Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И гентомицин не сильно подавляет грибницу? От чего он страхует ? 
Гентомицин "стерилизует" взвесь.

Принт не может быть стерильный, так как гриб ростет в нестерильных условиях.Соответственно споры могут быть заражены разной формой био))

Для этого и используют гент, чтоб все эти "недоброкачественные био" отантибиотить))

На сутки взвесь оставить с гентом, и он отантибиотит всё, и мицелий тоже погибнет.

За 30мин до инокуляции, в шприц добавляют гент.1/10, как выше сказали)

@Fenriz гент, это как страховка. Возможен гров и без гента, но это единичные случаи и очень редко ровный гров получается.Хотя не справедливо будет не сказать, что и без гента гровят.

Всем здрасти и здорово расти.

Пшено не юзаете?

PicsArt_05-29-04.05.46.jpg

Чудесный субстрат.

Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.Банки на фото : 5тый день колонизации Прошу обратить внимание на гифы и степень захвата.

Пшено, шикарный абсорбент, по этому на 0.5б вполне хватит 1ст.л..

И подготовка субстрата в разы скорее чем пшеничная классика.Не нуждается в замачивании и варке.

Ровных гровов и весёлых трипов)

Радуйтесь и Наслаждайтесь.
Вот это хорошая новость!через неделю попробую на пшене!

Всем доброго дня. Подсажите пожалуйста как ухаживать за плодоносящим кейком? Надо ли убирать грибы которые начинают расти горизонтально? И кто такие аборты и как их распознать?

Подсажите пожалуйста как ухаживать за плодоносящим кейком?
2 раза(или 3 ) в сутки открывать его на 5-10 минут потом опшикивать стенки бокса и закрывать крышку.Контролировать качество покрова -насчет его влажности! не допускать пересыхания ,но и не "утопить" в воде!

Надо ли убирать грибы которые начинают расти горизонтально?
не надо

И кто такие аборты и как их распознать?
эти грибы остаються маленькими обычно от 0,5 до 1 см они замирают в росте и не растут,у них за остряется шляпка и чернеет потом

0ND-MwDVcJU.thumb.jpg.f7a7d8b94b0264d63520370fb17fa4b7.jpg

Последнее редактирование модератором:
Скажите пожалуйста этот гриб дозрел? Он рамеров сантиметра 3-4, но шляпка вроде раскрыта.

F836FBCF-016A-499F-92DB-F216482520FC.jpeg

От толщины слоя с зерном в кейсе?
Нет

А от чего зависит размер гриба?
от массы причин ,начиная от субстрата и финишируя с соблюдением норм и условий роста ,не беря во внимание что могут быть сбои по генетике и наследственность передавшаясяя через несколько поколений 

добрый вечер  20180910_183944.jpg,я попопробовал методом "Монотуб" все прошло норм,снял первою волну и поставил на регнидрацию на 24 чеса,а так как субстрат из какосо он слишком увлажнялся,что с ним делать оставить на полотенце na neсколько чесов или поставить вермик на дне контейнера i поставити сразу на плодоношение?

лотенце na neсколько чесов или поставить
надо дать стечь лишней влаге,поставь на перевернутые тарелки эти куски прям в боксе и через 1 часов слей воду положи просто на пол бокса убрав тарелки

от массы причин
А как правильно собирать и сушить грибы?

И еще хотел узнать может ли испарения ржавчины подавлять рост грибов? У меня ножки железные, на которых стоит площадка с кейсом, заржавели и в воде есть ржавчина. Не опасно ли есть такие грибы?

И как часто надо менять воду в боксе?

Последнее редактирование модератором:
1,5-2 кубика на банку 0,5-1 литр

при передозе гента-сильно,не превышать дозу 1куб гентана 10 куб воды

от закиси в основном ну и еще от гнилостных "баков"
Спасибо, сделала все как ты писала, в пятницу вечером заразила баночки , вот поперло вчераIMG_20180911_091024.jpg

добрый вечер  20180910_183944.jpg,я попопробовал методом "Монотуб" все прошло норм,снял первою волну и поставил на регнидрацию на 24 чеса,а так как субстрат из какосо он слишком увлажнялся,что с ним делать оставить на полотенце na neсколько чесов или поставить вермик на дне контейнера i поставити сразу на плодоношение?
Монотуб для панеолусов.

