Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как раз стерилизую, а вот когда кокос стерилизовать его уже вместе в вермиком или как?
Да, с вермиком.Как на растиху делаешь замес, кокос-водичка-вермик.

~70/30 кокоса и вермикулита.

Отожми, чтоб не сильно мокрый был, в банку и стерилизовать.

Контейнеры по 700мл в самый раз?
да, норм.

А да, так что же все таки правильнее проделывать дырки в фольге когда закейсила или же оставить как есть ?
Тут мнения расходятся, я не вижу необходимости в том чтоб дырявить фольгу, на периоде кейсинга.Кто-то пробивает на друшлаг.

Ну не знаю, мицелий не нуждается в кислороде, по этому я в этих отверстиях вижу только один понт- регулирует конденсат, который является наиболее частой причиной закиси во время кейсинга.

Ещё фигово что в Норвегии кокос ток в гров магазах продается и уже как "надо" с триходермой. Убьет ли ее автоклав? Есть ещё кокос податься для рептилий, но хз боюсь что оно супер обработано?
Фигово даа((

Неа, не убъет, если она там есть. но оглушит капитально, так капитально, что если будешь гровить ровненько, без перепадов температуры и влажности, то триха так и не раздуплится.Вообще триха это ооочень живучая падлюка.Но она не эпидемична, факт.

Пару раз загровишь триху, начнёшь ваще на раз разбираться в причинах её появления, ну и вообще познакомишься с ней лично, будеш относиться проще)))

А ещё она красивая, ну плесневые вообще космические какие-то.Если будет возможность, посмотри в микроскоп на них, там просто вау...очень красиво!)

Есть ещё кокос податься для рептилий, но хз боюсь что оно супер обработано?
Вот он по идее не заселен ничем ,но он очень "пушистый!" его нужно мокрым или влажным дополнительно мельчить ножницами ( если у вас такой он ,когда разбухает как мочалка становиться)

Ребят , вчера закейсила пшонку, это норм что там конденсат выступает на дне контейнера? Я кокос с вермиком хорошо очень выжала. И за сколько примерно на пшене вылазит 70 процентов на покров? Через неделю заглянуть ? Я не делала дырок в фольге, мицелий отменный пахнет грибочк IMG_20180919_165257778_HDR.jpgами лесными. 

Кстати, я регидратации никогда не делала , а есть темка а то я что то не нашла, спасибо. И как это подкармливать 

Последнее редактирование модератором:
Кстати, я регидратации никогда не делала , а
[COLOR= rgb(79, 103, 121)]Регидрация. Иллюстрированное руководство.   это ссылка на тему[/COLOR]

И как это подкармливать
"Это" -подкармливать не надо)) 

Через неделю заглянуть ?
Дня через 3 загляни,если на 60-70 % покров захватит -то выставляй на охлаждение и потом на плодоношение,конденсат там нормальный

Всем здрасте. Сделал регидрацию, вытащил кейк из одного контейнера, положил в другой, надрезал ножом и залил водой. Потом перенес обратно в "родной", так как сильно порезал и он развалился на кубики. Но это вроде бы не страшно? Он срастется обратно или как? Вообщем выглядит как то он не очень здорово. Сырой такой, местами на поверхности появился белый пух. Пара маленьких грибцов появилось на следующий день, но подозреваю что может это старые которые я просто не заметил и не убрал до РГ. Слышал, что когда идешь по грибы в лес их надо обязательно подрезать под корень а не вырывать, иначе гриб в этом месте больше не вырастет. Правда ли это?

и он развалился на кубики. Но это вроде бы не страшно?
не страшно

Слышал, что когда идешь по грибы в лес их надо обязательно подрезать под корень а не вырывать, иначе гриб в этом месте больше не вырастет. Правда ли это?
нет ,не правда)

А во время кейсинга велик риск заражения ?

Просто он так оброс и я минут десять потратила что бы его покромсать для кейса, боюсь что попадет какая то бяка.. 

С более раннего кейса начали ризоморфы по краям уже на кокос переходить, не медленно ли? 

А вот взяла банку с сеном открыла, так он грибами как пшонка не пахнет, сказала бы травами пахнет но мицелий сделал запах менее выраженым и нейтральным. Кокоса на сено не хватило насыпала слегка грунта по той же технологии что кокос

Ранее закейсенные банки

IMG_20180921_164343484.jpg

IMG_20180921_164315947.jpg

Последнее редактирование модератором:
Джафа привет! У меня такой вопрос, ввёл споры ещё 11 июля, все банки колонизированы, но так и не перевёл в парник потому что в квартире была высокая темп. и ток сейчас в среднем 25 гр. есть ли смысл продолжать или лучше заново начать?

А во время кейсинга велик риск заражения ?
риск всегда есть ,поэтому как перед едой моем руки ,моем стол ) 

, не медленно ли? 
да ак сказать, медленно -не медленно напиши сколько он стоит на обросте сначала))

Во вторник вечером закейсила
Завтра приподними фольгу и глянь сколько процентов покрова именно захватила грибница ,если есть 60-70 % то выставляй на охлаждение и потом на плодоношение

С банками всё хорошо! значит можно кейсить)) ну и здорово! O:-) :cool:  

ещё такой вопросик, у меня готовый субстрат есть там перлит, вермикулит, торф, кокос, земля, можно ли накрыть мицелий таким замесом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху