Можно я подниму старую тему, чтобы не создавать новую? Первый гров позади, начал второй, и опять меня преследует таже проблема - только разве что началась она еще раньше, желтеют с отмиранием кончики листьев, до состояния - когда в труху превращаются, тоже самое было и 1 грове, фото приложу ниже, а сейчас распишу что имеем:
земля гринворлд 80% + 20% бигумуса верми + по 15% перлита и вермикулита от объема горшка в 20 литров. Посадил в торф таблетку и маленький стаканчик с землей 0,5 литра, плохо семечко росло, списал это на перелив, не зная, что торф таблетка долго сохраняет влагу, заливал конкретно семя, ладно, проехали. Пересадил в 20 литровый гроубег, и поливал потом 3 раза, от 150 мл до 1 литра при третьем поливе, во всех 3 поливов добавлялся стимулятор корнеобразования от биобизз - рутджус, в дозировках 2 мл на 1 литр. С пш ошибся один раз, коогда пролил семечко после посадки не отрегулированной водой, там было в районе 7,5 после осмоса где-то, а затем все четко делал - 6,4-6,5 при поливах в том числе со стимуляторами.
Вчера заметил сквозь лед-лампу, что с листами неладное начинает твориться, а при выключении света увидел пожелтевший краешек листа, и процесс прогрессирует, в почву не добавлял никаких прессованных удобрений типа оргавита, азот только свой, родной - от гумуса по большей части и земельки! Откуда взяться передозу? Но и на дефицит явно не тянет, т.к. сам кустик махонький еще, у меня свет с неправильными спектрами к сожалению, горелка 300 ватт (номинальных 180)
Помогите люди добрые, это уже не смешно! Вчера и сегодня отметил, что куст перестал расти вовсе, или очень замедлился в росте, светового ожога быть не может, в первые 2 недели лампа висела минимум в 1 метра от горшка, а потом опустил до 35-40 см, также и сейчас на том же уровне находится.
Сорт - белая вдова от пирамид сидс (фотопериодный) Выложил побольше фоток, чтобы можно было оценить развитие растихи, хотя оно у меня затянулось это факт, а теперь так вообще встало, стыдно признаться, но до сих пор не научился определять, что нравится/не нравится растению.
P.S. Видел, что помогают заклинания, тоже попробую прочесть)) Мартиша приди - слово скажи! ))