Монотубические гровы кубенсисов, это ерунда.Не делайте так.

Монотубисты не регидрируют...не думают и не регидрируют.Регидрация, в данном случае, это самодеятельность, которая оставляет надежду, что существуют таки не глупые шрумеры))

Ты очень верно сделал, что провел регидрацию и вытащил из контейнера кейк. Дальше всё по вышесказанной инструкции, от администратора, и будет тебе счастье, грибы и трипы))

Пардон за эмоции. У меня свои отношения с монотубами)

Радуйтесь и Наслаждайтесь)

:smile146:

Ребят, я тихо бью тревогу, ибо за ночь так разрослось и стоп. Ещё такой четкий контур оставляет типа как не хоч заходить дальше. Гадаю на пересушку в бытовой автоклаве. У меня нет скороварки, там температура и давление больше , вот и боюсь что подсушила? 

Я слышала что можно два раза прокипятить воду и по кубику ввести ? 

Я слышала что можно два раза прокипятить воду и по кубику ввести ? 
можно но по кубику то мало, если нет конденсата так делают и когда зерно на вид сухое, если есть зарост неплохой то можно перетрясти вместо иньекции воды.,или поставить на часа4-6 на +12 +15  и снова в инкубатор.выпадет конденсат и смочит зерно

можно но по кубику то мало, если нет конденсата так делают и когда зерно на вид сухое, если есть зарост неплохой то можно перетрясти вместо иньекции воды.,или поставить на часа4-6 на +12 +15  и снова в инкубатор.выпадет конденсат и смочит зерно
Да конденсат присутствует только там где мицелий рядом , а так суховато, попробую без инъекций 

Ребят, я тихо бью тревогу, ибо за ночь так разрослось и стоп. 
Паника, стоп!)) :cat_80_anim_gif:

Если ты не видишь развития, это не означает что его нет.Захват может происходить внутри банки и ты просто не замечаешь пока)Ты же не видишь, что происходит внутри банки?!)

Вообще можно кейсить при 70% захвата.Я кейсила. Все нормуль)

Минимум 20% кейсила, не вышло.Закисло скорее))

Но от 70% захвата, хорошо всё получается. :smile146:

Доброго времени суток друзья. У меня такая ситуация, грибов много но они очень маленькие. Так как опыт первый я не понимаю нормально ли это. Мог бы кто нибудь рассказать есть ли какае нибудь правила у грибов когда они растут, напирмер, что в первую волну маленькие, а в следующие уже идут больше? И есть ли какая то связь между колличеством грибов и их размером, то есть если их много то они обязательно маленькие, а если большие, то их по колличеству будет меньше?

5C567B0A-4093-4607-8AB4-5B7CE5480DB1.jpeg

приветсьвую обитателей сей форума , бразы подскажите где найти отпечаток или взвесь GT ? ( он вроде как самое то для новечка,хочу попробовать, давно был опыт и он печальный)

приветсьвую обитателей сей форума , бразы подскажите где найти отпечаток или взвесь GT ? ( он вроде как самое то для новечка,хочу попробовать, давно был опыт и он печальный)
Приветик)

Просто самый распиаренный стрейн.Название красивое, не более того.

ПинкБуффало, для новичка, я бы посоветовала. Мицелий у этого стрейна имеет большую сопротивляемость к заражению.

Я знаю магазины принтов.Но не знаю, как администрация отнесется к рекламе... :yeh:

где найти отпечаток или взвесь GT ? (
в лс напишу 

грибов много но они очень маленькие
это абортнулась волна ,счищай их и регидрируй кейс они больше не вырастут, их тоже можно сушить и принмать они довольно сильные(или какговорят -потентные) 

Как я понял для регидрации нужно очистить кейк от всех абортов, положить его в контейнер и залить водой на сутки.
это ты правильно понял

А потом его нужно заново покрыть новым кокосовым грунтом?
а это не правильно понял.покрывать еще раз кейс грунтом не нужно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху