Всем привет, прошу курировать меня )

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Решил пофоткать сегодня

Общий вид, в боксе сейчас три растишки 

57843978b1f4b_IMG_1314.jpg

5784398c54fd7_IMG_1315.jpg

10 дней Машуньке

578439f2126da_IMG_1304.jpg

Вид с вверху

57843a0e5c057_IMG_1307.jpg

57843ad01f8de_IMG_1311.jpg

Этой растишке 8 или 9 дней, пусть будет 9 

57843a59a2831_IMG_1306.jpg

57843a87cc9ac_IMG_1308.jpg

57843aab0714c_IMG_1309.jpg

Завтра буду начинать брызгать с сульфатом 

У меня фотки на компьютере ровные, не знаю почему здесь кривятся.

Последнее редактирование модератором:
Что по активности ребят ?) хотя бы коментарии какие это по поводу растиха верно растет или нет ? и что по удобрениям ?

Подскажите пожалуйста, основываясь таким показателям, какой водой с Flora лучше всего поливать ?
Ровняй до 6-6.5 и поливай любым из компотов, полив удобрами начинай с третьей недели четвертью дозы. Сколько будет стоять компот из флоры - хз, обычные удобры у меня по месяцу стоят. Перед поливом взбалтываю бутылку и поливаю.
По поводу роста - опусти лампу или подними горшок. Растихи тянуться начинают.

Стаканы прозрачные не есть хорошо, когда пересадку планируешь?

Стаканы прозрачные не есть хорошо, когда пересадку планируешь?
Завтра, скорей всего, пора бы уже, корни практически на дне )

Вот только с тазиком интересует вопрос, там корни пойдут по всей территории тазика или только вниз ?

По всей территории. Дно тазика обеспечь отверстиями(снизу и немного по краям), подстели под него хотя бы клеёнку иль поддон какой-нибудь сообрази, корни дышать будут + контроль дренажа.

Вчера обрызгал первый раз сульфиком, перед этим брызнул сначала обычной водой, потом раствором ( сколько раствор с сульфатом может храниться в пульвике ? ) А так же поднял тазик на 10 см. не мало ? фотки спустя сутки после поднятия тазика 

Размеры для их возраста нормальные ?

Машка 12 дней

5786f9019371d_IMG_1326.jpg

5786f92840fca_IMG_1327.jpg

11 дней ( сегодня пересажу )

5786f9399ec07_IMG_1328.jpg

5786f94b87388_IMG_1329.jpg

И это третий росточек, ему я не знаю сколько дней, думаю вы напишите и пусть оно так и будет

5786f995f2e7c_IMG_1330.jpg

Все время читаю, штудирую инфу и получается так что у меня тазик на 11л. на дне дренажа нету. Тут на меня напал стрем, что он походу точно нужен ( смотрел видео репорты по выращиванию и не слово не было про дренаж, хотя на видосах присутствовала пересадка растений ), корни могут заплесневеть от переизбытка влаги ну и т.д. но как бы я землю уже положил и доставать ее с тазика и кидать пенопласт не очень охота. Думаю может уже купить побольше тазик на литров 15 и уже с дренажем, пока корни еще не очень то и разрослись. Только как правильно с тазика достать 10кг. земли еще и не повредив при этом растение, может кто подскажет ? Думаю может разрезать тазик ?

@CaHe4ek, Если ты нормально замешал субстрат и там достаточно вермикулитов/перлитов-забей.Просто учти земля пьет реже чем кокос и поливать ее в большой таре слишком часто и много не требуется.Имхо,но я бы не парился.

@CaHe4ek,Если жаба не душит по поводу тазика - берешь гвоздь и плоскогубцы, нагреваешь его и протыкаешь дырки в тазике для дренажа. 

@CaHe4ek,Если жаба не душит по поводу тазика - берешь гвоздь и плоскогубцы, нагреваешь его и протыкаешь дырки в тазике для дренажа. 
Это сделано еще перед посадкой

Ну тазик я уже купил на 20 л. и земли еще 10кг с перлитом 2кг. Но как лучше пересадить с одного тазика в другой ?

Если ты нормально замешал субстрат и там достаточно вермикулитов/перлитов-забей.
только перлит

Только что пересадил вторую растишку в 5л.  при пересадке ком земли распался, надеюсь что последствий не будет.

А на главной Машке обнаружил вот такие вот следы, подскажите пожалуйста че эт ? похоже как половина листа засушивается или что то типа такого, может из-за сульфика ?

картонку подложил для фокуса. Самый нижний листик, который смотрит на нас, правая его сторона.

5787e5632413b_IMG_1338.jpg

А вот пересаженная

5787e5a80fa37_IMG_1340.jpg

Только что пересадил вторую растишку в 5л.  при пересадке ком земли распался, надеюсь что последствий не будет.

А на главной Машке обнаружил вот такие вот следы, подскажите пожалуйста че эт ? похоже как половина листа засушивается или что то типа такого, может из-за сульфика ?

картонку подложил для фокуса. Самый нижний листик, который смотрит на нас, правая его сторона.

5787e5632413b_IMG_1338.jpg

А вот пересаженная

5787e5a80fa37_IMG_1340.jpg
Пересаженная растишка вроде норм.

Поискал по форуму проблемы с растениям. И подобного не заметил. 

Вчера не брызгал сульфатом, сегодня побрызгаю ( 1 раз в двое суток ) уменьшеным раствором не 0.5г/л. а 0.3г/л . Если проблема пойдет дальше, то перестану брызгать сульфиком.

Послезавтра начнется 3 неделя жизни и пора бы начинать использовать удобры FS. Начнем с 25% раствора. График будет 25%компот - вода - вода - 50% компота - вода - вода - 100%компот и так закончиться первая неделя ( как советуют в соседней теме Для Новичков. Пособие как Вырасти Автоцвет ).

Подскажите пожалуйста в какой пропорции делать компот, как написано на упаковке ?  как советуют на форуме по таблице ? как советуют в соседней теме, На вегу 2.1 мл/л микро + 2.3 мл/л блума ( только у меня еще есть Gro )  или напишите свой рецепт опытные гроверы, я вам доверюсь  :-[

таблица FS ( взята на форуме )

5788605801f95_gallery_80248_562_2606.png

P.S. Доволен растением и что пока все получается. Спасибо форуму и его участникам ! правда последнее время хотелось бы почаще получать ответы на глупые вопросы.

А так же купил не давно ювелирные весы, полезная штука, правда пока использую только измерения сульфика

Ребят, я что то где то не так написал ? а то сутки прошли и так никто и не ответил. 

привет, бро! интересный у тебя репорт! подписался. ;-)  меня однажды кулера подвели и растение сгорело под клл лампами. первый месяц кустик норм держался, а потом лето жарче стало, темпа везде выросла и сдох. надеюсь у тебя лучше выйдет. на градуснике у тебя темпа норм не то, что у меня была. влажность рекомендуют на вегу не ниже 60, чтоб не тормозил рост.

Вчера не брызгал сульфатом, сегодня побрызгаю ( 1 раз в двое суток )
Надеюсь при свете не пшикаешь? Пшикай реже, раз в три дня не чаще и чередуй с водой. После полива сразу не пшикай.

Послезавтра начнется 3 неделя жизни и пора бы начинать использовать удобры
Ты же её пересадил в свежую землю, там ещё всё есть, удобрять не спеши. И кормить надо по родной таблице для земли, используя все три компонента. 

Надеюсь при свете не пшикаешь?
как только выключился, сначала обычной водой потом сульфатом.

о родной таблице для земли, используя все три компонента. 
вот родная таблица. И со скольки начинать ? Рассада Вегет. ?

Почему в этой таблице на 10л. хотя читаю в других темах там значения около 2.5мл на 1 литр.

578a5e4bbdad8_ghetablerus1.jpg

В общем полил по табл. 7 мл./10л. ( на моих баночках было написано 7мл/10л. )

Взял 3л. отстоянной водой с показателями Ph 8.2 ppm 400

Добавлял все три компонента по 2.1мл./3л. ( только забыл что нужно сначала юзать компот с концентрацией 25% ) 

Показатели стали Ph 7.1 ppm 600 - для того что бы снизить Ph до нормы, подсыпал еще порошочек ( Ph Down ) и снизил Ph до 6.6

С дренажа вышла вода с такими вот показателями Ph 6.7 ppm 130 x10 ( получается 1300 ) норм показатели или нет ?

@CaHe4ek, 1300 из дренажа - многовато. Пока поливай чистой водой, а то засолишь землю и растиха крякнет.

Пока поливай чистой водой
ну это следующие два дня, потом сделаю компот с 50% раствором.

ppm 130 x10 ( получается 1300 )
это я поливал отстоянной водой, если взять питьевую то ппм будет меньше где то на 400. Я сегодня планирую вторую растиху полить питьевой водой, глянем что получиться.

Сегодня поливал вторую растишку, только на этот раз питьевой водой.

Взял 3 л. питьевой воды с показателями Ph 8.5 ppm 091

Добавил три компонента по 25% от рекомендуемого ( Micro Gro Bloom ) по таблице на баночках получилось примерно по 0.6мл/3л. 

Показатели стали Ph 7.5 ppm 183, понизили порошочком ( Ph down ) до Ph 6.6

Полил всего 1.5л. т.к. растиха находиться в обрезанной пятилитровке.

С дренажа вытекла вода с такими вот показателями Ph 6.7 ppm 734

Фотки выложу завтра, они значительно подрасли.

Буду так же поливать дальше ( одну растишку питьевой водой, вторую растишку из под крана ) что бы глянуть че по чем.

Ph 6.7 ppm 130 x10 ( получается 1300 ) норм показатели или нет ?
Нормальные цыфры, ещё из земли всё не выели растихи, да и ппм в земле величина не точная у солей разная растворяемость и что-бы только до того как ппм начал снижаться сейсчас литров 10воды надо пролить. 

Ph 6.7 ppm 130 x10 ( получается 1300 ) норм показатели или нет ?
Нормальные цыфры, ещё из земли всё не выели растихи, да и ппм в земле величина не точная у солей разная растворяемость и что-бы только до того как ппм начал снижаться сейсчас литров 10воды надо пролить. 
Т.е. следующий раз пролить обе растихи по 10л. обычной водой ?

Такой вопрос, вот у меня земля сохнет в тазике около 2 суток. А я планировал поливать каждый день, + надо ж промывать после полива с компотом.

Поливаю, когда почва просохнет. Мне начинать лить каждый день ? даже если земля влажная 

А я планировал поливать каждый день,
хотеть не вредно, мало-ли чего ты напланировал растение хочет по другому, всё делается не как ты хочешь, а по потребностям растения и полив и кормление, а пролив по показаниям тдс-метра,

пока не выйдешь на 100% компот кормишь-поливаешь водой, по очереди как покормишь 100% компотом. дружно посмотрим по цифрам и по растению надо или нет проливать.

Назад
Сверху