А из-за закиси может?из за сухости или наоборот излишней "мокрости " зерна в банках
Его тогда лучше срочно кейсить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
А из-за закиси может?из за сухости или наоборот излишней "мокрости " зерна в банках
да может такие случаи бываютА из-за закиси может?
я не знаю ,я не вижу ее ,не нюхаю эту банку, (пахнет там кисляком или нет,если да токейсить поздновато)Его тогда лучше срочно кейсить?
Да я не понимаю сам. Я как то открыл бокс, и пахнуло так резко прям, ну не сказать что мерзко, просто сильный такой запах. Обычно, я заметил, зараженные банки так сладковато пахнут, а тут было как то прям очень резко. Я банки поприоткрывал и температуру уменьшил, теперь запаха нет. И еще я маркером обвел оброзшие места, что бы проверить продолжает ли мицелий обростать. Оказывается, что продолжает. Вот и как понять то, что деалть?пахнет там кисляком
Доводить цикл до конца, пусть дообрастает, потом на всякий случай поставить банку в холодильник дня на 3-4 на +10 среднюю,закись такая температура прибьет немного ,а потм кейситьВот и как понять то, что деалть?
У тебя в холодильнике можно выставить такую температуру? У меня максимум +5на +10 среднюю
и такая пойдет ,к стенкам только не притуляй банкиУ меня максимум +5
Не совсем понимаю как это поможет. Если скис мецелий, холодная температура востановит его жизнедеятельность?закись такая температура прибьет немного
Мицелий один, запах один. У мицелия средней силы запах "грибов". Закись пахнет как "стоматологический кабинет, протухший йогурт" - ассоциации должны приходить такие, как уловишь нотки запаха закиси.И у меня еще пара вопросов. Надо ли при инокуляции ЖМ прокаливать иглу перед каждой банкой? И могут ли такие банки пахнуть подругому, не так как те которые были заражены взвесью?
Холодная температура не восстановит мицелий, она притупит развитие закиси, как сказал ДжафарчикНе совсем понимаю как это поможет. Если скис мецелий, холодная температура востановит его жизнедеятельность?
Я просто первый раз уколол ЖМ, прошел только один день, никакких признаков заражения пока не увидел, но запах какой то не обычный. Он не то что бы кислый, скорее какой то горьковатый, гречишный что ли.Мицелий один, запах один.
Заразил - не трогай 5 дней. Запах не запах, главное чтоб не кислый. Жди мицелияЯ просто первый раз уколол ЖМ, прошел только один день, никакких признаков заражения пока не увидел, но запах какой то не обычный. Он не то что бы кислый, скорее какой то горьковатый, гречишный что ли.

А для всех кубенчисов одинаковая температура нужна и условия выращивания?Жди мицелия
Если сладким пахнет, это еще ничего, главное, чтоб не кислыммедом пахнет
А чё когда уже можно будет раскидывать по горшкам ?Если сладким пахнет, это еще ничего, главное, чтоб не кислым
одинаковая даже для многих видов отличных от кубенсисов )) одинаковая , кубенсис- это вид гриба а все названия -это его стрейны, тоесть вешенка с магадаскара и с жмеринки - будет такая же вешенкаА для всех кубенчисов одинаковая температура нужна и условия выращивания?Жди мицелия
там где мицелий охватит хотябы 85-90 % всего зерна , если банки стоят уже долго больше 2х недель в таком положении и не развиваються дальше мицелии, то банки желательно перетрясти или перевернуть что бы влага переместилась .по фото не понятно они лежат на боку или стоят на донышках.по температуре я тебе уже ответил и по тому почему камбоджа плохо развиваеться .А чё когда уже можно будет раскидывать по горшкам ?
На боку они)там где мицелий охватит хотябы 85-90 % всего зерна , если банки стоят уже долго больше 2х недель в таком положении и не развиваються дальше мицелии, то банки желательно перетрясти или перевернуть что бы влага переместилась .по фото не понятно они лежат на боку или стоят на донышках.по температуре я тебе уже ответил и по тому почему камбоджа плохо развиваеться .
мицелию пофик куда развиваться,главное среда что бы была "его" нужная , если вверху влажно а низ высох то он туда и не пойдетА может мицелий не развиватся в низ, если заправлял я чисто по верху не под углом как было нужно
сосиск а -уже не твой метод)) ему больше лет чем нам вместе взятым , хотя эксперименты это всегда интересноПоэтому я буду пробовать свои методы выращивания грибов. В сосиске, в ведре ну и чё придумаю.
Понятно что не мой метод. Я образно) ну на форумах репортов не видел по крайней мере)мицелию пофик куда развиваться,главное среда что бы была "его" нужная , если вверху влажно а низ высох то он туда и не пойдет
сосиск а -уже не твой метод)) ему больше лет чем нам вместе взятым , хотя эксперименты это всегда интересно,но не всегда урожайно))
400 ват лампа -ее метрах в 10 надо вешать от парника где грибы будут рости
12 или 16 , минимум 6Один вопрос возник, сколько времени света нужно в день им. Вешанки 24онли были)
да их полно))) ну ладно то не важно особону на форумах репортов не видел по крайней мере)
это окисление псилоцибина из за сухостичто первые сходы посинели и появились небольшие синие пятна на грибнице
режь их и регидрируй кейсы -но без колд шокано грибы перестали расти и все такие же синие(