Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по виду просто высохла банка((( именно сверху фото сделал после того как потряс банки и эти чёрные зёрнышки упали сверху(((( может подождать пару дней??
можешь и неделю ждать, братиш, я не против.

Проблема, в не качественной стерилизации, мне кажется.

Я бы на твоем месте спасала тот миц что есть. Мини кейк сделай. Ну не всем же монотубить тазиками. Закейсить можно в стакане, было бы желание.

можешь и неделю ждать, братиш, я не против.

Проблема, в не качественной стерилизации, мне кажется.

Я бы на твоем месте спасала тот миц что есть. Мини кейк сделай. Ну не всем же монотубить тазиками. Закейсить можно в стакане, было бы желание.
ВСмысле вторую баранку спасать?  или выташить мицелий из пропавшей банки и закейсить?

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить жидкий мицелий в холодильнике и если не в холодильнике и сколько надо вводить перекиси в него?

сколько можно хранить жидкий мицелий в холодильнике и
пр  средней температуре +12  минимум 3 норм

и сколько надо вводить перекиси в него?
 если вы сделали жм без антибиотика то  перед иннокуляцией можно добавить 2 кубика  гентомицина  на 20 кубиков ЖМ -это нормально, если пользуетесь перекисью водорода 3% то такое же количество 2 кубика на 20 куб жм

лучше делать без антибиотика -но такой мицелий скисает даже в холодильнике если хранить долго больше 3х месяцев,

суть такова - чем ниже температура тем больше по идее должен хранится,хотя известны случаи хранения жм при комнатных температурах в среднем+25 и после полугода оставался оабочим,но все зависит еще и от рук и опыта при изготовлении жм

Все таки нормально прошла регидратация, даже замечательно, грибы уже через день полезли и более крупные IMG_20181012_093639334.jpg

IMG_20181012_095120579.jpg

Всем привет. Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить жидкий мицелий в холодильнике и если не в холодильнике и сколько надо вводить перекиси в него?
До года.Если ёмкость изолирована от света.Бутылка в фольге.

Я не помню точно, но месяцев 10 юзала факт.Просто он закончился)

нет.антибиотики перекисью не заменишь.
Гентамицин просто только по рецепту продается вроде, может есть аналоги?

И Джафарчик писал вроде что можно и перекись использовать

1мл гента/10мл взвеси
Ты имеешь ввиду в шприц с взвесью добавлять 1 мл или если допустим бутылка с жм 100 мл то надо вводить антибиотик из расчета 1мл на 10мл, то есть на 100 мл жм нужно 10 мл гентомицина?

Джафарчик писал вроде что можно и перекись использовать
можно пользовать перекись,можновообще без антибиотиков-но это зависит от умения и прямых рук 

Гентамицин просто только по рецепту продается вроде, может есть аналоги?
пользуй перекисьне парься ,аналогов безрецептурных антибиотиков нету без рецепта если у тебя этот антибиотик под рецептом

1мл на 10мл, то есть на 100 мл жм нужно 10 мл гентомицина?
Еще раз- заливать антибиотик в жм сразу- можно не заливать(считай не нужно),а выбрать 10 мл жм и добавить туда 1 мл гента или 1 мл перекиси 3% и через 40-30 мин уколоть то что нужно уколоть.Готовь на жм шприц 20 ку и если можно нужно купитьотдельно большую самуютолстую иглу или купить систему капельницы и забрать оттуда выборку иглу ,в обыной игле прохо проходят медузки мицелия 

Всем салют. В эти выходные я наконец попробовал свой первый урожай. Это было волшебно. Я ел конечно до этого их лесных коллег и марки всякие, но это... это было просто нечто. Хочу поблагодарить всех кто отвечал на мои парой обсалютно дебильные вопросы. Особенную благодарность хочу высказать Джафарчику. Спасибо тебе огромное. Без тебя у меня бы ничего не получилось.

Друзья по время кейсинга заметил что пшено и мицелий выглядеть отлично но пшено суховато ,прям заметно сухое,сделал все по технологии сверху кокос отжал и уложил ! Ни засохнет ли мицелий и есть ли способ увлажнить завтра будут 3 суток можно посмотреть я так понял ,кто что думает ?подскажите 

Ни засохнет ли мицелий и есть ли способ увлажнить завтра будут 3 суток можно посмотреть я так понял ,кто что думает ?подскажите 
Не засохнет мицелий ,увлажнить можно всегда покров ,сухой кокос- он светлый становиться и рыжий ,на 3ии сутки- да посмотри сфоткай покажи что там у тебя

Друзья, подскажите пожалуйста сколько дней созревает ЖМ? И еще я случайно оставил шприц с взесью и перекисью на 7 часов. Могла ли перекись за это время убить все споры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху