Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*thumbsup*  вермикулит конечно очень капризный субстрат как покров особенно у руках первопроходца- не переувлажни его иначе кейсы не разродятьсчя ,будут стоять пушиться красивым мицелием но не давать грибов.Удачи

Всем салют. Проверил свой ЖМ на жизнеспособность, оказался очень даже. Вот теперь вопрос, его убирать в холодильник на хранение или пока он весь питательный раствор не оброс можно просто в тепле хранить?

И еще у меня как то сильно банки потеют, стоит ли переживать об этом?

Вот теперь вопрос, его убирать в холодильник на хранение или пока он весь питательный раствор не оброс можно просто в тепле хранить?
убирай сейчас 

И еще у меня как то сильно банки потеют, стоит ли переживать об этом?
может и стОит,а может и нет,если луж нету на дне не перекатываеться вода то наверно норм,а если тамводы внизу на пару сантиметров- то это катастрофа 

А как его убрать?
руками,взял и поставил,я надеюсь он у тебяв закрытой же таре? вот и ставь как есть ,акогда надо будет брать его шприцом надо прокалывать пробку иглой предварительно протерев спиртом ее 

руками,взял и поставил,я надеюсь он у тебяв закрытой же таре? вот и ставь как есть ,акогда надо будет брать его шприцом надо прокалывать пробку иглой предварительно протерев спиртом ее 
бро, влага 99% и темпа 24. не большая влага? 

влага 99 ?? бро, так 100 это спложная вода) датчики врут скорее всего )  +24 нормально 

Второй термометр тоже показываешь. Такая влагу. День второй, чёт полет не полет

IMG_20181214_123306.jpg

Афигеть вы тут вещи делаете! А есть манул чтоб по грибам и не с заморочками ссылку дайте плииз

День второй, чёт полет не полет
это покров из вермикулита ) а что ты отнего хотел? чтоб "гребы" через сутки вылезли? )) они в нормальных покровах в течении 2х недель могут дуплиться а у тебя вермиком засыпано) жди,ухаживай ,проветривай и темп подними еще хотя бы на+3 градуса

привет. есть вопрос по субстрату

1. хочу Смешать Кокогрунт + отработанная Кофейная Гуща.

такой микс нормален ? какие пропорции ? 1:1 сойдет?
Вермикулита нет, сложно найти. он обязателен ? гущей норм заменить ?

2. Высота лотка и кейка.
Влияет ли на урожайность толщина кейка ? для этого есть низкие лотки на 5 см, или на 15... болший слой дольше будет зарастать.

привет. есть вопрос по субстрату

1. хочу Смешать Кокогрунт + отработанная Кофейная Гуща.

такой микс нормален ? какие пропорции ? 1:1 сойдет?
Вермикулита нет, сложно найти. он обязателен ? гущей норм заменить ?

2. Высота лотка и кейка.
Влияет ли на урожайность толщина кейка ? для этого есть низкие лотки на 5 см, или на 15... болший слой дольше будет зарастать.
Не дублируй вопросы ! Чтоб 2 раза не отвечать читай на Грибочке)) 

http://gribo4ek.info/topic/1964-горячие-вопросы-культивации-задайте-вопрос-здесь№4/?page=324#comment-74892

Последнее редактирование модератором:
Да ,и мой ник там такой же как тут- отображение в Матрице X-D
Бро паутинка появилась , что это такое и из-за чего ?мне не нравится это . Вроде и проветривал и приоткрывал крышку 

IMG_20181215_110900.jpg

IMG_20181215_110856.jpg

IMG_20181215_110906.jpg

Бро паутинка появилась , что это такое и из-за чего ?
это плесень такая -мукор,она из за обильного увлажнения покрова(очень сильно мокро) почему то все считают что на вермике не растут плесени,и его не стерилизуют ,однако практика показывает чт о  и триха на нем растет изумительно хорошо.

пробуй собрать ее ватной палочкой смоченной в спирте-водке или одеколоне ,увеличь в 2 раза время проветривания парника 

это плесень такая -мукор,она из за обильного увлажнения покрова(очень сильно мокро) почему то все считают что на вермике не растут плесени,и его не стерилизуют ,однако практика показывает чт о  и триха на нем растет изумительно хорошо.

пробуй собрать ее ватной палочкой смоченной в спирте-водке или одеколоне ,увеличь в 2 раза время проветривания парника 
Спасибо, сейчас сделаю. Мб не закрывать плотно крышку?

Я тоже читал что вермикулитом легче всего и он не привередлив 

Я тоже читал что вермикулитом легче всего и он не привередлив 
теперь ты понял что это пиздежь?  и что его тоже надо стерилизовать?  можешь оставить крышку немного приоткрытой 

теперь ты понял что это пиздежь?  и что его тоже надо стерилизовать?  можешь оставить крышку немного приоткрытой 
Кто же знал. Это админ форума и имел как я думал большую репутацию по всем видам грова...

Вроде убрал,сильно она опасна для моих грибочков?

,сильно она опасна для моих грибочков?
да сильно , плесень перехватывает кормовую базу у грибницы выжирает ништяки и не дает грибам плодоносить, 

убирать тебе может придеться ее и по 5-6 раз в сутки ,она растет с поразительной скоростью, 

да сильно , плесень перехватывает кормовую базу у грибницы выжирает ништяки и не дает грибам плодоносить, 

убирать тебе может придеться ее и по 5-6 раз в сутки ,она растет с поразительной скоростью, 
Вот гадость. Может аккуратно снять верхний слой или она уже везде?

Вот гадость. Может аккуратно снять верхний слой или она уже везде?
Шнур тебе уже ответил правильно  ,добавлю- если не понизить влажность и не удалять ее то она скоро захватит все , да и так мне кажеться что этот кейк -ты уже проиграл мукору

Шнур тебе уже ответил правильно  ,добавлю- если не понизить влажность и не удалять ее то она скоро захватит все , да и так мне кажеться что этот кейк -ты уже проиграл мукору
Надеюсь что не проиграл , буду боротся. Как бы ее по правильному уменьшить ? Возле окна на проветривание оставить на часок ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху