Всем привет, прошу курировать меня )

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Нужно ли поливать после пересадки ?
Если земляной ком был влажный когда пересаживал - поливай по мере подсыхания, если же пересаживал на сухую, то можно и полить.

все советуют не использовать НИ корневин НИ янтарку. Где истина ?
Истина где-то рядом). Сколько людей - столько мнений, некоторые на сульфик ругаются дескать после него растихи болеть начинают, некоторые поливают всяким говном и им все сходит с рук. Мое мнение - если земля хорошая то не стоит лить ничего кроме нормальной воды. Тем более что не всегда есть возможность оперативно отреагировать на негативные изменения, и не всегда их возможно обратить вспять. 

а вот тут можно посмотреть что бывает от янтарки с корневином http://ganjalive.org/topic/12836-podviali-listia-na-rastenii-im-7-dnej-zhizni/
улыбнула тема ))) но там парень опрыскивал ей, а я планировал поливать ( может для теста один разочек попробовать через пару деньков ? ) или забить ? а лучше наверное просто протестировать на других.

Ну ПШ так то 8.7 в отстоянной воде, а янтарка хорошо понижает, может ее использовать что понижать до 6 ?

Последнее редактирование модератором:
@CaHe4ek, Я так понял что не только опрыскивал, но и полил обильно (фраза о том, что решил налить побольше и чтобы растиха стояла на солнце и грелась наталкивает на такую мысль). Понижать пш лучше другими кислотами, серной в виде электролита аккумуляторного или ортофосфорной. Их в любом автомагазине можно найти. А корневином, если мне не изменяет память, рекомендуется поливать один раз т.к. у него распад довольно длительный и достигает двух месяцев или около того. Я то им толком и не пользовался. Перцы полил разок, после чего они сначала заболели, а потом и вовсе скопытились.
Кстати по поводу температуры в боксе - по идее на пару градусов нужно бы сбить, но сейчас лето и снаружи поступает довольно теплый воздух, поэтому может и не получиться, что не критично. А влажность можно поднять установкой в бокс емкости с водой. 

поднять установкой в бокс емкости с водой. 
Вчера еще поставил 3 емкости. Выше 35% подниматься не хочет. На веге вроде бы рекомендуют 40-60 на цвета 40-45 и за две недели до харва 20-25.

577ac3be71c60_IMG_1300.jpg

@CaHe4ek, Влажность в боксе нужно снижать не за две недели до харва, а как только появились плотные шишки. Впрочем все эти заморочки с переменной влажностью на вегу, цвет и харв это нужно в идеале. Главное чтобы шишки плесень не схватили, а какая влажность в период роста - не так уж важно. Маруха растет как в тропическом климате, так и жестком степном вроде Монголии и Казахстана, где летом ветра такие, будто из духовки.

Температуру получилось опустить из-за того что в соседней комнате включил кондиционер, который нагнал в другую комнату холодка и там теперь темпа не выше 29, взял датчик отнес в другую комнату где не работает кондиционер влажность 40+

Надо купить один кулер на вдув и один на обдув Машки. 

По кулерам получилось так что изначально я купил 3 шт. один б/у и два новых. Один новый внизу на вдув и один новый с б/у на выдув вверху.

Но заметил что те новые работают раза в 3 хуже чем б/у и только на днях понял что я прост купил такие кулера у которых скорость вращение 1к а у б/у походу 3к.

Так вот хочу купить еще 2 кулера только уже со скоростью 3к. один еще на вдув и один направить на Машку, но не сильно ли будет для нее 3к или сойдет ?

@CaHe4ek, Машке от ветра будет только польза. Ствол станет крепким и под весом шишек гнуться не будет. Бывают такие случаи, когда у машки башка виснет и грозит ствол сломать.

Всем ку)Бро ну ты уникум,столько орехов ушатал..Тут столько инфы полезной можно найти,наверн читать не любишь,не в обиду)Слушай "опытных" ,рано експеременты ставить..

Всем ку)Бро ну ты уникум,столько орехов ушатал..Тут столько инфы полезной можно найти,наверн читать не любишь,не в обиду)Слушай "опытных" ,рано експеременты ставить..
Привет. Прочитал достаточное кол-во что бы рассказать от А и до Я. Но практика есть практика. Ты можешь читать больше года и слушать других людей как правильно водить машину, но пока ты не сядешь за руль ты нехрена не понимаешь про то как правильно водить машину. Мир те бро )))

Сегодня увидел как вторая семка проросла в стакане 0.5 с землей, половину каски я снял, вторая половина пока не хочет сниматься.

А третья семка проросла не так хорошо и из земли торчит только половина стебля.

Саня, я уже думала у тебя тут лес вырос. Лупить тебя надо по рукам). Выкинь все янтарки и корневины. Используй землю и воду И УСЁ! . В природе нет никаких янтарок. ПШ снижай специальными средствами, которые тебе написали выше. Никогда не колупай землю если посадил. Заглубляй не более чем на 0,5см. Сажай всегда в уже влажную землю и до всходов не поливай, максимум пшикай пульвиком и всё будет чётко. Чем меньше мы их любим на первом этапе, тем больше любят они нас))

Температура 30 для проращивания много, это уже на цвете не беда, а семка может свариться. 25-28 не более должна быть темпа. Если мало влаги, то накрываем парничком и делаем в нём дырочку, проветриваем периодически. Если влаги хотя бы 30% то всё должно прорасти и взойти. Меньше вошкайся с ними и больше наблюдай. 

Саня, я уже думала у тебя тут лес вырос. Лупить тебя надо по рукам). Выкинь все янтарки и корневины. Используй землю и воду И УСЁ! . В природе нет никаких янтарок. ПШ снижай специальными средствами, которые тебе написали выше. Никогда не колупай землю если посадил. Заглубляй не более чем на 0,5см. Сажай всегда в уже влажную землю и до всходов не поливай, максимум пшикай пульвиком и всё будет чётко. Чем меньше мы их любим на первом этапе, тем больше любят они нас))

Температура 30 для проращивания много, это уже на цвете не беда, а семка может свариться. 25-28 не более должна быть темпа. Если мало влаги, то накрываем парничком и делаем в нём дырочку, проветриваем периодически. Если влаги хотя бы 30% то всё должно прорасти и взойти. Меньше вошкайся с ними и больше наблюдай. 
Спасибо, но вроде как прорастить получилось. Корневин и янтарку не использую. Теперь следующие этапы.

30 градусов это в боксе с ростком 2 дня от каски. А остальные два семянышка сейчас стоят на подоконнике, где им я думаю комфортно. Ждут своего часа, как только один из них скинет вторую половину каски, тоже кину его под Днат

30 градусов это в боксе с ростком 2 дня от каски.
Обдувай, жарко 30 градусов. Можно один направить на саму растишку, а второй между макушкой и лампой, чтоб сдувало горячий воздух. темпу меряй возле макушки, а не во всём боксе. 

Добавил еще один кулер на вдув, а так же поставил второй росток в бокс. В чем соль, после того как добавил один кулер на вдув, влажно упала до 25%, не чривато ли это ?)

@CaHe4ek, Если лист не начнет крутить, то все норм, хотя такая влажность больше на стадию интенсивного цвета/харва/сушки подходит. 

Решил поставить этот кулер на обдув. На днях куплю еще один на вдув.

@j_c,Это да,при высокой влажности на веге рост идёт не по дням а по часам,это я знаю по тепличке если сравнивать индор с улицой, то в теплице намного быстрее идёт развитие и рост  за счёт высокой влажности,но такие параметры влажности хороши лишь на веге как ты правильно заметил

Друг посоветовал, положить мокрые тряпки, место емкости c водой.

Влажность сразу поднялась с 25% до 40%, будет теперь юзать только мокрые тряпки.

шесть дней растишке, поливаю в среднем раз в 36 часов, пробую землю на 1-2 см в глубь, просохла или нет.

Поливаю обычной отстоянной водой с крана с пш 8 ( нужно ли уже подяжить воду для того что бы пш стала 6-6.5 ? )

57800cad89501_PwMUNNOCXMY.jpg

Вот что имеется ну или могу еще докупить.

Когда лучше всего начинать лить Флору ( на бутылке написано 1 неделя и какой рацион, но я знаю что на первой недели ее использовать еще не надо, почему тогда в инструкции рекомендуют начинать поливать с первой недели ) и когда лучше начинать использовать сульфик ? некоторые пишут что можно с первых дней, вторые пишут что после 10 дней, третьи на 20 день.

Floru нужно начинать использовать на 14 дней от каски верно ?

Когда покупал флору планировал использовать покупную воду и по этому купил флору SW ( для мягкой воды ), но я поливаю обычной водой с крана с ПШ 8 так вот можно ли использовать эту флору с водой с крана ?

Сульфат буду использовать как рекомендуют

На 10 день 1/3 чайной ложки на 1л. воды. Брызгать когда свет в боксе выключен. Нужно ли после того как побрызгал этим раствором, сразу брызгать обычной водой или подождать пару часов ?

День на 9-10 должен выйти первый трехлистник!  В тот же день можно полить поллитрами чистой воды, и на ночь первый раз дать по листу такую магнезиальную подкормку как сульфат магния  
Завтра сделаю небольшую фотосессию

SW ( для мягкой воды ), но я поливаю обычной водой с крана с ПШ 8 так вот можно ли использовать эту флору с водой с крана ?
какой ппм у воды? если выше 200 надо менять, бо передоз по кальцию можно выхватить

На 10 день 1/3 чайной ложки на 1л. воды.
не знаю как на счёт чайных ложек, нужно не более 0.5гр/л (~0.6мл в шприце), прыскать с третьей пары настоящих резных листьев обе стороны листа раз в 2-3дня, сразу не опрыскивай водой, смоешь удобряхи, пусть впитается, если с вечера опрыскиваешь, то утром перед включением можно обмыть остатки раствора, что-бы не получилось когда под лампой вода испарятся начнёт, а соль на листе останется, у меня такого не было, но так как ты умудряешься совершить абсолютно все ошибки новичков, то лучше опрыскай, и вообще не жалей пульвик, опрыскивай чаще, поливай меньше

SW ( для мягкой воды ), но я поливаю обычной водой с крана с ПШ 8 так вот можно ли использовать эту флору с водой с крана ?
какой ппм у воды? если выше 200 надо менять, бо передоз по кальцию можно выхватить
410 ppm, теперь придется использовать покупную воду для полива ?

Вот я купил одним комплектом

0.5 л FloraMicro SW

0.5 л FloraGro

0.5 л FloraBloom

SW - она только на Flora Micro или на все три бутылки идет ?

Затестил действия порошка Ph down, с 8.5 до 6.5 без проблем упал, при правильной дозировки

Подходит ли этот порошок, для того что бы на постоянной основе ровнять пш до 6.5 для полива ?

Решил затестить показатели.

Изначально вода Ph 8.0 ppm 400

В 5л. банку с отстоянной водой добавил 2.5 мл. Flora micro - Ph 8.0 ppm 505

в ту же банку добавил еще 2.5 мл. Flora gro - Ph 7.7 ppm 640

и туда же добавил еще 2.5 мл. Flora bloom - Ph 7.2 ppm ppm 715

Питьевая вода покупная Ph 8.2 ppm 100

В 5л. банку с питьевой водой добавил 2.5 мл. Flora micro - Ph 7.7  ppm 250

туда же добавил 2.5 мл. Flora gro - Ph 7.3 ppm 400

и туда же добавил 2.5 мл. Flora bloom - Ph 6.8 ppm 500

Подскажите пожалуйста, основываясь таким показателям, какой водой с Flora лучше всего поливать ?

Сколько допускается хранить банку с водой в которой есть добавки Flora ? день, неделя, месяц ?

Назад
Сверху