Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пинк Буффало на улице.

IMG_20180703_132709.jpg

4 остывшие бутылки уколоть ампулкой с глюкозой 20 проценов для внутривенных . Расчет такой - на бутылку 400 грамм вот такую 1 шт ампулку 

после инкубировать до появления медузок мицелия на +28+29 
Значит как я понимаю, сначала просто стерелизуешь воду, затем вкалываешь туда глюкозу и следом сразу заражаешь взвесью и на инкубацию, правельно все?

Спасибо дджаффарчик, я взяла за основу бутылку с под водки с железным корком, пробила дирку, залила жесткой кипяченки. Потом развела мёда в нужных пропорциях и к кинула в скороварку на 20 минут? С всунутой муфтой. не рвануло. Все правильно? 

Оставить ли муфту в крышке? Или от греха подальше убрать? И спножиком спиртовым закрыть дырочку. 

И как понять что мед пережил стерилизацию и будет служить питательной средой? 

Я так понимаю осталось дождаться пока остынет взять ампулу с водой для инъекций вышкребать в ЗИП лок споры и вести в банку с будущим ЖМ? И ждать?

Кстати. Оффтоп, да то лампа и в правду згорела, купила себе новую лукалокс 600, радуюсь)

Но мне как то немного внутренний голос говорит купить все таки ту банку с резиновой коркой влить туда дистелят или той же кипяченки. И вместо меда уже глюкозы ампульной. И быть уверенной на сто процентов

Привет  Волчок :374502686: .  Как там в Скандинавии? . Набросай фоток северных видов. Любо мне смотреть на северные пейзажи. Потешь душу старого растамана.

Оставить ли муфту в крышке? Или от греха подальше убрать? И спножиком спиртовым закрыть дырочку
оставляй

И как понять что мед пережил стерилизацию и будет служить питательной средой? 
не должен выпасть обильный осадок 

Но мне как то немного внутренний голос говорит купить все таки ту банку с резиновой коркой влить туда дистелят или той же кипяченки. И вместо меда уже глюкозы ампульной. И быть уверенной на сто процентов
это правильно, я вообще отказался от меда , делай как я описал выше - метод проще и надежнее 

ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ , лучше взять стерильную 20 % глюкозу в аптеке она в ампулах и сделать так

1 прокипятить воду в чисто вымытой скороварке после закипания минут 10 и оставить остывать( такая скороваренная вода будет почище чем просто кипяченная) если нет скороварки - то просто прокипятить минут 10 воду и дать остыть

2 закачать (залить) ее в бутылочки. обьемом на 2/3 емкости

3 в скороварку или кастрюльку после закипания простерилизовать минут 30 бутылочки( в бутылках в пробках -крышках нужно вставить иглу ,а лучще 2 иглы от шприца или трубочку чтоб не разорвало), после снять с печки и дать остыть сутки или 12 часов и потом процедуру повторить еще раз

4 остывшие бутылки уколоть ампулкой с глюкозой 20 проценов для внутривенных . Расчет такой - на бутылку 400 грамм вот такую 1 шт ампулку 

после инкубировать до появления медузок мицелия на +28+29 

в моем перечисленном способе - антибиотик не нужно добавлять ,что в нем песдатого в этом способе? 

жеская обработка воды + нету меда ,нету хлопьев и нету "сваривания" меда или глюкозы в карамель ",отстуствие антибиотиков как таковых.Можно добавить перекиси если хранение будет длительное на +12 градусов по пол года или более .Расчитуеться от обьема жидкости как и на взвесь 2 кубика на 20 куб жидкости.
Все много букв получилось :smoka:

Последнее редактирование модератором:
Всем хай!  /b/ Нашел все же время для начинаний. Подготовил все необходимое, натянул перчатки, протер их спиртом и упаковку шприца, прокипятил в чайнике воду на протяжении нескольких минут и втянул полный шприц кипятка. После чего оставил остывать на часок.Когда шприц с водой остыл, я разложил все необходимое перед собой на столе, одел перчатки, протёр стол спиртом, а после и ампулу, перчатки, шприц, пакетик с принтом и стаканчик. После подождал пока спирт и испарится и выпустил пять кубов воды в стопку и сошкреб пятую часть отпечатка в воду. Сошкребается все на ура, споры очень мелкие, и плавают в воде как муть какая-то. После выпустил под хорошим напором еще пару кубов, что бы споры разбить на более мелкие, и втянул все обратно в шприц. По итогу прокалил иглу на пламени свечи и набрал два куба гентамицина в шприц, и еще раз прокалил иглу, дал остыть секунд десять и отправил обратно в пакет на сутки.

я все правильно сделал? поправьте если что 

Пинк Буффало, правда ямка еще стеклом накрывается(сам не ожидал, что так пойдет).

djafarchik, Подскажи пожалуйста, что то у меня с трипами не так(грибы со мной не говорят, два бэда подряд было с интервалом в 1 неделю) Вчера меня разаброло на состовляющие с 4 грамм абортов(с закрытыми глазами показывают очень много) в начале да сказали, что главный гриб уже стар и унего работы очень много и поэтому меня будет вести его внучка, а потом началось.... С открытыми глазами лучше, но очень сложно их не закрыть, а когда закрываешь, они начинают искать страхи в подсознании и все же что то да находят и потом начинается настоящий бэд. Еще хотел узнать, сердце не у кого на выходе из трипа не побаливает? Я вчера  решил их больше не есть, они показали мне все и что значит быть воплощенным в материальное тело мыслью. Еще рептилии в прошлый раз дали инфу(лягушка)- что то в роде описания ,,Орла в Карлосе Кастанеда,, только их вариант(что нас выращивают динозавры, которые питаются нашим светом, энергией. В первый раз они сказали мне или мне показалось, что мои грибы мухоморы...

Бро ты частишь с приемами.Вообще рекомендуют есть грибы с паузой между приемами в 2 недели для начинающего и средне-опытного.Но я бы даже сказал что 1 раз в 3 недели с дозой в 5 грамм сухих летайте.

Работа над собой, духовная практика, йога, спорт тоже играют огромную роль в течении трипа, ну и еще про страхи- "узри свой страх", запомни и прям в трипе проговори," страх который виден был - уже не страх!"

Еще хотел узнать, сердце не у кого на выходе из трипа не побаливает?
Проблема может быть не в грибах а в самом твоем "моторе" , по меряй давление, понаблюдай как оно ведет себя в спокойном состоянии, после нагрузки физической , после чашки кофе (минут через 12-15 мерить)  если колебания не значительные или как в пределах нормы то страшного нет ничего, скажу  как дальше поступать 

djafarchik, Спасибо, так вроде все норм(ЭКГ, ЭХО, ХОЛТЕР, ЧПЭС, нагрузочные тесты)- ничего не выявили, около года назад был сильный стресс, вот после него мотор ведет себя странно(аритмия, экстросистолия, но редко в последнее время), думал грибы чем помогут, подскажут.. вобщем то они на стресс и глубокие переживания и указали, так сказать всплыли все проблемы наружу(они конечно очень мощные получились, я не ожидал))) отвар по сравнению с сухими отдыхает.                                        Если интересно: рецепт дымка из К. К.- сырые грибы высыпаются в глинянный кувшин(по размеру 1/4 заполняется грибами, после кувшин плотно закупоривается и стоит как минимум год-желательно без колебаний температуры. Что там происходит с грибами( они толи преют, толи плиснивеют, толи так высыхают, что превращаются в пыль, практически полностью теряя свою массу-рассыпаются от прикосновения, но лучше потолочь, далее еще один интересный ингридиент это листья сальвии дивинорум-мешаются между собой один к одному. Ну и конечно же трубка-это самое главное(должна быть изготовлена собственноручно, из дерева, сеточка в нее не вставляется, смесь горит от травы, повышая тягу и летучесть пыли которая затягивается с дымом(можно добавить мяту или что нибудь приятное-как третий компонент) 

Делал дымка? Получилось? Сальвия - сухие измельченные листья?

Источник инфо?

Последнее редактирование модератором:
Планирую, у меня сальвии нет... буду без нее пробовать. Однажды был ситером при курении, видел смесь, сам был в то время не готов, про сальвию не 100 процентов, да и от листьев такого эффекта, как от эстракта нет, но с псилоцебином она гармонирует, да и растет в мексике, там основное грибы,- они после такой пролечки превращаются в пыль, из 10 г сухих грибов, там пол грамма максимум. Эти ребята еще из дурмана молоко варили.... там жуткая история, от дурмана трипы редко запоминаются, да и атропина он много содержит.

:smoka: Курить грибы это как бэ не совсем наш метод.Терли за него уже перетерли, я его лет 10 слышу в интернете все все что то изобретают и стараются повторить смесь "Дымок"  ). даже тут есть целая тема она временами всплывает, но видать так увлекаються созданием и курением грибов что напрочь даже похвастаться результатами забывают и вот так вот в таком режиме 10 лет идет с пустого в порожнее переливание.

По сердцу , раз так как ты пишешь ,значит ты сам себе" наворачиваешь" такое ощущение ,лечится такое - не лечится делаеться профилактика и постоянные нагрузки возрастающие ну и + йога и даже медитация если умеешь это проходит

djafarchik, Попробую сделать, по результату отпишу, но не раньше чем через год. У африканских шаманов, так же был подобный метод. Может получится, кто знает... По сердцу, спасибо за участие) грибы мне пренесли умиротворение) йога да можно попробовать, хотя если честно остановка внутреннего диалога вполне заменяет йогу. Полезный у вас сайт) Может что нибудь репортснуть попробую) А в целом грибы огонь получились))) А что касается ,,дымка,, то эсстракт сальвии тоже из тела выкидывает моментально, я один раз пробовал, но рано или поздно рецепт все равно всплывет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху