Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрела я внутрь, мне очень не понравилось что с верху капает конденсат с фольги прям на выпустивший мицелий, хоть меньше 60 процентов кажется покрыло, но я с перепугу выставила что бы дать дышать уже, сейчас смотрю а он слегка посырел что ли, это окисление или заражение ?(  Запаха нет  IMG_20180923_152447453.jpg

IMG_20180923_152434490.jpg

IMG_20180923_152441886.jpg

мне очень не понравилось что с верху капает конденсат с фольги прям на выпустивший мицелий,
В природе на грибицу и мицелий капает и роса и дожди))) они этого не бояться.

Собственно плохого там не рассмотреть по фото, не очень хорошо что такими наростами(кучками) идет ,но это не смертельно ,это или покров толстый или мокроват (или наоборот сильно сухой) ты проверь его какой он?

В природе на грибицу и мицелий капает и роса и дожди))) они этого не бояться.

Собственно плохого там не рассмотреть по фото, не очень хорошо что такими наростами(кучками) идет ,но это не смертельно ,это или покров толстый или мокроват (или наоборот сильно сухой) ты проверь его какой он?
Да, есть такое дело, я тут ещё не осознала важности равномерности покрова он вообще везде разный...

Там где ото налупило толщина покрова меньше всего. А там где не выступило толстоват. А влажность покрова не болото точно, но и не сухо. Благо я сделала через два дня как надо покрошила

А там где не выступило толстоват. А
Там где толстоват, возьми и сделай "бороздки "  вдавленные, практически до самого мицелий ,чистой ложкой(протри ее спиртом и потом насухо) так грибница "уравновеситься " и начнет расти равномернее

Друзья, у меня вырос странный гриб. у него как будто сдулась ножка, при прощупывании она мягкая, и шляпка какая то в разводах как будто. Он съедобный? И еще на некоторых грибах, на шляпках белый налет, это норма?

DF51373D-D3F8-409B-9726-D4ACBE3411DE.jpeg

И еще на некоторых грибах, на шляпках белый налет, это норма?
это мицелий,сьедобно

у него как будто сдулась ножка, при прощупывании она мягкая, и шляпка какая то в разводах как будто. Он съедобный?
сьедобный

@Fenriz смотри не залюби только до смерти кейк.

:cat_80_anim_gif:

Ты молодчинка, красивенный кейс!) *thumbsup*
не хотелось бы до смерти залюбить, но это мой второй опыт с грибами, по этому не исключаю.. 

Спасибо) 

А вот кейс с торфом, кстати он как то быстрее заростает, видимо плохо я тот терариумный кокос постригла все таки. 

IMG_20180924_100659006.jpgIMG_20180924_100652856.jpgIMG_20180924_100648754.jpg

3 дня прошло, думаю ещё два дня и на холод , у нас как раз сегодня лето кончилось снег растаял и вот ночью опять намело, обойдусь без холодильника ) 

А вот я ещё сено пробую, не ожидала что вообще что то с этого выйдет. Но лезит который закейсила прикольно IMG_20180924_101242485.jpg

И вот хз что делать ещё с одной банкой с сеном ибо места уже нет, что то я разошлась. Куда девать?)IMG_20180924_101133050.jpg

Мб новичкам везёт или в Норвегии нет плесени, я когда отделяла не съеденную в банках пшонку, на быструю руку потом все что не съели пересылала в одну банку и забыла, сегодня была немного удивлена... 

Но эту точно кейситт уже не буду ибо смешалась с перлитом (вермик редко попадается) ну и опять же места нет и мб там внутри уже вражеская дружина организовалась  IMG_20180924_103531981.jpg

Бомжовские кейсы с 6-10л донышек баклашек, симпровизировала так как контейнеры закончились  :getImage: :-[

Последнее редактирование модератором:
И вот хз что делать ещё с одной банкой с сеном ибо места уже нет, что то я разошлась. Куда девать?)
трамбуй там в банке толкушкой картофельной сено чтоб ровно было и покрой слоем грунта ,будет минипарник с  урожаем

, не ожидала что вообще что то с этого выйдет. Но лезит который закейсила прикольн
ризоморфный активный мицелий *thumbsup*

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько могут стоять банки на обростании? У меня стоят уже больше месяца, но доконца не обросли еще, а там где обросли, между стеклом банки и мицелием много жидкости. Не закись ли это?

Жидкость прям перетекает если банку наклонять.

Не закись ли это
а как это например нам то понять?)) Ты ведь ближе к банкам ,возьми приоткрой и понюхай чем пахнет, есть запах хабродивщего компота или ксилятины? и фото можно показать, ))

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько могут стоять банки на обростании? У меня стоят уже больше месяца, но доконца не обросли
это зависит от массы факторов,от температуры,влажности в банках,количества антибиотика в зерне,могут за неделю обрости,могут за 2 иногда при комнатной +18+17 могут и полтора мес стоять и не обрасти полностью

а как это например нам то понять?))
Да, наверное с антибиотиком слегка переборщил. Хотя я не обкалывал их, а пересадил из других. Может по этому еще так долго? Банку одну приоткрыл, ничем таким противным не пахнет вроде.

632F8400-C7A5-43B9-A090-808EFA40BA54.jpeg

F1CD5FC0-57BD-4A4A-A5EA-6D89828B76AD.jpeg

тогда кейси банки ,необрост зерна выкинь при кейсинге
Пока не могу у меня еще предыдущие плодоносят. Кстати, вот идет вторая волна но они какие то странные. Шляпки тонкие, почти плоские. Прикрепляю для сравнения вотографии первой и второй волны. Все ли в порядке?

AF5DFCE0-DCF9-4F77-9670-B4355E11195F.jpeg

7ECDF28D-6F9E-4BB5-806B-5BD0D49D9B66.jpeg

Да, наверное с антибиотиком слегка переборщил. Хотя я не обкалывал их, а пересадил из других. Может по этому еще так долго? Банку одну приоткрыл, ничем таким противным не пахнет вроде.

632F8400-C7A5-43B9-A090-808EFA40BA54.jpeg

F1CD5FC0-57BD-4A4A-A5EA-6D89828B76AD.jpeg
Кстати, вот-он-вот-он, ватный мицелий

Джафф, привет, я сделала как ты сказал, и в правду лучше полезло, как будто с мукой почва стала смотри. IMG_20180925_103918293.jpgIMG_20180925_103906392.jpg

чего спрашиваю ибо у меня тут кейс на торфе как то люто и намного быстрее оброс (который слева в бич кейсе)IMG_20180925_103750687.jpg

Нормально выглядит ? Надеяться на грибачи?

можео уже выносить на охлаждение? 15 по Цельсию сойдёт?

А да джафф, а ты что скажешь по поводу торфа vs coco

Показалось что торф есть аппетитные.ну это лишь показалось) Спасибо

Я думал это наобарот ризоморфный. А ватный он как пух такой, нет?

Я сама недавно узнала, смотри у тебя ваткой, а вот ризоморф так выглядит, а вообще вот есть тема классная 

IMG_20180924_101242485.thumb.jpg.a2d94aac525a13d87b9b39dc547ca8e5.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху