Но очень капризный в плане приготовления,а так то он чуйдесный кто ж спорит(новички не вздумайте его юзать,запорете свои гровы)Чудесный субстрат
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Но очень капризный в плане приготовления,а так то он чуйдесный кто ж спорит(новички не вздумайте его юзать,запорете свои гровы)Чудесный субстрат
Женщины и девушки особенно хорошо умеют приготовлять субстраты )) поэтому у них они получаються на +5 балов,я тоже так и не освоил пшено рис и гречку в качестве субстрата. Гела ты как его готовишь? поделись!Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.
Можешь пожалуйста по подробнее рассказать как ты его подготавливаешь и сколько по времени стерилизуешь?Пшено не юзаете?
даСкажите пожалуйста для всех ли кубенсисов оптимальные условия для плодоношения +22-25С и влажность не ниже 80%?
мицелий окисляется.не страшно.
срашного ничего нет,это как писала Гела-окисление мицелия,но проверь качество покрова,он не пересох у тебя?Ребята у меня нагрибнице кончики белых волосков синеют. Это нормально?
Бурый только.так и не освоил рис

Знаю))PFtek знаешь?
Я тоже предпочитаю покровы)я вообще за покровы, не люблю смешивать))
макароны это прикольно)) по идее расти будет- это ж продукт с пшеницы .На Грибе долгое время чел один экспериментировал с туалетной бумагой ,стерилизуя ее прям мотками))) но потом чтего то запароноил и попросил удалить свой репортажЯ на макаронах хочу попробовать, реально всё что можно переюзала в субстрат.Остались макароны и стекловата, я выбираю макароны))
Да легко)) тема аутных кубенсисов обьезжена еще лет пять назад)) и не только кубенсисы(и не только я),растил в ауте и панелоусов,и субаргенозу ,и азуры и цианофриски,и даже галиндии(склера только правда выросли)Аутные кубенсисы могёте?
это увлекательно )))давайЯ приведу вам шрумера, он проведет репорт, хотите?))
это высоковатая температура но расти будут.Риск скисания кейка увеличиваеться.Если дело в влажности, будут ли они нормально расти при температуре +28-29?
Интересно, а если не нуждается, так а что вместо варки и замачивания? Одной столовой ложки чего хватит?Всем здрасти и здорово расти.
Пшено не юзаете?
Чудесный субстрат.
Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.Банки на фото : 5тый день колонизации Прошу обратить внимание на гифы и степень захвата.
Пшено, шикарный абсорбент, по этому на 0.5б вполне хватит 1ст.л..
И подготовка субстрата в разы скорее чем пшеничная классика.Не нуждается в замачивании и варке.
Ровных гровов и весёлых трипов)
Радуйтесь и Наслаждайтесь.
А как определить что кейк скис? И чем это черевато?Риск скисания кейка увеличиваеться
Если что - гигрометр проверяешь поместив его на несколько часов в герметичную емкость (пакет зиплок, например) в которой находится открытый контейнер с хорошо смоченной водой солью (без свободной жидкости, так чтоб вода была впитана солью). Гигрометр долже показать примерно 75%Мой влагомер показывал 40%, но мне начало казаться, что он врет.
запах кисляка в брксе и от кейсаА как определить что кейк скис?
остановкой активного роста гиибницы и плодоношения,и на кислятинку быстро подтянеться зеленая триха :Cthulhu:И чем это черевато?
вот тут по ссылке все расписано ,одна ложка -это о вермикулите пишетьсяИнтересно, а если не нуждается, так а что вместо варки и замачивания? Одной столовой ложки чего хватит?
Да, спасибо, супер расписала. А если я весь отпечаток на 20кубовфй шприц всадила, сколько кубов на одну банку , у тебя в написанно в Faq Ноя не поняла это ты про обший размер мл на банку? Или это на одну из 4 сторон указано по Кубу? И гентомицин не сильно подавляет грибницу? От чего он страхует ?вот тут по ссылке все расписано ,одна ложка -это о вермикулите пишеться
1,5-2 кубика на банку 0,5-1 литрсколько кубов на одну банку ,
при передозе гента-сильно,не превышать дозу 1куб гентана 10 куб водыИ гентомицин не сильно подавляет грибницу?
от закиси в основном ну и еще от гнилостных "баков"От чего он страхует ?
Запах.Чревато смертью кейка.А как определить что кейк скис? И чем это черевато?
Закись, это бактерия.Триха, это плесень.Не факт, что триха будет жрать бактерию)остановкой активного роста гиибницы и плодоношения,и на кислятинку быстро подтянеться зеленая триха :Cthulhu:
Гентомицин "стерилизует" взвесь.И гентомицин не сильно подавляет грибницу? От чего он страхует ?