Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джафарчик, подскажи пожалуйста.. Роса, которая ложиться на кейки, может стать причиной развития абортов или может не давать зараждаться примордиям,например и т. д. Есть у неё плохие стороны? Где нет её, зародились примордии, а под росой почему- то их нет пока. Бывают достаточно крупные капли и много..

Роса, которая ложиться на кейки, может стать причиной развития абортов или может не давать зараждаться примордиям,например и т. д.
нет не может, в природе каждый день выпадает роса на грибницу и ее затапливает дождь и грибы растут))

Доброго времени суток. Возьник вопрос в выборе УФ лампы. Нашол на алиэкспресе УФ LED лампу, скажите кто нибудь использовал такую? Может звучит глупо, но как то сомневаюсь в бактерецидных свойствах сведодиодов. Так же вопрос лично к Джафарчику. Читал твой пост про твою самодельную лампу смерти. Ты ее используешь в глав боксе или просто в комнате включаешь? У меня есть возможность сделать такую же, но на 250 ват, не поплавиться ли все если такую мощь запихнуть в пластиковую коробку?

Бери не на Али. А в специализированных медмагазинах. Дороже обойдётся, но там и гарантия качества и эксплуатации

Ты ее используешь в глав боксе или просто в комнате включаешь?
в главбоксе (он у меня большой) и просто в комнате где будет стоять сам бокс перед загрузкой туда лотков

, но на 250 ват, не поплавиться ли все если такую мощь запихнуть в пластиковую коробку?
поплавиться , нужна будет высота соответственная минимум 50 см и чтоб лампа была посредине и то не факт что не потечет пластик , посмотри в мед магазах лампу жеского уф -она прозрачная такая колба по длине есть разные есть как дневного освещения , есть бактерицидки короткие по форме как дневного освещения их бери, диодам я тоже не очень доверяю) (пока во всяком случае)

в главбоксе (он у меня большой) и просто в комнате где будет стоять сам бокс перед загрузкой туда лотков

поплавиться , нужна будет высота соответственная минимум 50 см и чтоб лампа была посредине и то не факт что не потечет пластик , посмотри в мед магазах лампу жеского уф -она прозрачная такая колба по длине есть разные есть как дневного освещения , есть бактерицидки короткие по форме как дневного освещения их бери, диодам я тоже не очень доверяю) (пока во всяком случае)
А что может ли попортиться от лампы одежда висящая в комнате где происходит дизинфекция или стены там пожелтеть?

А что может ли попортиться от лампы одежда висящая в комнате где происходит дизинфекция или стены там пожелтеть?
может, если поставить примерно такую 
Projector-msk-vov.jpg

ты главное растения , или живность (рыбки хомяки и тд ) вынеси из обрабатываемого помещения иначе погибнут, а стены и одежда такого не боиться))

Только если ты ее будешь часами гонять в одном месте, в непосредственной близости от лампы может.

Доброго времени суток. Возьник вопрос в выборе УФ лампы. Нашол на алиэкспресе УФ LED лампу, скажите кто нибудь использовал такую? Может звучит глупо, но как то сомневаюсь в бактерецидных свойствах сведодиодов.
Как-то пишут,  что эффективные светодиоды в УФ спектре нереально дороги, вряд ли там нормальная лампа.

Только если ты ее будешь часами гонять в одном месте, в непосредственной близости от лампы может.

Как-то пишут,  что эффективные светодиоды в УФ спектре нереально дороги, вряд ли там нормальная лампа.
На али то наверно точно. Спасибо за помощь

Миц покрыл 80% земли в лотке. Спасибо джафару за совет. Положил лотки с фольгой в чистий пакет на 15°.  Можноли шокить не 24 часа а 17?

Последнее редактирование модератором:
Ребят! Дайте плиз ссылку на статью для новичка. Хочу попробовать вырастить грибы но не знаю даже с чего начать. 

Есть ли что нибудь подобное про грибы? 

Ребят! Дайте плиз ссылку на статью для новичка. Хочу попробовать вырастить грибы но не знаю даже с чего начать. 

Есть ли что нибудь подобное про грибы? 
Да есть повтори и будут грибы там 8тем попорядку действий http://ganjalive.pro/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

У меня вот такой вопрос.

Если человек больной гриппом , чихнул на принт , то принт уже считается зараженным гриппом?

И Что если этот принт инакулировать в жидкий мицелий , то получится зараженный гриб гриппом, и вырастут в конце концов грибы с вирусом гриппа?

Вообще грибы гриппом можно заразить? Они ведь больше животные чем растения . 

Могут ли грибы болеть гриппом?

Если человек больной гриппом , чихнул на принт
Можешь тогда выкинуть этот принт, или потом долго мучится путем отбора резоморфного мицелия на агаровой (или другой желеобразной) основе. Другими словами чтоб получит положительный результат с такого принта придется пое*аться. Лично мое мнение.

Если человек больной гриппом , чихнул на принт ,
если такая ситуация то у вас прокол и не доработка при работе с принтами, нужно пересмотреть матчасть по работе и пользваться главбоксами или на крышке духовке делать одев маску на лицо медицинскую.

Могут ли грибы болеть гриппом?
што вы там курите? X-D

"Вы блох собаке лечите?

-Они у нее не болеют"(С)

И Что если этот принт инакулировать в жидкий мицелий , то получится зараженный гриб гриппом, и вырастут в конце концов грибы с вирусом гриппа?
Работа для нобелевской премии)) не забудьте тех кто дал совет ее начать при дележке премии *:O) X-D *thumbsup*

как материал носителя вируса грипа если он не погибнет на материале грибницы -теоретически возможно его существование некоторое время при благоприятных условиях, но чтоб грибы заболели гриппом нужен какой то особый муттирующий вирусняк который а природе в результате чихов на принты именно в вашей местности появиться в результате миллионного чиха на принт нужно будет пару сотен лет эволюции или одна лаборатория цру , пару триллионов долларов на программу развития вируса гриппа котрый поражает псилоцибиновые грибы

если такая ситуация то у вас прокол и не доработка при работе с принтами, нужно пересмотреть матчасть по работе и пользваться главбоксами или на крышке духовке делать одев маску на лицо медицинскую.

што вы там курите? X-D

"Вы блох собаке лечите?

-Они у нее не болеют"(С)

Работа для нобелевской премии)) не забудьте тех кто дал совет ее начать при дележке премии *:O) X-D *thumbsup*

как материал носителя вируса грипа если он не погибнет на материале грибницы -теоретически возможно его существование некоторое время при благоприятных условиях, но чтоб грибы заболели гриппом нужен какой то особый муттирующий вирусняк который а природе в результате чихов на принты именно в вашей местности появиться в результате миллионного чиха на принт нужно будет пару сотен лет эволюции или одна лаборатория цру , пару триллионов долларов на программу развития вируса гриппа котрый поражает псилоцибиновые грибы
Чихнули на уже готовые принты . 

Просто в теории вирус никогда не сдохнет , при комнатной температуре.

Он же вживляется в клетки  живых организмов , а грибы это больше животные чем растения.  и вирус внедрится в клетки грибов и будет там жить. 

Поражать грибы чтобы они погибли вирус возможно не будет , но жить в клетках чтобы размножаться он вполне может в теории.

Я буду продолжать это исследования , так как чихнули на принт размером А5 , там много слепков грибов я снял . Уже Готовый принт был. 

Вот и проверю на ЖМ сначала , вообще к жизни способны споры или нет если их заразить вирусом,а не бактериями.

Ну а если и выйдет ЖМ, далее сделаю мицелий и закейсю и выращу грибы. 

Далее дам здоровому человеку в сыром ввиде 20 грамм грибов сьесть. И проверить результаты через 3-5 дней. Заболеет или нет он. 

Если заболеет , то моя догадка будет верна?

Что если заразить грибы на этапе спор , то и сами плоды будут источником вирусной инфекции гриппа. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху