Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, нам тут отпечаток пришел, хотелось бы его размножить, что б не на один раз, чем можно заменить банку от физ. раствора что бы жидкую сделать? Или все же ради такого лучше в город поехать и купить норм банку герметичную?

Привет!

Одного 20 кубового шприца хватит на три банки. Да и с принта можно треть счистить и оставиить на потом. Или я не в кассу, не понял вопрос?

чем можно заменить банку от физ. раствора что бы жидкую сделать?
любой банкой от 0,25 мл из под соуса и до 0,5 или даже 1 литр)) главное хорошо ее промыть, и чтоб крышка была металл(так удобнее) с отверстием 1 -2 шт под иглу 2-3 мм ,воду нужно от кипятить сначала жеско ,а потом когда остынет простерилизовать как зерно в банке ( а лучше проскороварить) вот тебе будет дешево и сердито ., а главное очень стерилизованно и много.Физ раствор лучше не используй - это соленая жидкость ее не очень любят грибы ,хотя растут в ней ...бывает

Друзья появился еще один вопрос, если нет гентомицина, можно ли в взвесь или жидкий мецелий добавлять перикись водорода, и если да то в каких колличествах?

физраствор - это не то что нужно грибам ,чтоб ты знал на перед некоторые стрейны панелоусов вообще отказываються проростать с такой взвесью споры .Возможно все же там выжили спроры кубенсисов , они по устойчивее , и там уже жидкий мицелий должен образоваться , пробуй иннокулировать точнее никто не скажет- результат будет известен лишь после манипуляций
Всё-таки инокулировал взвесью из шприца Z стрейном. Спустя три дня появился первый пушок) Думаю всё получится

IMG_20180630_113735.jpg

если нет гентомицина, можно ли в взвесь или жидкий мецелий добавлять перикись водорода, и если да то в каких колличествах?
Можно, расчет примерно такой- 17 кубиков воды +3 кубика перекиси водорода 3%

Грибы ростут параленьно с трихой. Грибы в одном углу, зеленая плесень ростет в другом,  по диагонали.  Грибы собрал уже. Безопасно ли употреблять грибы?

На какой риск я пойду когда их сем?
как повезет,может тошнить удет адски и блевать будешь, можешь просраться , а можешь загнаться что ты отравился и умираешь и будешь просить вызвать тебе скорую ,или начнешь вкручивать шурупы в глаза что бы навести резкость, тут как то однозначно ответить нельзя

как повезет,может тошнить удет адски и блевать будешь, можешь просраться , а можешь загнаться что ты отравился и умираешь и будешь просить вызвать тебе скорую ,или начнешь вкручивать шурупы в глаза что бы навести резкость, тут как то однозначно ответить нельзя
Шурупов с собой в поход точ брать теперь небуду. Огромное тебе спасибо Джаф за все ето долгое  время моего грова, за все советы и напутствия. Выросло у меня 4 последних гриба паралельно с трихой. Первые что выросли 4 гриба, 20 грам сырых мы схавали с друганом. Я вообще ничего непросек,  его поколбасило неплохо. И вот мои 4 последних.  Я так долго этого ждал, как трудно они мне дались.  Наверно я их выбрасывать небуду. Что с собой иметь на всяк случай?  Чтоб скорую невызывать))))

опасно употреблять такие грибы
Как то с друганом купили 6 гр сушеных GT. Там на ножках были прям ярко сине-зеленые пятна. Однако всё-равно мы их съели. В течении часа пошел приход. Ни тошноты, ни других побочных эффектов не ощутили. Трип прошел в веселой обстановке с глубоким визуальным рядом и играми со временем, но может это и не плесень была.

Как то с друганом купили 6 гр сушеных GT. Там на ножках были прям ярко сине-зеленые пятна
это было окисление плоти гриба и окисление псилоцибина, такое с трихой путать не надо-окисления псбц на сушенх грибах это естественный процесс

Как мне приготовить зерно (овес) правильно? 

Планирую замочить в перекиси + кинуть пару таблеток левомитцина на 2 литра зерна и продержать зерно в этой жидкости 12 часов. Потом варить зерно пол часа в воде с левомитицином. Стерилизовать банки буду два раза с интервалом 12 часов по часдвацать. Как вам метод? Поправьте, посоветуйте.  

Я так долго этого ждал, как трудно они мне дались.  Наверно я их выбрасывать небуду. Что с собой иметь на всяк случай?  Чтоб скорую невызывать))))
телефон знакомого врача разве что  :smoka:

Как вам метод? Поправьте, посоветуйте.  
вот по ссылке есть темы ,они пронумерованы в порядке действий  в названии стоит цифра их 7 тем всего + 8я бонусная про парник http://ganjalive.club/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

то что ты спрашиваешь есть ответ - подсказка просто повтори мои действия сверяя их с фотографиями 

УУУ! как здорово , я чего то раньше не видел этот раздел когда регестрировался! Моя мечта -вырастить таких вот запретных грибов! пока с травкой разбераюсь но и до них дело дойдет

А кто нибудь знает, при стерилизации бутылок для жидкого мецелия тоже стоит производить дробную  пастеризацию?

А кто нибудь знает, при стерилизации бутылок для жидкого мецелия тоже стоит производить дробную  пастеризацию?
Кто то ,определенно это знает)) и отвечает -что да  стерилизовать нужно дробно ( это очень желательно) учитовать момент на чем идет основа жм, лучше взять стерильную 20 % глюкозу в аптеке она в ампулах и сделать так

1 прокипятить воду в чисто вымытой скороварке после закипания минут 10 и оставить остывать( такая скороваренная вода будет почище чем просто кипяченная) если нет скороварки - то просто прокипятить минут 10 воду и дать остыть

2 закачать (залить) ее в бутылочки. обьемом на 2/3 емкости

3 в скороварку или кастрюльку после закипания простерилизовать минут 30 бутылочки( в бутылках в пробках -крышках нужно вставить иглу ,а лучще 2 иглы от шприца или трубочку чтоб не разорвало), после снять с печки и дать остыть сутки или 12 часов и потом процедуру повторить еще раз

4 остывшие бутылки уколоть ампулкой с глюкозой 20 проценов для внутривенных . Расчет такой - на бутылку 400 грамм вот такую 1 шт ампулку 

после инкубировать до появления медузок мицелия на +28+29 

в моем перечисленном способе - антибиотик не нужно добавлять ,что в нем песдатого в этом способе? 

жеская обработка воды + нету меда ,нету хлопьев и нету "сваривания" меда или глюкозы в карамель ",отстуствие антибиотиков как таковых.Можно добавить перекиси если хранение будет длительное на +12 градусов по пол года или более .Расчитуеться от обьема жидкости как и на взвесь 2 кубика на 20 куб жидкости.
Все много букв получилось :smoka:

Доброго дня) Интересно узнать: во время входа в трип-тяжело дышать(зеваю безконечно), потом легко становится. У кого нибудь было такое, или только у меня? Заранее благодарю)

IMG_20180703_132702.jpg

IMG_20180703_132709.jpg

Кто знает, что за грибы такие у меня на даче растут?

IMG_20180701_115733.jpg

IMG_20180701_130714.jpg

IMG_20180701_115851_3CS.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху