Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бра, некогда не растил грибы, ну вот нашел принты ,в магазине ганджасидс,с чего начинать гров? где тут говорят Джафарчика инструкции? именно его инструкция интересует

бра, некогда не растил грибы, ну вот нашел принты ,в магазине ганджасидс,с чего начинать гров? где тут говорят Джафарчика инструкции? именно его инструкция интересует
Бро это самый блин первый пункт в разделе по грибам, не ужели настолько проще найти тему с вопросом и задать его, чем крутануть главную страницу или использовать поиск по форуму... (Прошу простить, слегка бомбит) ^_^

http://ganjalive.net/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

Но и я не без вопроса ) Особо, честно не искал ответ... (лицемерие) ^_^

Сколько можно хранить готовый мицелий в банках на пшенице?

Хочу взять 1/3 банок для проверки, в прошлый раз братец зарядил все и мы проепали принт комбоджии из-за оверлея на 3х кейках... Как мне кажется из-за того что этот клоун решил что проветривать не так важно и мне об этом сообщил только когда я начал задавать вопросы. Мол что это за белая ху*ня вместо грибов.

Последнее редактирование модератором:
примерно 3 месяца на температуре +12+15
Спасибо за оперативный ответ Джафарчик ))

Уточню. Т.е. я могу закинуть их на время отработки первого кейса в холодильник и не париться, я так понимаю?

Для бро Russell   перенес твои вопросы в отдельную тему -так не затеряется и мне легче тебе отвечать так

Добрый день, Уважаемые!

С января лежат в холодильнике споры, и вот пришло время для первого грова, в связи с чем несколько вопросов:

1) Можно ли и имеет ли смысл все операции (приготовление споровой взвеси с принта и иннокуляцию) проводить под бактерецидной лампой? Не убьёт ли она споры и мицелий? и когда ещё имеет смысл использовать лампу?

2) Как использовать аквариумный компрессор? шланг выводить в воду под фальшдном или просто в гриббокс?

и когда ещё имеет смысл использовать лампу?
для обеззараживание помещение ,бокса-пустого, или главбокса

показывать споры бактерицидке- нельзя,гровить грибы под ней и пихать ее в парник -нельзя

Как использовать аквариумный компрессор? ш
вообще никак , кубенсисам эта приблуда не нужна,проветивать и опшикивать бокс вручную

Джаф, если в парнике вот такая влажность, все равно брызгать? С крышки капает, покров влажный. Температура +25+27

101_2339.JPG

Уже дней 10 как на плодоношение поставил, но картина не меняется -грибов нет.

101_2344.JPG

dr bormental, я бы проверил покров на влажность, он пади пересох. И если что отправил на регидрацию. Но подожжди ответа Джа. Он всё же больше шарит))

Джаф, если в парнике вот такая влажность, все равно брызгать? С крышки капает, покров влажный. Температура +25+27
да все равно пшикать, на стенки и если надо на покров(покров проверять на влагу потом научишься это видеть на глаз)конденсат на крышке и стенах- то из за перепада температур , это не совсем показатель влажности среды в боксе ,

Между блоком и стенкой коробки есть незначительное расстояние (1-1,5 мм). Это может указывать на то , что блок сухой? Как это проверить? Как определить, что блоку не хватает влаги?

Как определить, что блоку не хватает влаги?
щипнул кусок покрова сжал в руках-есть капля ?-норм,потекла аж вода-переувлажнен,сухой на ощупь или ели остаеться след влаги на пальцах-сухой

Между блоком и стенкой коробки есть незначительное расстояние (1-1,5 мм).
это грибница выедает ништяки для плодовых тел грибов

Джаффарчик ,что вы можете сказать про отпечатки с магазина Ганджа Сидс? там продают их , я тоже заказал ,жду Тай и Камбоджи.,как они по чистоте и качеству живучести*?

Джаффарчик ,что вы можете сказать про отпечатки с магазина Ганджа Сидс? там продают их , я тоже заказал ,жду Тай и Камбоджи.,как они по чистоте и качеству живучести*?
Отпечатки хорошего там качества, чистые,спорки живучие , хранят их правильно *YES*

Можно ли такое кейсить?

Есть 3 банки, всем по 2 недели. Все хранились при ~26-28С (хочу кейсить первую).​

Первая.

(Перетряхал 2 раза, через неделю и еще через пол недели после залива взвеси)

Верх банки очень мне оверлей напомнил.​

IMG_20180408_223929.jpgIMG_20180408_223933.jpgIMG_20180408_223942.jpg

IMG_20180408_223947.jpg

Вторая.

(Перетряхал через неделю после заброса взвеси)

Та же история в верхней части банки.​

IMG_20180408_224029.jpgIMG_20180408_224042.jpg

Третья.

(Перетряхал сразу после инокуляции споровой взвесью)

IMG_20180408_224133.jpgIMG_20180408_224121.jpgIMG_20180408_224114.jpg

Кокос уже готов, остается только покрыть им миц. Для пробы есть квадратный ланчбокс 0.8л. Могу в любой момент приобрести прямоугольный вариант большей площадью и объёмом. Инкубатор в виде ~50 литрового пластикового бокса (6 отверстий по бокам) с крышкой(на ней 6 отверстий заклеены ватными дисками).​

20180408_231941.jpg20180408_232048.jpg20180408_232010.jpg

Могу начать реп, но к сожалению лень накладывается на занятость и руки последнее время не доходят до форума.​

В итоге такие вопросы:

1) Можно ли кейсить первую? Если нет, то почему или когда?

2) Не оверлей ли это с верху у первой и второй?

3) Стоит ли сразу брать посудину ниже и с большей площадью или не парится и попробовать на квадратном варианте в 0.8л? 

P.S. другую посуду под кейки точно брать буду как начнет получатся или раньше ))

1) Можно ли кейсить первую? Если нет, то почему или когда?
можно

2) Не оверлей ли это с верху у первой и второй?
нет , в банках оверлея пока даже не встречалось науке))

3) Стоит ли сразу брать посудину ниже и с большей площадью или не парится и попробовать на квадратном варианте в 0.8л? 
лучше 4 по 0,8 литра чем -1 но на 3,2 литра ,

лучше 4 по 0,8 литра чем -1 но на 3,2 литра ,
Джафарчик, спасибо за ответы. По поводу посуды думал взять 3 ланчбокса по 1.5л. Первая банка пробная она 680мл, остальные 1л. Т.е. в 1.5л должен уместиться миц, слой покрова и небольшой бортик остаётся. И я понимаю что чем больше кейков тем меньше рисков все про***ть ))

Енот, отлично зарастает!

Джаф, появились первые грибочки! Опрыскивание , я так понимаю, можно продолжать по стенкам и  грибам?

Джаф, появились первые грибочки!
*thumbsup*

! Опрыскивание , я так понимаю, можно продолжать по стенкам и  грибам?
по стенкам и по покрову ,по необходимости политьпокров можно со шприца вокруг грибов или забить и пшикать даже если попадает на грибы я не заморачиваюсь

Джаф, к тебе очередной вопрос. Банки долго обрастали.. месяц на перловке. Вроде бы было все белым бело, но в некоторых стало сверху, когда оброс миц слегка синеть, но он все такой же пушистый. Вроде бы может быть такое когда долго стоят..в некоторых очень плотные желтоватые уплотнения? Влаги в банках не много, открыл ничем не пахнет плохим. Сфотать пока нет возможности. Что скажешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху