Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фигня, нашел, но хз тот ли это? ну он такой легкий как кусочки деревяшек, мне казалось это какой-то твердый минерал. и с ним собсна никаких операций проводить не надо отдельно? можно просто вместе с промытой пшеницей на низ банки пихнуть и пастеризовать?или его хотяб замочить не нужно?
незнаю что ты нашел, но по орисанию похож вроде *YES* вермикулит ложат на дно банки для абсорбации избыточной влаги внутри банки..

для начала промой а после завари субстрат (зерно или что там ты нашел) с левомицетином лучше, потом дай ему стечь (я оставляю часов на 5 в мойке чтоб избавиться от избыточной влаги) потом насыпо вермика в банки 1-1,5 см на дно банки и положи субстрат (недокладывай сантиметров 5 до верха для газообмена) + дырки в крышке + ватный диск + фольга- потом

просериль субстрат лучше зделай это 2 раза (c полным остыванием воды) и все готово, главное бяку не занеси при инокуляции

во превых скажите что думаете об этих странных черненьких местах, они думаете не испортят всю малину в банках?
могут испортить а могут не испортить, эти "черненькие места" могут быть и плесенью негро и просто точками -клубочками спор -фото мы не видим а без фото наколдовать ответ тяжело
пшеница подойдет любая?
пшеница подойдет любая?
купи перловку фасованную по 1 кг в запаянных кульках
просто в банку ложить на дно перед пастеризацией?
просто положить -он простерилиться вместе с зерномпох какой вермикулит вспученный или нет

пионеры всегда "просериливают "(с) субстрат по первой -это факт!
дело не в пионерах *NO* , дело скорей в мануале.. мой сутстрат был просерилин :-! потому как в мануале небыло сказано о вермикулите на дне банки.. вот субстрат и стал газировкой.. да и то 3 банки удалось спасти..

еслиб было упомянуто что необходима бактерицидная лампа например при кейсинге - можно былоб избежать многих неприятностей *thumbsup*

дело скорей в мануале..
канееешна -вот мануал-это вселенское зло!в мануале четко сказанно- зерно на полотенце для избавления от излишка влаги!! а вермик ложить или нет -это приввычка каждого

еслиб было упомянуто что необходима бактерицидная лампа например при кейсинге -
поверь она там накуй совсем не нужна, при кейсинге ))) достаточно протереть стол с мылом и помыть руки

канееешна -вот мануал-это вселенское зло!

в мануале четко сказанно- зерно на полотенце для избавления от излишка влаги!! а вермик ложить или нет -это приввычка каждого

поверь она там накуй совсем не нужна, при кейсинге ))) достаточно протереть стол с мылом и помыть руки

зерно ложил на полотенце, но без верма из 6 банок как минимум 1 с бактериалкой... насчет кейсинга, даже при обработки спиром - зачастую появляется триха (возможно потому что когдато открывал банку зараженную в томже помещении) но это факт, и глядя на фотоочеты это происходит далеко не только у меня.. бактерецидка на 15 ват или на 30 ват открытая за 130 грн решит все эти проблемы ;-)

"широкую на широкую-делайте Андрей"(с) :gallery_103797_270_3406:

Парни помогите мне с одним вопросиком. Вообщем ситуация такая: в одной из трех банок начал простукиваться мицелий, а в двух остальных тишина. В банке с мицелием визуально влажности побольше чем в банках без мицелия.Как увлажнить зерно в банках и что для этого использовать? Сегодня 5-й день как поставил банки на заростание.

IMG_23641.JPGIMG_23651.JPGсалют!це huatla які виросли в мене(вирощування по стандарту-спори,інокуляция...0,а це товариш виростив з мого мицелия4P0FB1VIMRA.jpg,а зараз заппитання-чому вони получились такими різними??

1 может разный световой режим

2 субстрат разный

3 недостаток света на последней фото или другой спектр)

факторов много

драсте)благодарствую за ответы на мои прошлые вопросы.сейчас хотелось бы поинтересоваться на счет закисания. расскажите пожалуйста все что знаете об этом)как возникает,почему возникает,как определить,к чему приводит(к смерти?надежды больше нет?)итд итп. у самого баночки прекрасно заросли, без плесени, на стенках капельки влаги появились(полторы недели). запах норм.

з.ы.если кто читает и кому вдруг интересно, темные точки/места в жидком мицилии еще не приговор=)стоит провести инокуляцию:)

а я уже выкидывать хотел)

товарищи! с майскими!

пшеница покрыта плотным белым мицелием, но есть участки, где он не такой красивый и пушистый и выходит, что сероватого цвета. Никак не пойму, заражение это или нет и не могу найти тему, где виды заражений сопровождались подробными фотографиями. Можно кейсить?

Последнее редактирование модератором:
Нас счёт скисания. что только не тестил. Разное зерно брал, просушивал, вымачивал в перекисях, не перетряхивал банки, бросал больше вермика, Перечитал кучу гайдов, сравнил массу отзывов. И понял что жидкий медовый миц весьма любит скисать, и гент не помогает. С того же принта просто взвесь стартует как родная. На мёде стартует, проходит дней 10 и видно как он по краям перестаёт устремляться вперёд как бы съёживаясь. Открываю крышку воняет дрожжами. В инкубаторе 28С стабильно без перепадов, дробная стерилизация по технологии в скароварке, больше левика в зерно и не алё.

а как же без жидкого мицелия быть)по моему это идеальный вариант, можно долго хранить, много банок инокулировать, если кончился в новую бутылку с раствором и так всю жизнь можно без принтов обходится=)без отпечатков самодельных с высокой угрозой сделать не стирильный=) хотя я канеш новичок, может и лучше варики есть..

я заметил что скисать любит миц когда долго держишь его в банке, решил инокулировать в маленьких банках, чтоб быстро зарастало.

у меня первый урожай назревает, и задам не особо оригинальный вопрос. сколько собсна употреблять? только прошу по человечески ответить, инфы о том сколько грамм в инете в избытке. однако пользы от этого 0. ни на глаз ни рукой определить так точно вес не сумею. опишите плиз сколько это 30гр по размерам. мексика. ну в смысле в сантиметрах я там незнай или какнить подскажите сколько это? вроде они мелкие в первой волне говорят да? ну там хз сколько их мелких нужно употреблять?

опишите плиз сколько это 30гр по размерам.
хз сколько их мелких нужно употреблять?
купи весы -взвесь 5 грамм сухими или 50грамм мокрыми на первый раз"размерами" и "ск мелких" (с) -никто тебе не скажет

можно еще высушить грибы - затрамбовать в 20ку шприц -прижать сильно поршнем - получаем например 5 млл по шкале шприца - это будет почти 4 грамма сухого веса (тоесть в минус 1 считать)

а как же без жидкого мицелия быть)по моему это идеальный вариант, можно долго хранить,
нет,это не самый хороший способ хранения ,есть старый проверенный способ консервации которым пользуються в лабораториях последние лет 80 )) культура высаженна на -"скошенный агар" в пробирке

Здравствуйте, подскажите, в двух банках из пяти какая-то непонятность. Боюсь не заражение ли. И если да, то что делать.IMG_7891.jpgIMG_7893.jpgIMG_7895.jpg

@Videoeye,1 и 2 я фотка-банки в утиль,там триха зараждающаяся

салют грибникам!що буде коли закейсити два різні міцелія(хуатла і мехіко),є підозра що я сьогодні трохи натупив(

@nazir, ничего страшного )) выростут грибы))

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху