Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
при выращивании Panaeolus нужна постоянная аэрация, а проветривать парник надо так-же два раза в день или можно реже ? Ведь свежий воздух поступает постоянно.

@Videoeye, постоянная аерация -да

а проветривать парник надо так-же два раза в день или можно реже ?
можно не проветривать -аератора хватаетно все равно нужно посматривать за влагой и состоянием покрова - опшикивать с пульва бокс внутри

@djafarchik,

Ты не мог бы подсказать,можно ли кейсить ?

И что это за плесень такая?

И от чего она ?

20140610_232125.jpg

20140610_232141.jpg

20140610_232218.jpg

20140610_232423.jpg

У меня опять вопрос, перед выставлением в парник Panaeolus надо сутки держать в холодильнике или нет ?

Собрал уже третью волну.В одном из боксов завелись какие-то псилоцибиновые существа, очень мелкие как пищинки и цвета беложелтого, нападают на плод и надгрызают его, потом когда плод сушу они естественно здыхают в муках.

Что это за наркоманы? Как с ними бороться?

@Malek, это грибные комарики (или дроздофилы), бороться- соблюдать чистоту , клейкая лента для мух возле бокса , можно и в помещении повесить 1-2 ловушки клейкой

убрать на лето еще керамзит, который для влаги - пользоваться просто налитой в парнике водой,слоем 1-2 см для влаги постараться обклеять фильтры бокса по периметру ,

спасибо джаф подсказки помогли я на связи )

скажи у миня мицелий пролежал в холодильники 2 месяца, там пол кружки,появилась немного жидкость стоит ли пробовать размножать ,,или ноыфе споры заказывать?

@Сеня Северный, понюхай чем пахнет....если грибами или ничем практически -то можно.если запах кислятины или чегото неприятного- то использовать его нельзя

привет!=)такой вопрос, может ли быть так, что у меняя..как бы это сказать, сорт, или споры такие, или хз, ну какие то злые в общем? я вот первый раз вырастил, я такой весь в предвкушении, так многого ждал от грибов, столько трип репортов прочитал=)думал щас откровения, прозрения, красоты мира увижу.. но первый же трип жестокий бэд, хз может я сьел много (или просто я худой) (была примерно средняя доза), второй раз на много меньше, но тоже ничего такого что поразило бы не было, да понял чтото в жизни, понял что гриб меня пытается чему то научить, но во время пика опять бед какоето время, потому что опять ничего не понимал, и как то это в негативном тоне было. третий раз еще меньше, и опять как то не очень, начало разгонять, я испугался думал перебор, оказалось нет, но все равно все тупо. другу дал, у него тоже жосткий бед пошел, очень. я думал может это изза меня, думал у него можт по другому будет, надеялся может он на жизнь по другому взглянет бухать бросит, но нет блин, его размазало и он чтобы его отпустило бухыч выпил и его это спасло. его бухыч спас! омг... я думал от человека зависят бэды.. но блин я ваще по жизни позитивен, не вижу совершенно причин почему у меня должны быть бед трипы, может дело в грибах не? может у мя какойто больно жосткий грибной дух там?)))))он реально какойто жосткий..очень сильную нестабильность вызывает во время трипа, крутит вертит как хочет... и я даже не много красоты и позитива мира не уввидел(( единства там все дела...

не вижу совершенно причин почему у меня должны быть бед трипы,
да ну??)) тоесть у царей бэдов не может быть изначально
может дело в грибах не?
ну конечно)) если ты не умеешь плавать -то виновато ...море! или не умеешь управлять танком-то в это м виноват ...ТАНК!
. его бухыч спас!
его бухыч- это привычное состояние у него.у кента.!ты сам в себе не разобрался и не подружился с Грибами -уже полез когото спасать Грибами :WhiteVoid_2: 1 почитай про сет енд сетинг - прям так и загугли

2 соблюдение всех неписанных правил перед трипом - пост. самоподготовка . настрой за несколько суток (лучше за 3 е)

3 и довольно такое основное- не научившись себе помогать Грибом -нечего пытаться с кем то его делить, да и еще триповать группой ,даже 2м -противопоказанно

может ли быть так, что у меняя..как бы это сказать, сорт, или споры такие, или хз, ну какие то злые в общем? я вот первый раз вырастил, я такой весь в предвкушении, так многого ждал от грибов, столько трип репортов прочитал=)думал щас откровения, прозрения, красоты мира увижу
от Грибов не ждут,Грибы нужно -просить!! причем в просящей форме по типу молитвы !

да ну??)) тоесть у царей бэдов не может быть изначально
да я не это имел в виду!да конечно у меня может быть бэд, я даже был готов к нему, я понимаю что это проработка подсознательного негатива, каких-то моментов на которые я закрываю глаза в обыденной жизни. я имел в виду...я в обще занимаюсь самоочищением с 21 года, дружу с такой энергией как Рейки. я имел в виду у меня внутренних тараканов, негатива, напряжения, зла в конце концов меньше чем у среднестатистического человека. есть конечно что-то, но все таки меньше.

ну конечно)) если ты не умеешь плавать -то виновато ...море! или не умеешь управлять танком-то в это м виноват ...ТАНК!
а как им управлять то? и почему в стольких позитивных репортах люди часто и не готовятся особо, и информацией особо не обладают, но у них протекает все отлично.

я пытался сохранить осознанность, но эту мою ничтожную попытку отшвырнули и обоссали. я имел тысячи форм ума, и все они перетекали один в другой так быстро. я под конец радовался возвращению, у меня на губах было одно слово: стабильность... я так радовался этому. ощущение было что я видел все.

Читал я все это..я много чего читал. все что можно было понять я вроде как понял, все возможные субъективные выводы сделал.

я все равно не понимаю почему бед на беде...так многого ждал от них в плане саморазвития, каких-то открытий, сопровождающихся видением позитивной стороны мира. конечно были полезности, но у меня сейчас уже подсознательный страх похоже связанный с той реальностью. а я хотел наоборот :( как-то обрести надежду чтоли, воочию увидеть свет мира, любовь. а увидел только свою тьму.

Последнее редактирование модератором:
и почиму ты начал кормить других людей Грибами ? сам в себе не разобравшись.... вот начал бы он себе шурупы закручивать в глаза.... или горлышком бутылки сердце бы себе вырезать.....твои действия??
а увидел только свою тьму.
ты увидел то что в тебе наполненно

попробовал кубы сено+перловка слоями как всегда, только вместо соломы сено. стоят уже больше месяца, плодов 0. делал сплит тест, часть колдшок, часть резал+регидрация. Результат везде один и тот же. ((( может сильно питательно получилось, но ферментировал в хлоре.

Может хлорки много было , вот и не пошли. Туда вообще лучше больше перекиси ничего не добавлять,и то во время варки, потому-что она при термообработке распадается и не остается на сене , но при этом дезинфицирует как положено )

djafarchik,спасибо ! Благодаря твоим советам и подсказкам выросли вот такие грибочки. Уже можно урожай снимать или подождать, что бы шляпки по сильней раскрылись ? И еще хотел поинтересоваться, грибочки весьма разного размера, так всю поляну убирать или выборочно, самые большие ?

@Videoeye, все можешь рубить!!))

пс -доза употребления - 2 грамма для первого раза сухими!!

Срубил, начну с 1 грамма, все таки Panaeolus.. Читал форум, кто с медом употребляет, кто в шоколад закатывает, кто чай заваривает. А я просто сухие размолотые водичкой запиваю и все. Или так неэффективно ?

так тоже вроде норм. но как по мне лучше чем "как чай заваривать" способа нет. если через шоколад например..мне не нравится как-то долго она начинает действовать в смысле дольше вход и физ.неприятности при этом входе..

чай быстро, четко и приятно.

@Videoeye, там в панелоусах нефик закатывать и нечего малоть))) самого гриботела мало это не кубенсис ! - можно смело есть и так без сладостей и шоколадов - просто завари или кидаешь комочек сухих шрумов панелоусов в рот глотаешь и припиваешь кпияченной теплой водой с лемончиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху