Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошо) ситуация немного прояснилась. djafarchik я так понимаю что могу начинать пост и понемногу делать). Могу ли я расчитывать на твою помощь и с чего, как мне начинать. Т.е. как я понимаю мне нужно сейчас замочить пшеницу. Сколько замачивать если у меня 5 банок 0.5л.?

и в каком кол-ве воды, вода из-под крана подойдет?

В общем план работ такой сегодня промываю и замачиваю пшеницу, завтра готовлю взвесь (с добавлением гентомицина, в каком кол-ве его нужно добавить?) и кидаю левомецитин в пшеницу (через сколько делать первую стерилизацию?) делаю первую стерилизацию, на следующий день делаю 2ю стерелизацию. на следующий день взвесь добавляю в пшеницу жду появления мицелия, начинаю готовить грунт, после приготовления грунта доделываю монотуб (сверлю дырки). после все это выкладываю в готовый монотуб. И жду чудо из чудес)

Могу ли я расчитывать на твою помощь и с чего, как мне начинать. Т.
я подскажу тебе конечно.но с монотубом ты сам угадывай место и все такое.пшеницы 1 литровая кружка хватит на 4-5 банок по 0,5

у тебя все 5 банок влезут в емкость в которой будешь стерилизовать ее ?

в одну емкость не влезут), но емкостей будет 4 и в одну влезут 2е (комфорки тоже 4)

но емкостей будет 4 и в одну влезут 2е (комфорки тоже 4)
зачем так то? в среднюю 5 литровую кастрюлю норм входит 4 банки по 0,5 чтобы крышкой закрыить,по 1 банке в 4х кастрюлях,это конечно здоровО)) пробуй ,смотреть придется хорошо чтоб вода не выкипела.ты вот что лучш репортаж заведи и описывай децствие перед самим действием - я тебя поправлять буду,а то чего то эта мне идея с 1 банкой в 1й кастрюле чесно говоря не нравится

Сейчас и планировал делать, замачивать пшеницу в каком количестве воды?

чтобы воды было хотя бы в 2 раза больше по обьему чем зерна

кусок чистого прозрачного кулька
Сработало, появились первые примордашки, не много, но все же!  Благодарю Бро!

а вот в других кейсах сейчас как-то так

зафотал подозрительные места, на ощуп мягкие плотные. На последней фотке  оброзование по твердее. Стоит беспокоится?

DSCF70101.jpg

DSCF7003.JPG

DSCF7020.JPG

DSCF70191.jpg

по фоткам-ничего там "заразного " не определить,нету такого :cool:

Помогите! Открыл банку перед кейсингом, а там такая розовая влага скопилась! Я попытался вылить ее, но она вместе скатилась прямо в банку вглубь. Я закейсил. на второй банке тоже нечто подобное, но я вышкреб и все это дело закейсил. Чего теперь ждать от такого кейса? не хотелось бы дристать потом с таких грибов.

DSC01384.JPG

А главбокс подойдет такой? http://ganjalive.org/topic/962-glavboksbystro-deshego-udobnoinstruktciia-po-izgotovleniiu/#comment-12161

Я думал что в главбоксе должен быть вакуум, а тут получается просто коробка с тем же воздухом из кухни. Как же все это туда поместить чтобы было стерильно?

Грубо говоря вот я собрал главбокс и изнутри его обтер и обшикал спиртом, закрыл. А дальше как получается?) Выходит что я открою его чтоб поместить туда бумагу, или шляпку, в итоге то все равно воздух с той же кухни туда зайдет. Или я чего то упускаю из виду и не понимаю?))

А главбокс подойдет такой?
пойдет

Грубо говоря вот я собрал главбокс и изнутри его обтер и обшикал спиртом, закрыл. А дальше как получается?) Выходит что я открою его чтоб поместить туда бумагу, или шляпку, в итоге то все равно воздух с той же кухни туда зайдет. Или я чего то упускаю из виду и не понимаю?))
ага,чего то упускаешь.Открывать его при постановки принтов полностью нельзя,споры трихи и плесеней они падают сверху ,поэтому такой бокс приоткрываеим только уголок чтоб засунуть туда чистую руку с шляпкой и все последующие манипуляции делаются мытыми как минимум руками до локтя и не открывая крышку нараспашку

Необходим ли вермикулит в банках с зерном. Встречал в репортах оба варианта, но хотелось бы выбрать оптимальный. В качестве субстрата планирую использовать пшеницу для проращивания. И еще вопрос-при замачивании она не прорастет?

Необходим ли вермикулит в банках с зерном.
необходим,сохранить влагу или впитает ее излишек,эдакий буфер влажности

планирую использовать пшеницу для проращивания. И еще вопрос-при замачивании она не прорастет?
замачивай ее на 12 часов и в прохладном месте,под ванну поставь емкость или в холодильник не прорастет быстро ,можешь просто попробывать 5-10 зерен замочить при комнатной температуре на сутки и посмотришь прорастет или нет.прорастет-читай выше мои варианты

пойдет

ага,чего то упускаешь.Открывать его при постановки принтов полностью нельзя,споры трихи и плесеней они падают сверху ,поэтому такой бокс приоткрываеим только уголок чтоб засунуть туда чистую руку с шляпкой и все последующие манипуляции делаются мытыми как минимум руками до локтя и не открывая крышку нараспашку
Ок, теперь понял) Спасибо)

При использовании скороварки после варки зерно не надо просушивать? Сразу после промывки в банки?

При использовании скороварки после варки зерно не надо просушивать? Сразу после промывки в банки?
не надо сушить на полотенце при скороварке,после отброса воды на друшлаке или сите (подержать3-5 минут чтоб стекла вода) перемешав зерно -сразу в банки.Особенно это касается пшеницы-этот субстрат сильно теряет воду

не надо сушить на полотенце при скороварке,после отброса воды на друшлаке или сите (подержать3-5 минут чтоб стекла вода) перемешав зерно -сразу в банки.Особенно это касается пшеницы-этот субстрат сильно теряет воду
Так и сделал уже) В данный момент банки проходят стерилизацию. Беспокоит один момент. Мне кажется, что я многовато зерна положил. От верхнего слоя вермика до края банки сантиметра два. Хватит ли этого пространства для нормального газообмена?

Хватит ли этого пространства для нормального газообмена?
и этого обьема хватит,но старайся делать немного побольше расстояния тогда и перетрусить легче и не разбухнет зерно до самой крышки

Сейчас делал взвесь и постигла меня неудача(  Сто раз перечитал мануал пока остывала вода в шприце и раскалялась духовка. Казалось, что все должно пройти идеально, но суровая реальность внесла свои коррективы. Сперва я положил шприцы в пакет с ваткой пропитанной спиртом, пока они остывали, пакет поставил в стакан. Все началось с того, что когда я доставал шприцы из пакетика, с них слетели иглы. Иглы с чехлами остались у меня в руках, шприцы в пакете. Одев иглы обратно я немного деморализованный этим событием продолжил. Следующей проблемой стал порыв, а точнее прожег  перчатки прямо на кончике большого пальца. Отверстие получилось маленькое, но этого было достаточно, чтобы я разволновался еще больше. Продизенфицировав это место я сделал один шприц взвеси и приступил ко второму. И тут произошла катастрофа-игла упала на пол. Первый раз сталкиваюсь с тем, что иглы так легко отделяются от шприца.Ни на что особо не надеясь я обжег ее над свечой, протер спиртом и выбрал остатки спор. Первый шприц я убрал в пакетик с проспиртованной ваткой, а второй положил в холодильник, хотя возможно его стоило просто выкинуть.

И вот итог. Еще несколько часов назад я был бодр, весел и полон надежд, а сейчас нахожусь в крайне угнетенном психологическом состоянии, особо не веря в успех всего мероприятия. Хотел завтра после инокуляции создать репорт, а сейчас уже не знаю есть ли смысл.

Я хочу вегетативно размножить одну банку полностью обросшую мицелием. Как это делается правильно подскажите пожалуйста?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху