Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по подробнее ,что делал и с чем?

ты в салицилке что ли иглу остужал??)) ну то может еще и пронести ,споры они живучие ,контакт минимален с салицилкой
Да, Джафарчик. Я во время приготовления взвеси и при инокуляции пользовался салицилкой. Жесть, треш. Просто буду знать, а так конечно улетный прокол с моей стороны. Спешка и невнимательность.

Ты сильно не парься, я однажды тоже салицилкой пользовался при инокуляции и когда взвесь делал. Траблов не было. Вот парник протереть - это, наверно, плохая идея.

Я во время приготовления взвеси и при инокуляции пользовался салицилкой.
страшного ничего не должно произойти так как я выше писал там контакт минимален и попадание салицилки в таком концентрате во взвесь чтоб убить споры -маловероятно

Ты сильно не парься, я однажды тоже салицилкой пользовался при инокуляции и когда взвесь делал. Траблов не было. Вот парник протереть - это, наверно, плохая идея.

страшного ничего не должно произойти так как я выше писал там контакт минимален и попадание салицилки в таком концентрате во взвесь чтоб убить споры -маловероятно
Спасибо друзья) Мне очень полегчало) Я уже думал что кирдык моей грибнице)

Привет бро, подскажи все норм у меня, прост параною дико, на баноче места которые я обвел выглядят со слабым зеленоватым оттенком(фото плохо передает), и кейсик так и должен быглядеть - это миц? Внутренние ощущения подсказывают, что все норм, но волнуюсь очень..

S1180004.JPG

S1180005.JPG

S1180006.JPG

S1180004.JPG

S1180005.JPG

Привет бро, подскажи все норм у меня, прост параною дико, на баноче места которые я обвел выглядят со слабым зеленоватым оттенком(фото плохо передает), и кейсик так и должен быглядеть - это миц? Внутренние ощущения подсказывают, что все норм, но волнуюсь очень..
 я конечно не эксперт, но выглядит все чудесно, на такой стадии заростания, мне кажется, уже всякая бяка не полезет.

и кейсик так и должен быглядеть - это миц?
тебе уже до меня ответили)) и ответили правильно,кейси банку -ничего там постороннего кроме мицелия не просматривается,скажу еще что то желтенькие пятна-это так красит мицелий продукты жизнедеятельности грибницы

Джофарыч,подскажи можно адеколоном  остудить иглу и пропитать фильторы на банках после того как я просерилизовал их и буду колоть?

можно адеколоном  остудить иглу и пропитать фильторы на банках после того как я
можно ,я так делал,даже фольгу протирал как то пару раз на которой отпечатки делал одеколоном,так как спирт закончился а грибы плодоносить начали

Бразы такой вопрос. На выходные не получается проветривать и опшикивать , помощ в этом деле хочу возложить на компрессор. Норм если он будет лежать в водичке вместе с обогревателем под ложным дном? И стоит ли заморачиваться покупать таймер, или пусть на посоянку работает, на время моего отсуствия?

будет лежать в водичке вместе с обогревателем под ложным дном?
поставь лучше банку небольшую в угол с водой и в нее шланг от компрессора,но можно и как ты написал ,режим вкл выкл нужен,иначе он посушит покров и снизит влажность,нужно вкл компрессор раза 3- по 10 мин за сутки

Оке, а то  стоял в магазе тупил, брать не брать таймер, думаю дай-ка лучше спрошу, думал 4 бакса сэкономлю)) , не сэкономил 3:-)

Доброй ночи! Моим грибочкам 20 дней. Скажите пожалуйста, какая может быть проблема в их росте? потому что выглядят как аборты за 20 дней....( Прошу помочь разобраться  с данной пролблемой и возобновить рост моих грибочков) Заранее спасибо!)   

2017-04-25 21.49.40.jpg

какая может быть проблема в их росте? потому что выглядят как аборты за 20 дней....( Прошу помочь разобраться  с данной пролблемой и возобновить рост моих грибочков) Заранее спасибо!)   
то аборты скорее всего и есть,не могу тольком из за цвеитопередачи рассмотреть но пух вокруг маленьких грибов намекает что там не все хорошо.

причина может быть: низкая температура меньше +21 у тебя или значительное колебания температуры на 5-7 градусов

сухость покрова,или его полная влажность(болото прям)

проверь покров-щипни кусочек сожми в пальцах .есть капля выдавливается? или смазалось как грязь-то норм ,если нет- то регидрация нужна

Колебаний в температуре особо не было 23-25 всегда! а вот грунт суховат, не пойму как это могло случиться, может не тот грунт выбрал? И сегодня они попёрли не много, снял десяточек))

ff9f380f3e5385272d83c8bda4aa8975.jpg

а вот грунт суховат, не пойму как это могло случиться, может не тот грунт выбрал
нужно п0дмешивать в грунт дополнительно вермикулита или опшикивать грунт чтобы не высыхал

формула такая оптимальная 2 стакана грунта+1 стакан верма+1 стакан воды перемешал и в банки на стерелизацию,смотришь потом если грунт сохнет то опшикиваешь его иначе посохнет-абортнет грибы.

Ровно месяц с дня начала експеремента, не смотря на то что почти не убил их ( 40 гадусной температурой) на 4 день в парнике, они здесь, учителя полезли)))

Вопрос, начитался здесь, на мои 57 кг костей и нулевого опыта в психоделиках, только Марья плотно, 3 грамма мне хватит для первого раза?

P70427-164323-01.jpeg

3 грамма мне хватит для первого раза?
3 грамма сухих-да хватит,или грамм 40-45 мокрыми (сырыми) но лучше первый раз пробуй сухие. Перед трипом нужно соблюдать пост .знаешь об этом:?

ЗЫ-щипни кусочек покрова сожми в руках- есть капля влаги? или грунт смазывается как грязь?

Последнее редактирование модератором:
 Перед трипом нужно соблюдать пост .знаешь об этом:?
Да, спасибо.

ЗЫ-щипни кусочек покрова сожми в руках- есть капля влаги? или грунт смазывается как грязь?
Была суховата, только приехал, уже увлажнил спс Бро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху