Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как готовить вермикулит????
Никак)) его "готовят" вместе с зерном ,а если нужен стерильный вермик  для каких то целей -то его готовят как покров ,стерилизуя в банке 

Если свалить  мицелий без перекиси или без левомицитина он будет расти или бесполезно?
"свалить мицелий"-это как? если ты подразумеваешь приготовитьмицелий без антибиотика и перекиси - то расти будет если ты очень тщательно выстерилизуешь зерно и не допустишь его потом переувлажнения и закисания.С применением антибиотика и перекиси при приготовлении зерна увеличиваються шансы что миц не прокиснет и потом на кислятину не сядет триха(плесень)

время приготовления спотровой взвеси сломалось печка и все делалось Просто в перчатках что будет?
Сказатьсложно что будет,возможно вырастит только мицелий а возможно и просто плесень так как делалось не в стерильных условиях -это ты увидишь когда сделаешь засев в банки ,говорят что новичкам -везет,вот и проверим на тебе бро эту теорию.

Еще просьба - если не ведешь репортаж то спрашивай вопросы по грову в этой теме 

Никак)) его "готовят" вместе с зерном ,а если нужен стерильный вермик  для каких то целей -то его готовят как покров ,стерилизуя в банке 

"свалить мицелий"-это как? если ты подразумеваешь приготовитьмицелий без антибиотика и перекиси - то расти будет если ты очень тщательно выстерилизуешь зерно и не допустишь его потом переувлажнения и закисания.С применением антибиотика и перекиси при приготовлении зерна увеличиваються шансы что миц не прокиснет и потом на кислятину не сядет триха(плесень)

Сказатьсложно что будет,возможно вырастит только мицелий а возможно и просто плесень так как делалось не в стерильных условиях -это ты увидишь когда сделаешь засев в банки ,говорят что новичкам -везет,вот и проверим на тебе бро эту теорию.

Еще просьба - если не ведешь репортаж то спрашивай вопросы по грову в этой теме 
Спасибо 

Готовить буду на пшене! вопрос в пшено нужно добавлять перекись или левомицитин?

Готовить буду на пшене!
Тут рядом есть тема про то как готовить пшено- вот делай все так же как там написанно,  :preved: "Как приготовить пшено для зернового мицелия,""

и сам от себя ничего не выдумывай,если написанно там по технологии добавлять то добавь а если нет- то не добавляй

Последнее редактирование модератором:
Джафф, привет, я нашла на твоём форуме грибочек, квест найти примордию. Я так понимаю эти белые булавочки-шарики и есть примордии!) Сегодня посмотрела а у более раннего кейса на торфе уже эти головки коричневые стали. 

Ну вот насторожило слегка пожелтел кусочек мица. Но похоже на продукты жизнедеятельности грибницы такой же цвет .. 

Правильно я предполагаю что это примордии? А то грибная "моча"?) *YES*

Вот там на бугорке по центру верху возле лунки прополотой, такой желтоватый участок? Что это?  IMG_20181001_103122084_HDR.jpg

а вот мини грибочки походу лезут

IMG_20181001_104930.jpg

Неделя ровно прошла как жду появлений)
spacer.png
 вот можно эти булавочки-шарики увидеть много IMG_20181001_104752274_HDR.jpgIMG_20181001_104747500_HDR.jpg

Все нормально?

а вот мини грибочки походу лезут
Похоже на то)

Я так понимаю эти белые булавочки-шарики и есть примордии!)
ага они

Все нормально?
по внешнему виду да норм, 

верхняя фотка- покрасить мицелий может продукт жизнедеятельности и еще краситься бывает от грунта миц 

Джаф тебе вопросец: сильнее на соломе грибы получаются или нет? ну чем на просто зерне?

IMG_20181002_103546104_HDR.jpgТочно они, ураа :mushroom: не мало так повылазило одновременно на 4 кейсах IMG_20181002_103411.jpg

IMG_20181002_102945895_HDR.jpg

Готовить буду на пшене! вопрос в пшено нужно добавлять перекись или левомицитин?
Нет

Вообще антибиотики не нужно добавлять в зерновой субстрат.В пшено или пшеницу, не имеет значения.

Перекись в пшенице хорошо работает.Пшено не нуждается ни в чем, кроме промыть водичкой.

:cat_80_anim_gif:

Нет

Вообще антибиотики не нужно добавлять в зерновой субстрат.В пшено или пшеницу, не имеет значения.

Перекись в пшенице хорошо работает.Пшено не нуждается ни в чем, кроме промыть водичкой.

:cat_80_anim_gif:
спасибо!!!

видео репорт бы глянуть как делается и засеевается мицелий ))

всё сделал как вы написали жду конца недели!

Весёлого трипа!) :sml_gallery_103797_270_1169:

Вторая волна будет ещё удивительнее) :yeh:
Та ещё рано пока растет же) 

А это норм что они на разных стадиях развития? Вот одни растут, а другие тоже лезут?) 

И скок они растут примерно дней от такого до разрыва вуали? IMG_20181003_115735527_HDR.jpg

Один гриб вообще сам по себе, самый большой и первый 

IMG_20181003_115950739_HDR.jpg

Весёлого трипа!) :sml_gallery_103797_270_1169:

Вторая волна будет ещё удивительнее) :yeh:
Та ещё рано пока растет же) 

А это норм что они на разных стадиях развития? Вот одни растут, а другие тоже лезут?) И скок они растут примерно дней от такого до разрыва вуали? 
может 3 дня а может 10 ,тут как повезет, или точнее как ИМ захочется 

А это норм что они на разных стадиях развития? Вот одни растут, а другие тоже лезут?) 
Да вполне 

Привет, в общем грибы полезли со всех сторон и я решила, аккуратно вынуть их с кейсов, что бы не сдавливать грибы и на дне не гнили. Ничего не повредила , адекватное решение или не стоило? Спасиб) 

Пару уже созрело, такие лоурайдеры 

IMG_20181004_170324539_HDR.jpg

IMG_20181004_170330081_HDR.jpg

IMG_20181004_164333964.jpg

IMG_20181004_171148178.jpg

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста это не оверлей у меня случайно?

FB522AB6-C17A-4B0C-999F-779E272B1014.jpeg

Скажите пожалуйста это не оверлей у меня случайно?
Не похож по виду ,оверлей его трудно спутать потому что :

образование похоже на монтажную пену по плотности ,вы не сможете его даже отщипнуть- вот это оверлейприменялся увлажнитель в качестве источника влаги и датчики показывали 92% влаги в боксе но сами покровы были катострофически сухимивот цитата от юзера у которого выросло такое чудо"Оверлей действительно((( при нажатии как паролон, покров при нажатии суховат, как грязь не мажется, капля не выделяется, хотя влажность в парнике в пределах 90%.Влажность поддерживаю с помощью увлажнителя."(ц)

оверлей -реакция Грибницы на :1 сухость покрова2 кислую среду3 слишком большую влагу на покрове4 на неблагоприятные температурные условия низкие или сильно высокие или перепады очень сильные5 через мерное заростание покрова6- можете добавить))с "оверлейнувшегося" кейса (тека и пф тека) -плодов можно не ждать) или ждать! ,но так долго -долго

post-696-1441739503,3575.jpg

А это нормик что они колониями ток срываются, по одному не выходит так как они связаны между друг другом и не навредить другому нереально. Круговыми движениями все сразу снимаються IMG_20181005_170655822_HDR.jpg

Вопрос тут задам чтоб не плодить темок- есть у вас опыт делится урожаем? прошу понять правильно я не со зла спрашиваю и не в виде тролинга,я новенький проста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху