1xNorthern Light fem-бокc-ДНаТ 250Вт -все стадии-2011год

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Не переживай усё будет у порядке Масква не сразу строилась!

Вот первые фотки(всего 2) Дата всхода семечка 20 сентебря. От него и велся отсчет

Растишке 7 дней:

Тут ей уже 21 день:

В общем проблем небыло никаких. В качестве эксперимента удобирл разок на 10 день, хотя понимал что это делать не стоит - в итоге был легкий передоз, но очень незначительный - растишка в росте ничуть не замедлилась. Я уменьшил дозу в 2 раза и полил удобряхами на 20 день и опять передоз - уже посерьезней, но не смертельно. Буду высчитывать дальше.

p/s Еще произошел такой случай. Через неделю после посадки первой растишки, я кинул в землю подгнившее семя - которое собирался выкинуть. Оно никак не проявляло себя - но тут нежданно вылезло из земли, причем в странном виде. вылез один корень без скафандра и первоначальных округлых листиков. Вылез только белый корешок на 1.5 см. Я думал это глюк, но потом в течении недели он стал зеленеть и прям из верхушки появилось 4 листочка. уже правильной формы с зазубринками. На какие чудеса способна природа. Сейчас стоят под лампой и усиленно набирает мощь.

Хороший кустиг!!! Судя по ведру, я бы на цвет его переводил!! Чем кормишь?

Да куст 42 см. Стебель у основания как у молодого дерева, стоит вент на обдув кустика.

Удобрял удобряхой ФЛОРИСТ - для декоративных растений, для быстрого роста листовой массы. Соотношение НПК 3-1-1.

ПШ - 6.5-7. За водой слежу.

p/s Куст не гнул. Внекорневой подкормки никакой не делал. Кустик регулял - он начал проявлять половые признаки уже. Мне кажеться что это ВИКТОР! :-[ ]

ХОЧУ ЧУДА! -=<:)

Сегодня срезал 15% всех нижних листьев, света они не получают вообще - желтели и чахли, решил не ждать и отрезать лезвием сам. Надеюсь растиха в депресняк не впадет. Через 9 дней перевожу 2 больших куста на цвет. Сейчас кусты по 25 и 50 см соответ.

1)

На фотке #1 иображен кустик Northerm Light которой отроду 17 дней.

2)

На этой фотке (#2) Куст Ata Tundra 34 дня.

3)

А тут они обе, сделал их чтобы вы оценили разницу т.к фотка #1 была сделана под неудачным углом. Маленький кустик = каматозник, я его 20 дней выхаживал,холил и лелеел и всеже поднял его.

Фотки немного засвечены т.к позади меня был открытый бокс - извините за качество.

А вопрос к знатокам такой: На ваш взгляд переводить уже кустики на цвет или подождать еще неделю чтобы мелкий еще подрос. Лично мне уже не в моготу. :)

rpubok_#1,

Класные кустики бро! Они никогда не бывают плохими :D

А на счет перевода на цвет думай сам. ИМХО если курить нечего, то все зависит от количества твоего терпения и от размеров бокса конечно. Думаю если первый кустик зацветет мало бошек не покажеться!

Удачи :)

Я бы перевел на цвет, тока постепенно! Режим 14\10 поставил на недельку! У тебя в "горшке" литров 6-7 земли!(так вот, ЗЕМЛИ ТАМ УЖЕ НЕТ!!) дальше пойдут траблы, рости хорошо она не буит однозначно, пересадить аккуратно в другую тару и на цвет!!(имхо)

Я бы перевел на цвет, тока постепенно! Режим 14\10 поставил на недельку!
Теоретически при таком режиме, канабис уже начинает цвести.

У тебя в "горшке" литров 6-7 земли!(так вот, ЗЕМЛИ ТАМ УЖЕ НЕТ!!) дальше пойдут траблы, рости хорошо она не буит однозначно
Я тоже обратил на это внимание(на горшки), но я проведу эксперимент с целью набора практических навыков на следующий цикл, который у мну начнется с 15 января. Я себе уже заказывать буду в нашем магазе.

Да! Начинает и не ТЕОРЕТИЧЕСКИ а РЕАЛЬНО! Тока при етом он есшо ростет и набирает лиственную массу, что очень важно для получения конечного результата! Если сразу12\12 то рост останавливается, шиши будут быстрей, но их буит меньше!(имхо)

Внимай, внимай! ))) Тока не кури часто, патамушта я довел себя до того, что "корабль" АК или ЛЮБОГО другого "драпа" который курит молодежь 1, максимум 2 пробки мокрого и ЗЕЛЕНЕЮТ мене на день, шоб я не злился! (((((( Классная тема у Вас, я бы даже заморачиваться не стал, ради пару раз покурить! РЕСПЕКТ!!!

Вчера перевел на цвет кусты. как советовал друм на режим 14\10. Сегодня дал подкормку из калия и фосфора. За период веги я ниразу не давал им эти 2 макро-элемента.

Прошло 2 дня после смены режима, кусты вытянулись на 3-4 см. Появились первичные половые признаки. Пока трудно что-то разглядеть, но мне кажеться что обе ЖЭНЩИНЫ!

Куст Ata Tundra очень большой, ему тесновато в боксе. Решил сменить горшки на следующем цикле, вместо горшков h=22см d=25см

Взять h=33 d=15см. Чтобы сберечь полезную площадь.

Решил сменить горшки на следующем цикле, вместо горшков h=22см d=25смВзять h=33 d=15см. Чтобы сберечь полезную площадь.
Имхо не самая лутшая идея.

Уменьшая диаметр горшка, ты потеряешь в площади для поступления воздуха к корням, он им просто необходим в достаточном количестве..

Почему практически все горшки делают конусообразными, сверху с бОльшим диаметром?

В старых горшках 3 отверстия дренажных. А в новых(они для гидропонных аппаратов) аж 8 дренажных дырок да и диаметром побольше. Так что не переживай, все будет гуд.

Ко мне родня приезжает через 2 недели, вот это главный сюрприз для меня. Буду думать как мне бокс запечатать, чтобы любопытнве не прознали.) Ганжа пахнет толи лимоном толи помидорами, буду косить под дурака типо ращу цитрусовые :)

С 25 октября по 1 ноября была неделя выдержки по совету друма, 14\10. потом перевел на 12\12. Елки буквально бесятся, я не успеваю лампу перевешивать. Они пыряться и тыряться и высоту и в ширь. Ata Tundta уже занял 0,25м^2. Я слегка ее заманикюрил(подстриг) - потому что она уже из бокса выпирает.За неделю выросли больше чем на 12 см. Вроде как начинют формироваться шишки, а вот половые органы - у кустов очень маленькие, ниче не разлядеть.

Половые признаки есть, то без лупы трудно увидеть - что они из себя представляют. Либо груши с ворсинками или яйца на ножках. Пока не пойму сам. Ведь первый раз гровлю, потому и сомнения.

rpubok_#1, Со временем половые признаки трудно будет не заметить. Скоро шишки наливаться цветом начнут! Ухх, хочу это увидеть )

Молодцом )

Последнее редактирование модератором:
Ну выкладываю общий вид растишек. Проблем никаких с растениями нет, эмпирическим путем выверяю необходимое количество веществ. Единственное проблема это сворачивание некоторых листиков.

Вот так они выглядят.(на самом деле листы зеленые, просто так свет от бокса отбрасывается)

А вот это общий вид кустов, сами можете сравнить как они изменились.(по фото)

Ata Tundra 80см

Northem 55см

У меня вопрос к старожилам, а когда вы меняете режим у вас сразу цвести начинает? У меня уже скоро 2 недели а половые органы маленькие и растишки практически не пахнут. На какой недели цвета начинаются появляться трихомы?) Я просто затестить уже хочу.

p/s По сути у меня еще не цвет, а предцвет. На верхушках(где шишки будут) идет интенсивный нарост листвы.

rpubok_#1, нет половые признаки проявляются не сразу. Зависит от растения, у кого то через одну неделю после перевода на цвет, у кого-то через две или три. После перевода на цвет растение желательно подкормить удобрением с преобладанием фосфора и калия. У меня N P K = 0 5 4. Это способствует цветению растения.

Последнее редактирование модератором:
каждому сорту бывает нужно время =даже при 12 на 12 могут 2 недели стоять и не показывать явно пол))

можно стимульнуть цвет -удобрением для цвета *YES*

каждому сорту бывает нужно время =даже при 12 на 12 могут 2 недели стоять и не показывать явно пол))

можно стимульнуть цвет -удобрением для цвета *YES*

Назад
Сверху