Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
переувлажнение-закись-на закись -сядет плесень триха

Ребята, сегодня в банке появились странные красные пятна похожие на капли соуса. Знаете что это может быть?

1120FBD1-83E4-4C55-BE44-31574F87C909.jpeg

у тебя там пшеница зерно? 

Скажите, сколько по времени стерилизовать овёс в кастрюле с банками 0,95 л? В "инструкции" указано 1 час для банок по 0,5 л. Для 0,95 л. сколько..?

добрый день,скажите пожал в маленькой банке всё проросло,  можна как то остановить процесс держа ее в холодильник при температуре +5 на 3-4 дня? чтоb кейсет всё в месте так как кейсить сечяс из неё кеик будет очень маленький,вообще никакой

20180818_111506.jpg

20180818_111519.jpg

Последнее редактирование модератором:
Тайна странных пятен раскрыта. Крыжка заржавела и конденсат смешанный с ржавчинной накапал на мицелий.

Последнее редактирование модератором:
Привет djafarchik. Ты пишешь в теме "Приготовление грунта для кейсинга", что в кокосовый грунт надо добавить немного воды. Можешь уточнить пожалуйста сколько  именно нужно воды на пол литровую банку?

то в кокосовый грунт надо добавить немного воды. Можешь уточнить пожалуйста сколько  именно нужно воды на пол литровую банку?
грамм 100 залей, разницы нету- ты все равно кокос потом выжимать будешь до состояния -"влажный" вода нужна чтобы только пропарить кокос и стерилизовать его,некоторые набирают даже полную банку кокос+воды в нее

К

Последнее редактирование:
djafarchik возник еще один вопрос по поводу кокосового грунта. Я купил пресованный брикет. На нем написанно что его надо размочить водой перед использованием. Ты набиваешь банки сухим и добавляешь воды или размягчаешь его и потом еще доливаешь воду в банку?

djafarchik привет! У меня вот какой вопрос. Пора уже ставить кейк на инкубацию и как я понял его ставят в сухой бокс. Но у меня вместо сухового бокса просто стоит герметичный контейнер поменьше в мокром. Хотел узнать пирнципиально ли чтобы инкубация кейка происходила в сухом боксе? Можно ли его поставить в мой герметичный контейнер? И если да, то как часто надо его приоткрывать, что бы грибница дышала? И самое главное, сколько надо держать кейк на инкубации?

Пора уже ставить кейк на инкубацию и как я понял его ставят в сухой бокс. Но у меня вместо сухового бокса просто стоит герметичный контейнер поменьше в мокром. Хотел узнать пирнципиально ли чтобы инкубация кейка происходила в сухом боксе
нет ,не принципиально можешь в мокрый ставить

Можно ли его поставить в мой герметичный контейнер? И если да, то как часто надо его приоткрывать, что бы грибница дышала?
можно,проветривать его ненужно

И самое главное, сколько надо держать кейк на инкубации?
пока грибница не захватит покров на 60-70% площади покрова.

Доброго временми суток. С такой проблемой столкнулись. Грибы получаются слабее ровно в два раза чем вроде как должны быть. Т.Е Вместо 3 грамм сушеных для обычного трипа требуется 6 грамм сушеных. Сушим в сушилке для фруктов и грибов примерно 2 дня при средней температуре 35-45 (это на шкале сушилки, возможно это и не температура) Но этого хватает, что бы вода полностью вышла. На самих грибах синий цвет в месте прикосновения. Храню завернутыми в кульки из бумаги а4, сами кульки в целлофановом пакете в дверце холодоса. Но и свежие накидывают так же в пол силы как и те что хранились месяц. Сорта Z и Thai. Если съесть 6 грамм то будет вполне уверенный трип с вполне насыщенными визуалами без отрыва от реальности и времени. Толлера нет особо. Употребляю самое частое через три недели после предыдущего приема. Вся процедура выращивания полностью по инструкциям Jafarchika, предоставленным на данном ресурсе. Сами грибочки растут уверенно по -3-4 волны грамм в 300-400 сырых тел, ато и больше с килограмма мицелия.

С такой проблемой столкнулись. Грибы получаются слабее ровно в два раза чем вроде как должны быть. Т.Е Вместо 3 грамм сушеных для обычного трипа требуется 6 грамм сушеных
Это не проблема

Добрыйдень товарищи. Хотел спрсоить обязательно ли как то правацировать плодоншение холодным шоком или еще както или можно просто поставить оброзший кейк во влажный бокс, включить лампу и ждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху