантовый мир и в прошлое на часов 7 ! Яркие фрактальные визуалы с закрытыми глазами и приподнятое настроение на пол года ! На медни попробовал кубов 7 гр + 3 гр Гармолы - эффект очень слабый фрактальные визуалы размытые - короче разочаровался ! На следующий день принял 11 гр  сушеными ,20 минут полета и все ! Мой вес 125 кг ! Вопрос что я делал не так ? Или просто кубы рядом с  Psilócybe semilanceáta не валялись ?

И еще, что за бурые пятна появились на поверхности грибницы и грибы на том месте проростают такого же цвета? 
может болезнь,может нормально все , не видя не скажешь

А как понять, что первая волна плодоношения закончилась и нужно делать регидрацию для второй волны? 
снял все грибы что выросли и сделал регидрацию без колд шока 

! Вопрос что я делал не так ? Или просто кубы рядом с  Psilócybe semilanceáta не валялись ?
толерантность, сегодня сьел- завтра еще сьел - это толлер,примем грибов раз в 2 недели рекомендуют ,но я говорю смело можетеесть раз в 3 недели

еще- подготовка к трипу пост и тд играет роль, услови хранения грибов ,их целостность при хранении,порошек или очень измельченные быстро "разряжаються" 

венигретить с гармалой - вот такие случаи и бывают., если ты имел в виду под словом "гармола"- гармалу,я правильно догадался?

Кубы не сильнее и не слабее семиланцеты ,да трипы от них немного другие 

Ты походу на многих форумах это сообщение опубликовал? ну и что там отвечают?  :smoka:

Последнее редактирование модератором:
Я даже других форумов не нашёл ! По ходу толерантности , было с семиланцетой допустим сегодня съел 50 гр сырых - не фонтан ! Завтра съел 20 гр сырых и унесло !

Короче не поймешь эти грибы ! Ладно , через неделю сырыми попробую 100 гр ! А то может пересушил !?

К

Кошмар, а я выкинул своих. Плесень пошла. Блин, в чем косяк-все наверное из-за вермика? Что посоветуешь на след гров попробоывать сделать по другому? 

Кошмар, а я выкинул своих. Плесень пошла. Блин, в чем косяк-все наверное из-за вермика?
Я тебя (да и не только тебя) предупреждал сразу что такое вермик ,и про увлажнитель тоже предупреждал ,вот скажи что пионеры один куй все по своему делают?))они слушают и не слышут что я говорю - таких большинство .

Что посоветуешь на след гров попробоывать сделать по другому? 
Советую четко повторить не экспериментируя ,не внося новшеств , не "упрощая" технологии- https://ganjalive.online/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

там 7 тем ,все они расписаны по шагово от №1 до №7 ,вот их  и повторяй ,

Я тебя (да и не только тебя) предупреждал сразу что такое вермик ,и про увлажнитель тоже предупреждал ,вот скажи что пионеры один куй все по своему делают?))они слушают и не слышут что я говорю - таких большинство .

Советую четко повторить не экспериментируя ,не внося новшеств , не "упрощая" технологии- https://ganjalive.online/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

там 7 тем ,все они расписаны по шагово от №1 до №7 ,вот их  и повторяй ,
А что за грунт у тебя? Да я практически все так же делал. Просто что-то с вермиком затупил полюбому и с кейсингом. Много лишнего зерна закинул без мицелия. Слишком много лишних монипуляций сделал...

А что за грунт у тебя?
Я с огорода даже набирал грунт,если покупной по пойдет любой (желательно только не брать торф чистый заморешься его вмачивать и отжимать), грунт для кактусов хорош, кокогрунт тоже ничсчак

Да я практически все так же делал.
Я не юзаю на покров вермикулит и не ставлю на маленькие парники ,меньше 1 куба увлажнитель_)) 

А хранить их обязательно в газете и пакете или можно завернуть в газету и в банку поставить,в холодильник?) 

Всех с наступающими! Ребята, у меня странная штука, мицелий в банке начал желтеть. Не пойму это плесень какая то разрослась там или что?

И еще хотел знать, како самый лучший способ хрнить сушонные грибы, что бы они как можно дольше сохранял свои свойства?

649BCFB1-0AD6-4A61-83D6-395BA07363B5.jpeg

AF541898-F747-4725-B7FE-3BB8C427AECE.jpeg

мицелий в банке начал желтеть. Не пойму это плесень какая то разрослась там или что?
выкидывай 

И еще хотел знать, како самый лучший способ хрнить сушонные грибы, что бы они как можно дольше сохранял свои свойства?
в бумажном пакете ,целыми! не измельченными! на полочке в холодильнике на + температуре 

Скажите, а они и должны быть темно синими при хранении или что то не так делаю?) 

Храню в газетке в холодильнике, а они немного влажные как будто и темные, хотя ложил их туда сухими и светлыми) 

Храню в газетке в холодильнике, а они немного влажные как будто и темные, хотя ложил их туда сухими и светлыми) 
досуши их снова,заверни в газету ,положи туда кулек с солью небольшой из бумаги скрученный и в целофановый пакет поклади а только потом ложи в холодильник 

Друзья всем привет!Всех с Новым годом !!!Желаю всем мира ,добра ,любви ,крепкого здоровья ,успехов ,денег конечно без них никак ,удачных гровов ,с хорошими плодами,ну и отличного настроения !!!Теперь вопрос!Я так понял сдесь можно задавать их !Джа ,друг подскажи пожалуйста сколько взвеси нужно лить в банку?И ещё один ,сколько может храниться принт в оригинальной упаковке от магазина Ganjaseeds,если он будет лежать в шкафу например при комнатной температуре ?хотя я знаю ,что хранить нужно в холодильнике. 

жа ,друг подскажи пожалуйста сколько взвеси нужно лить в банку
1,5 -1 кубик 

И ещё один ,сколько может храниться принт в оригинальной упаковке от магазина Ganjaseeds,если он будет лежать в шкафу например при комнатной температуре
от 6 мес до 1 года ,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху