Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только собирать 5-6 раз ватной палочкой .уменьшить влажность , куда ставить то уже смотри сам , я пару раз с ней боролся таким способом , только раз выйграл , я такие кейсы обычно сразу закапывать выносил  если стреляла на них  плесень 

Последнее редактирование модератором:
Только собирать 5-6 раз ватной палочкой .уменьшить влажность , куда ставить то уже смотри сам , я пару раз с ней боролся таким способом , только раз выйграл ,
Спасибо за совет. Хоть бы не запороли... Грёбаный вермекулит (

Спасибо за подсказку с регидрацией, это конечно только первая волна пошла, надеюсь ее то уж подниму)  

И еще вопрос, некоторые грибы, которые появились раньше, после регидрации абортнулись, это впринципе нормально, что грибы отмирают во время роста?)

И еще, ничего что их так много, они все выростут или только часть?) 

А за банки, кто то спрашивал, почему перестал рости мицелий и банки закисли, так приведу пример, я так же неправильно посадил недавно трюфель черный, насыпал в банки с зерном остатки трюфеля и насыпал я их сверху, в итоге сначала все было хорошо, но потом мицелий захватил верхнюю часть банки, а в нижней, получается, зерну нечем было дышать, так как мицелий перекрыл подачу воздуха туда, вот там в нижней части и появилась плесень просто, пол дня сидел потом перебирал зерно, ели спас остатки мицелия!) 

Просто для себя понял теперь, что важно, что бы мицелий розвивался снизу вверх, тогда и закисания меньше вероятность получить!) 

Кстати, может кто из опытных гроверов посмотрит на фото и скажет, всего ли им хватает или может что то нужно добавить или не трогать их уже?!) 

Некоторые грибы, которые появились раньше, после регидрации абортнулись

И еще, ничего что их так много, они все выростут или только часть?) 
Аборты нормально.

Грибы вырастут процентов 70-90, остальные станут абортами, что тоже неплохо, потому что:

Во 1) силы в них столько же сколько и в выросшем грибе

Во 2) грибница все равно реализует весь питательный материал, который ты ей дал. Не щас так в следующей волне, и так до конца.

но потом мицелий захватил верхнюю часть банки, а в нижней, получается, зерну нечем было дышать, так как мицелий перекрыл подачу воздуха туда, вот там в нижней части и появилась плесень просто, пол дня сидел потом перебирал зерно, ели спас остатки мицелия!) 
Так даже если это и так, то почему нельзя было перетряхнуть банки до их рокового "перекрытия кислороду"? :getImage(8):

всего ли им хватает или может что то нужно добавить или не трогать их уже?!) 
Нехватка азота :smoka:

советую дать удобры на Вегу, но только 50% от дозы и полить. Вода какая у тебя, пш 6? И стебли слабые, обдув нужен... :fx:

А если серьезно, то это грибы, им нужен субстрат вода и воздух, всё! Даже без света можно, но тогда будут расти червячки во все стороны света.

Все вещества есть в земле или зерне, ты должен 3 раза в день проветривать по 5-10 минут и опрыскивать стенки парника и в сам парник напшикать Аля "туман", после проветривания и закрыть и убрать в место с легким комнатным светом. 

Рекомендую поговорить с ними, представиться, рассказать о себе, о них, "по душам"

Аборты нормально.

Грибы вырастут процентов 70-90, остальные станут абортами, что тоже неплохо, потому что:

Во 1) силы в них столько же сколько и в выросшем грибе

Во 2) грибница все равно реализует весь питательный материал, который ты ей дал. Не щас так в следующей волне, и так до конца.

Так даже если это и так, то почему нельзя было перетряхнуть банки до их рокового "перекрытия кислороду"? :getImage(8):

Нехватка азота :smoka:

советую дать удобры на Вегу, но только 50% от дозы и полить. Вода какая у тебя, пш 6? И стебли слабые, обдув нужен... :fx:

А если серьезно, то это грибы, им нужен субстрат вода и воздух, всё! Даже без света можно, но тогда будут расти червячки во все стороны света.

Все вещества есть в земле или зерне, ты должен 3 раза в день проветривать по 5-10 минут и опрыскивать стенки парника и в сам парник напшикать Аля "туман", после проветривания и закрыть и убрать в место с легким комнатным светом. 

Рекомендую поговорить с ними, представиться, рассказать о себе, о них, "по душам"
А аборты срезать лучше сразу, когда только увидел или лучше подождать?)) 

Чет прошла неделя, а изменений нету. Уже и увлажнитель пристроил. Кстати паутинка больше не появлялась после первого сбора 

IMG_20181218_140657.jpg

IMG_20181218_140650.jpg

IMG_20181218_140705.jpg

Уже и увлажнитель пристроил.
это лишнее- у тебя и так там мокро сильно, а паутинка вернеться к твоему увлажнителю

Чет прошла неделя, а изменений нету
ну жди еще)) с вермикулитом покровом нужно быть просто мега терпеливым, хотяб еще неделю жди ,потом можно что то предпринимать

это лишнее- у тебя и так там мокро сильно, а паутинка вернеться к твоему увлажнителю

ну жди еще)) с вермикулитом покровом нужно быть просто мега терпеливым, хотяб еще неделю жди ,потом можно что то предпринимать
Мокро из-за того что я пульвиком попшикал, т.к. там было очень сухо. мицелий прям желтеть начал из-за сухости наверное

он сильно пересушен был, как мне показалось. И я с пульвика немного пшикаю. Мне кажется мицелий стал проподать. он прям от стенки отлип из-за сухости. Как за этим следить нормально?(((

Внутри белый, но отошёл от стенки. Когда оттягиваешь стенку судка, кажется что все лёгкое м там мега сухо.

Я на шизе, очень не хочу испортить первый раз. Как быть в данной ситуации

На первой фотке видно с верху он немного пожелтел. 

Господи дайте мне успокоина 

IMG_20181218_163107.jpg

IMG_20181218_163314.jpg

IMG_20181218_163124.jpg

IMG_20181218_163112.jpg

IMG_20181218_163137.jpg

IMG_20181218_163131.jpg

Мне кажется мицелий стал проподать. он прям от стенки отлип из-за сухости
Он не от сухости отлип ,а от того что грибница его выжирает для строительства грибных тел

Как за этим следить нормально?(((
2-3 раза в сутки проветривать,потом щупать покров если визуально ты не можешь определить его влажность, опшикивать стенки и если нужно покров если он сух

На первой фотке видно с верху он немного пожелтел. 
Так обычно  красить продукт жизнедеятельности грибницу(грибная моча попросту)

. Как быть в данной ситуации
Продолжать ухаживать , надеяться и верить ,новичкам как говорят обычно везет 

Ребята, а это нормально, что сырой гриб весит 2.15 г, а когда высох, то стал 0.21г?! 

Действительно так много теряет или что то не правильно сделал? 

обычно соотношение 12 грамм живым весом -это 1 грамм сухого, но бывают и исключения как у тебя,очень "водянистые "грибы кторые росли в очень сильной влаге в период созревания ,такие в природе встречаються после дождя сразу

У меня 2 вопроса в этом топике написано -
пс!!!!! перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавьте в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина.

Не понимаю куда добавить, в шприц с готовой споровой взвесью?? Второй попрос в топике выше (который я скинул) шприц наполнен споровой взвесью(полный) , а когда мы начинаем разливать взвесь по банкам

В этом топике в шприце вообще як-чуть наполнен.

Не понимаю куда добавить, в шприц с готовой споровой взвесью??
Да в шприц добавить , там после окончания градации можно еще 1,5 -2 кубика втянуть .ютоесть 22 куба получиться .Если вам так тяжело сделать- то сдавитье 2 куба воды чтоб было 18 и добавьте 2 куб гентомицина 

В этом топике в шприце вообще як-чуть наполнен.
Потому что я  уже пользовался этой взвесью ДО создания той темы )) поэтому  показывал на остатках взвеси ,ну не делать мне еще один шприц чтобы показать его полным в топике а потм выкинуть его? я не планировал засевать больше ничего.Там главное не как шприц заполнен- а сами приемы как колоть и обеззараживать иглу  

Еще раз здравствуйте, скажите, может у кого то есть ссылка на тему, как правильно настроиться на трип, как подготовится и вообще как их употреблять?!) 

Выростил грибы, но еще никогда не ел их, это будет первый раз, может кто-то что-то посоветует?) 

может у кого то есть ссылка на тему, как п
- Пост. Какой угодно, но - пост. Индейцы постятся три дня до и три дня после грибных трипов (не только с грибами; например, и те, кто пьют айяхуаску). Чистая еда, типа фруктов. Простая еда, типа каши.не жрать саломасло колбасы ,салаты с майонезом и маслом  Полное трехдневное воздержание я проповедовать не буду, сам не умею, но последние 10 часов перед трипом - оно обязательно. И причин здесь море, в том числе чисто физиологических. Желудок должен быть пуст. Это означает один завтрак, если Вы употребляете псилоцибиновые грибы вечером.

ешь сухими, 4-5 грамм,запарь их в кипятке минут на 20 предварительно измельчив непосредственно перед приемом , прикусывай долькой лимона, можно потом следом сьесть жмых  грибов ,ешь часов в 11 ночи и на выходные дни,ешь один ,без посторонних ,отключи мобилу 

вот коротко и все

- Пост. Какой угодно, но - пост. Индейцы постятся три дня до и три дня после грибных трипов (не только с грибами; например, и те, кто пьют айяхуаску). Чистая еда, типа фруктов. Простая еда, типа каши.не жрать саломасло колбасы ,салаты с майонезом и маслом  Полное трехдневное воздержание я проповедовать не буду, сам не умею, но последние 10 часов перед трипом - оно обязательно. И причин здесь море, в том числе чисто физиологических. Желудок должен быть пуст. Это означает один завтрак, если Вы употребляете псилоцибиновые грибы вечером.

ешь сухими, 4-5 грамм,запарь их в кипятке минут на 20 предварительно измельчив непосредственно перед приемом , прикусывай долькой лимона, можно потом следом сьесть жмых  грибов ,ешь часов в 11 ночи и на выходные дни,ешь один ,без посторонних ,отключи мобилу 

вот коротко и все
А не много ли 4-5 г? 

Много где видел информацию, что 3 г на человека нужно!) 

А если с девушкой вечером сьесть хотим?  Или обязательно самому быть?? 

А не много ли 4-5 г? 
это тебе решать ,главное что не больше 5 гр сухих

А если с девушкой вечером сьесть хотим? 
А если ты в ней демона увидишь и захочешь его из нее достать с помощью ножниц? а если она испугает тебя в трипе ,да так что ты вызовешь скорую ,которая вызовет ментов когда увидит вас? или она захочет  выйти с балкона с 8 го этажа ?

Впервые отправляясь в грибы -иди сам ,беря с собой кого то -ты отвечаешь за него и за себя , ты сам не знаешь как тебя там встретят а уже тащишь с собой спутницу.

Дело конечно твое ,брать или не брать ее впервые в грибы(да и не впервые ) .решай сам .свое мнение я тебе озвучил ,обычно новички не прислушиваються не к чему,

Подскажите какая вообще может быть уголовная/административная ответственность за выращивание грибов и в каких колличествах?

уголовная/административная ответственность за выращивание грибов
с интернетовским Гуглом не дружишь чтоле бро? ну читай вот я метнулся и нагуглил для тебя,это про РФ , говориться  а ты ищи закон своей страны не думаю что будет сильно отличаться если ты с постсоветского пространства бывших стран СНГ

Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин – подлежат контролю в РФ (см. Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934).

Выращивание этих грибов (до 20 плодовых тел) – влечет административную ответственность по статье 10.5.1 КоАП. Выращивание в размере от 20 плодовых тел – влечет уже уголовную ответственность по статье 231 УК.крупным размером признается от 20 плодовых тел, а особо крупным размером от 200 (см. Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 г. № 934). 03.08.2018

Хранение (приобретение) плодовых тел грибов любого вида, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин в размере до 10 грамм наказывается административно по статье 6.8 КоАП, в размере свыше 10 грамм – по статье 228 УК. Сбыт – статья 228.1 УК.

Употребление псилоцибина (псилоцина) наказуемо по статье 6.9 КоАП.

Подробнее о статусе галлюциногенных грибов см. Методические рекомендации «Экспертное исследование плодовых тел грибов, содержащих псилоцин и псилоцибин», утвержденные Протоколом от 15.06.2005 N 3/99-2005 Постоянного комитета по контролю наркотиков.

25.09.2012

Скажите, а сколько времени и при каких условиях хранения может хранится отпечаток?!)) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху