Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сухой верх(или там просто сильно мокро-болото),и очень влажный низ ,так и держи теперь пусть отплодоносит
Да верх подсох, я уезжал, мама побоялась чтоб не залить, вчера вернулся увлажнил, сегодня уже и сверху поперли, много так.

Джафф, погляди, что тут у меня происходит. Неделя ровно на плодоношении темп. 25-26, проветривание и опшикивание 2-3 раза в день, пару дней назад еще добавил последи ночи компрессор на полчаса (меньше не получется таймер такой), кейк слегка сьежился и отошел от стенки   контейнера (хотя выглядит довольно влажным) при ощипывании влажный (не мокрый). Пахнет тут хоть примордасами какими? :-[

DSCF6975.JPG

DSCF6980.JPG

DSCF6984.JPG

DSCF6991.JPG

DSCF6994.JPG

кейк слегка сьежился и отошел от стенки   контейнера (
так обычно происходит ,когда грибница выедает ништяки с зерна,это нормально и не для усохшего кейса,хотя он у тебя и зарос сильно и на этом фоне примордий там совсем чуть чуть видно на покрове ,нужно ждать вобщем и продолжать ухаживать

Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:
подскажите пожалуйста,банка почти готова но появились черннькие пятна ,что делать P1070062.JPGP1070068.JPG

P1070073.JPG

подскажите пожалуйста,банка почти готова но появились черннькие пятна ,что делать
на плесень"негро" по фото не особо похоже , пробуй вега размножение сделать куском чистого без всякого вкрапления черным ,мицелия и попробуй подготовь для кейсинга все.

если при доставании мицелия эти черные очаги будут как сажа мазать и разлетаться как пыль то все в утиль,если нет- то кейси под покров мицелий одновременно подстраховываясь перекладом чистого мицелия на подготовленное зерно ,все как для иннокуцляции ,только куском мицелия банка иннокулируется .действо производится на крышке духовки в потоке горячего воздуха

на плесень"негро" по фото не особо похоже , пробуй вега размножение сделать куском чистого без всякого вкрапления черным ,мицелия и попробуй подготовь для кейсинга все.

если при доставании мицелия эти черные очаги будут как сажа мазать и разлетаться как пыль то все в утиль,если нет- то кейси под покров мицелий одновременно подстраховываясь перекладом чистого мицелия на подготовленное зерно ,все как для иннокуцляции ,только куском мицелия банка иннокулируется .действо производится на крышке духовки в потоке горячего воздуха
ок)Благодарствие *GANJALIVE*

Джафф, а не может плодоношение тормозиться из-за того, что свет круглосуточно включен? а то никаких видимых изменений так и  не происходит. Стоит на постоянку фанарик 36-диодный через б.п., я его приглушил колпачком от силикона)

S1270001.JPG

ф, а не может плодоношение тормозиться из-за того, что свет круглосуточно включен?
нет не может,может у тебя покров высох,щипни его и сожми в пальцах-есть капля появилась? или смазался как грязь? покров -грунт? температура какая? и ск стоит в парнике ? и хорошо бы фото

Кто-нибудь в курсе, можно ли дома трюфели вырастить? Нашел инфу только по долголетниму выращиванию на огромных плантациях. А так чтоб в боксе дома реально ли это?

Бро, такая вот ситуация на сегодняшний день,  первый и второй 6 дней в парнике , третий 12 дней уже , t25-26, проветривание и опшикивание 2-3 раза в день, + ночью компрессор  на полчаса, покров кокос . При ощипывании грязи нет поскольку все заросло, капелька не выделяется, но мокрый след на пальцах остается. Может регидрацию сделать ?

S1280004.JPG

S1280002.JPG

S1280001.JPG

Последнее редактирование модератором:
можно ли дома трюфели вырастить? Нашел инфу только по долголетниму выращиванию на огромных плантациях. А так чтоб в боксе дома реально ли это?
в среднем 6 лет ждать надо трюфелей ))) справишься? субстрат не скиснет?)) -это все для очень суровых гроверов ,десенджеровского склада ума и умения))ггг))

вешенку смотри как растить или если в боксе то можно шампиньоны растить в доме круглый год

а вот пси трюфеля (склеры)-дома вырастить можно и не долго это

Последнее редактирование модератором:
Может регидрацию сделать ?
опшикай слегонца покров и положи на него кусок чистого прозрачного кулька ,кулек поднимай когда проветриваешь и снова клади на место.

кулек должен быть вырезан по размеру внутреннему емкости и лежать прям на покрове -это даст накопление СО2 локально ,а избыток СО2 это механизм запуска плодоношения.как пойдут грибы и будут 3-4 мм -кулек убрать

на все или только на нижний?
если все стоят по 12 дней и не плодоносят но можно и на все положить,если только тот что ты показываешь и описуешь что стоит 12 дней -то только на этот "тугой" на плодоношение кейс

Всем привет хочу себя попробовать в грибных делах. т.к. я дилетант то нуждаюсь в помощи даже в том чтоб начать. Хочу попробовать по методу Генадича, как я понял это монотуб. Итак что у меня есть контейнер 45л прозрачный, вермикулит аграрный, гентамицин 40мг, левомицетин актитаб 500мг, перчатки стерильные, ватные диски, шприц 20мл 3шт, пшеница для проращивания 1.5 кг, 5 банок вентовых по 0.5, кокосовый субстрат 1 брикет 14л., споры (заказывал 2 отпечатка B+ и Сambodian) приехал 1н какой не известно (будет еще один сюрприз). Что мне понадобится еще? Ну и кто готов помочь словом) ?

Что мне понадобится еще?
спирт,или спиртосождержащие жидкости для дезинфекции чтоб  остужать иглу.можно водку на крайняк или в перекиси остужать иголку

спирт муравьинный или борный -пойдет для пропитки дисков ватных на фильтры на банки

я тебя сразу предупреждаю что монотуб -капризная вещь ,его надо уметь заставить "работать"  иначе плодов не дождешься .Вот как раз такой пример неправильно настроенного монотуба есть на Грибочке-чел там с ним что только не делал- а результаты там мизерные 2-3 грибочка и все

В качестве спирта могу использовать остатки дистилята (абсента) 50 градусов 200-250мл? если не пойдет докуплю. Нужен ли мне еще и грунт для кактусов или вполне обойдусь кокосовым субстратом?

монотуб будет стоят под письменным столом (неподалеку от окна чтоб создавать сквазнечок), будет ли ему достаточно лед лампы 7w теплого света? На счет капризной вещи споры лучше сразу все юзать или как-то половинеть (они отвалились с подложки и болтаются по всему зиппакету) 

Нужен ли мне еще и грунт для кактусов или вполне обойдусь кокосовым субстратом?
ты собираешься делать монотуб,там с кокосом только мешается мицелий , без грунта как такового покрытия

будет ли ему достаточно лед лампы 7w теплого света?
достаточно

На счет капризной вещи споры лучше сразу все юзать или как-то половинеть (они отвалились с подложки и болтаются по всему зиппакету)
то что они отвалились указывает на свежесть принта.и транспортировку почтой))

Как хочешь можешь половинить ,можешь все сразу сделать в пару шприцов 20к -потом 1 н использовать и другой на запасе в холодильнике держать на + температуре месяца 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху