Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем здрасти и здорово расти.

Пшено не юзаете?

PicsArt_05-29-04.05.46.jpg

Чудесный субстрат.

Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.Банки на фото : 5тый день колонизации Прошу обратить внимание на гифы и степень захвата.

Пшено, шикарный абсорбент, по этому на 0.5б вполне хватит 1ст.л..

И подготовка субстрата в разы скорее чем пшеничная классика.Не нуждается в замачивании и варке.

Ровных гровов и весёлых трипов)

Радуйтесь и Наслаждайтесь.

Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.
Женщины и девушки особенно хорошо умеют приготовлять субстраты )) поэтому у них они получаються на +5 балов,я тоже так и не освоил пшено рис и гречку в качестве субстрата. Гела ты как его готовишь? поделись!  /b/

Доброво времени суток товарищи. Скажите пожалуйста для всех ли кубенсисов оптимальные условия для плодоношения +22-25С и влажность не ниже 80%?

Ребята у меня нагрибнице кончики белых волосков синеют. Это нормально?E79CBE2D-8338-4EA0-A237-5B5AC1C4BB3B.jpegBF8DCE63-13C5-4866-BB7C-FAFAF1C66908.jpeg

Ребята у меня нагрибнице кончики белых волосков синеют. Это нормально?
срашного ничего нет,это как писала Гела-окисление мицелия,но проверь качество покрова,он не пересох у тебя?

так и не освоил рис 
Бурый только.

В белом рисе белка мало.

PFtek знаешь? Вот там по классическому рецепту мука из бурого риса используется.

Просто на кофемолке перемолоть, замесить с вермиком и водой и всё.

Я на макаронах хочу попробовать, реально всё что можно переюзала в субстрат.Даже на варёной картошке гровила))

Остались макароны и стекловата, я выбираю макароны)))

Да, кстати, хотела ещё заметить, кейк пшённый-покровный, я вообще за покровы, не люблю смешивать))

Нашла пару фоток)

Первая волна...

IMG_20180905_141059_037.jpg

И собственно сам кейк..

IMG_20180905_141108_537.jpg

Понимаете, почему покров?))

Радуйтесь и Наслаждайтесь)

Последнее редактирование модератором:
Знаю)) 

я вообще за покровы, не люблю смешивать))
Я тоже предпочитаю покровы) 

да тему сделал по пшену вынес отдельной тут 

Я на макаронах хочу попробовать, реально всё что можно переюзала в субстрат.Остались макароны и стекловата, я выбираю макароны))
макароны это прикольно)) по идее расти будет- это ж продукт с пшеницы .На Грибе долгое время чел один экспериментировал с туалетной бумагой  ,стерилизуя ее прям мотками))) но потом чтего то запароноил и попросил удалить свой репортаж

@djafarchik у меня на другом форуме есть тема про пшённый субстрат.Будет время, я позже напишу в твою подробно.

Я приведу вам шрумера, он проведет репорт, хотите?)) 

Аутные кубенсисы могёте? А мы могём)) :smile146:

На туалетной бумаге, вполне себе может быть.Бумага- этож целлюлоза))

Ц, эта параноя...вечно она всё портит))

Аутные кубенсисы могёте?
Да легко)) тема аутных кубенсисов обьезжена еще лет пять назад)) и не только кубенсисы(и не только я),растил в ауте и панелоусов,и субаргенозу ,и азуры и цианофриски,и даже галиндии(склера только правда выросли)

:smoka: это увлекательно )))

Я приведу вам шрумера, он проведет репорт, хотите?)) 
давай

djafarchik у меня вот какая ситуация. Всю неделю грибница стояла без каких либо изменений. Я думал что дело в низкой влажности. Мой влагомер показывал 40%, но мне начало казаться, что он врет. Тогда я решил увеличить температуру на термонагревателе что бы  он начал испарять воду ибо температура воздуха и так у меня +25, следовательно он не работает, что бы проверить свой влагомер. Как я и думал он брешит, на следующий день в боксе был настоящий парник, а влагомер показывал все те же 40%. Но так же я заметил что появились малнькие плодовые тела. Вот теперь я не могу понять, они появились потому что пришло просто время или из-за того что так сильно поднялась влажность.Если дело в влажности, будут ли они нормально расти при температуре +28-29?

Всем здрасти и здорово расти.

Пшено не юзаете?

PicsArt_05-29-04.05.46.jpg

Чудесный субстрат.

Пшено, является безглютеновым зерном, тем самым уменьшается шанс бактериального заражения, провоцируемое выделением глютена.Банки на фото : 5тый день колонизации Прошу обратить внимание на гифы и степень захвата.

Пшено, шикарный абсорбент, по этому на 0.5б вполне хватит 1ст.л..

И подготовка субстрата в разы скорее чем пшеничная классика.Не нуждается в замачивании и варке.

Ровных гровов и весёлых трипов)

Радуйтесь и Наслаждайтесь.
Интересно, а если не нуждается, так а что вместо варки и замачивания? Одной столовой ложки чего хватит? 

Мой влагомер показывал 40%, но мне начало казаться, что он врет.
Если что - гигрометр проверяешь поместив его на несколько часов в герметичную емкость (пакет зиплок, например) в которой находится открытый контейнер с хорошо смоченной водой солью (без свободной жидкости, так чтоб вода была впитана солью). Гигрометр долже показать примерно 75%

Интересно, а если не нуждается, так а что вместо варки и замачивания? Одной столовой ложки чего хватит? 
вот тут по ссылке все расписано ,одна ложка -это о вермикулите пишеться

вот тут по ссылке все расписано ,одна ложка -это о вермикулите пишеться
Да, спасибо, супер расписала.  А если я весь отпечаток на 20кубовфй шприц всадила, сколько кубов на одну банку , у тебя в написанно в Faq Ноя не поняла это ты про обший размер мл на банку? Или это на одну из 4 сторон указано по Кубу? И гентомицин не сильно подавляет грибницу? От чего он страхует ? 

Последнее редактирование модератором:
сколько кубов на одну банку ,
1,5-2 кубика на банку 0,5-1 литр

И гентомицин не сильно подавляет грибницу?
при передозе гента-сильно,не превышать дозу 1куб гентана 10 куб воды

От чего он страхует ?
от закиси в основном ну и еще от гнилостных "баков"

Друзья, подскажите как определить аборты?

И напомните пожалуйста, сколько вместо гентамицина надо лить перекиси в взвесь на 10 кубов?

А как определить что кейк скис? И чем это черевато?
Запах.Чревато смертью кейка.

остановкой активного роста гиибницы и плодоношения,и на кислятинку быстро подтянеться зеленая триха :Cthulhu:
Закись, это бактерия.Триха, это плесень.Не факт, что триха будет жрать бактерию)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху