Всем привет, прошу курировать меня )

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Замочил две семки 2 суток назад, только что решил их посадить. Пролил воду с янтаркой на почву ( смочил ). Достал семку, а из нее уже выпал желтый росток с двумя желтыми листочками ( я так понимаю каска слетала ). Мне этот росток закапывать в землю ? или закапать только стебель что бы листочки выходили на ружу ? Прошу срочного ответа )))

Последнее редактирование модератором:
Посадил второй росток уже в тазик, место куда садил смочено. Во второй семке первым вышел корень и корнем посадил вниз и не много притрусил землей.

Что самое обидное, так это что уже 9 страниц, больше 150 постов, куплено инвентаря на норм сумму и сооружен бокс, а я даже прорастить не могу. 

CaHe4ek
Зачем с янтаркой поливал?Пш воды мерял после этого?Грунт поменял?Стараешься запихнуть ей всяких прелестей а не понимаешь нужны они растихе или нет.Ребенку не впихнул бы каши насильно от которой он отказывается.Вода для полива лучше всего дождевая,ровняй ПШ на ней и будет расти нормал

Что самое обидное, так это что уже 9 страниц, больше 150 постов, куплено инвентаря на норм сумму и сооружен бокс, а я даже прорастить не могу. 
Ничего страшного, всё получится, главное терпение)

Мужик, значит это не твоё )

Господь бережет тебя.)

Смесь в горшок и увлажни хорошенько предварительно.
Увлажнить ? просто полить водой ? отстойной с пш 7.8 или разбавить янтаркой до 6.5 

После бери ситечко, клади в него кулак этой же влажной смеси, и тряси над лункой с семкой. как только семка скроется и лунка станет незаметной
Это для того что бы прорастать было легче ?
Давай помогу с проращиванием)).Если хочешь конечно? :-?

@келп,

Конечно хочу )

Мне тут уже пол форума помогает. 

В общем еще раз расскажу какие этапы уже сделал, замачивал две семки в отстоянной воде + перекись, через полутора суток достал одну и из каски выпал росточек с двумя листочками ( пожелтевший ). Взял стакан 0.5 полил его водой отстоянной с янтаркой что бы пш был в районе 6.5, и посадил этот росточек и поставил на тумбочку ( прямых солнечных лучей света на нее не падает, но свет попадает ) Вчера на ночь пару раз брызнул водой с янтаркой. Спустя сутки ( сегодня ) росточек набирает зеленый цвет, но он до сих пор находиться листьями направлен в землю ( дугой ) и выпрямляться не хочет.   Вторую семку я посадил вчера днем ( с нее торчал белый корешок ) и посадил я ее в тазик с землей, место куда садил было тоже смочено отстоянной водой с янтаркой. Спустя сутки вижу как на том месте где посадил виднеется стебель но кончик стебля вылез наружу вытащив с собой каску и каска еще плотно держит стебель ( каску закапывать обратно не нужно ? )

каску закапывать обратно не нужно ?
Не надо её закапывать, дай ей время хотя бы сутки, в нете полно видео как снять каску - погугли - в кратце тебе понадобятся булавка и пульвик. И как уже сказал - не снимай сразу как только из земли вылезла, пусть постаит, может и сама скинет. Влюбом случае она с начала не доканца сформированная и если сразу снять, тормазнёш растиху и возможно повредишь. А при более умелом подходе - убьёшь!

СаНе4ек,На хрен тебе иголки и прочее рукоблудие.Каска и сама спадет а то начнешь снимать.

1Замочил семку ,просто в стаканчик с водой на ночь или 5-6 часов,чтоб напиталась

Потом берешь ватный диск,намочил его и немного отжал воду(без перекиси,просто отстоянной или дождевой)чтоб была влажной. Фото0433.jpg

Ложишь на блюдце,или крышечку и в кулечек.надул его,замотал плотноФото0434.jpg

Смотришь через сутки ,если корешок (бывает и трое суток проростает)показался,хоть чуток сади в грунт на 0,5-1смФото0438.jpgИ накрой стаканчиком пластмассовым.Копия Фото0673.jpgФото0673.jpgНе делай не дырок ничего.И так воздуха хватит.Ты ж не в землю его вкопаешь.

Через сутки,двое ,когда покажутся листочки открывай стаканчик и под синюю лампу

Если в большой горшок сразу садишь-пролей его предварительно за два дня и дай просохнуть!только потом сажай в него

Вчера на ночь пару раз брызнул водой с янтаркой.

место куда садил было тоже смочено отстоянной водой с янтаркой.
  выкинь янтарку ,или попроси кого нибудь забрать ее у тебя и выкинутьпользуйся только чистой водой

о кончик стебля вылез наружу вытащив с собой каску и каска еще плотно держит стебель ( каску закапывать обратно не нужно ? )
поставить можно парник из прозрачного стаканчика с 2-3 неьольшими отверстиями и капать 4-6  раз за сутки на каску чистой водой с пипетки - она размягчится и ее кустик скинет

Спустя сутки ( сегодня ) росточек набирает зеленый цвет, но он до сих пор находиться листьями направлен в землю ( дугой ) и выпрямляться не хочет.   Вторую семку я посадил вчера днем ( с нее торчал белый корешок ) и посадил я ее в тазик с землей, место куда садил было тоже смочено отстоянной водой с янтаркой. Спустя сутки вижу как на том месте где посадил виднеется стебель но кончик стебля вылез наружу вытащив с собой каску и каска еще плотно держит стебель ( каску закапывать обратно не нужно ? )
А теперь попшикай на каску обычной водичкой без янтарок и отойди от них на сутки. Ничего не снимай, ничего не прикапывай, просто попшикай и оставь их в покое. 

Дай Джа! Дай Джа!  :smile100:   :smile100:   :smile100:

Только не тормаши лишний раз и будет :ganja:  ! 

Услышали зов мой походу весь форум )))

Спасибо большое всем ребят. Надеюсь что получиться взрастить. Если нет, то уже пробовать только через пару месяцев (

Купил новых 7 семян, 3 прорастил и посадил в тазик с землей, который пару дней назад промывал дождевой водой.

Спустя 3 дня один росток стал уже 2 см зелого цвета. Полил сегодня 125 мл. отстоянной водой. 

Хотел у вас спросить мне его уже ставить под Днат 150 или пусть еще постоит и получит от солнца ? не прямые лучи.

не прямые лучи.
Рассеянный свет на подоконнике/балконе растихе не подходит. Ей или прямые солнечные лучи или лампа нужны. От рассеянного растиха будет тянуться и ты получишь полуметрового дрыща с двумя лопухами. Я конечно утрирую, но не стоит мучать и себя и растение.

не прямые лучи.
Рассеянный свет на подоконнике/балконе растихе не подходит. Ей или прямые солнечные лучи или лампа нужны. От рассеянного растиха будет тянуться и ты получишь полуметрового дрыща с двумя лопухами. Я конечно утрирую, но не стоит мучать и себя и растение.
Т.е. под Днат кинуть ?

@Fourtya,тему изначально такую попробуй выдумай по названию ,и помогут-полёт фантазии )) 

Изначально проращивал 3 семки ( 3 разных сорта ). Как только появились корешки у двоих, сразу их посадил в тазик ( 12 л. ) в тазике было 6 л. земли ( роза+лимон+перлит ) и накрыл стаканчиками и забил. Вечером того же дня достал 3-ю семку ( думал что ей гг, но она все таки дала корешок ) и я ее посадил накрыв стаканчиком. На след. день вспомнил что посадил. Пошел проверил и увидел как из земли торчит ствол высотой 2-3 см. 

Пора думаю ставить ту растиху под Днат, а другие семена еще ждать пока будут проращиваться. Но проблема в том что все три семянышка в одном тазики и каждый по углам. В итоге выразал с 5-литровки что то типа лопатки. И начал копать ))) выкопал ком земли со стволом убрал его, а потом руками осторожно искал другие два семянышка ( знаю что это не очень полезно, но пришлось ), все вытащил и добавил остальные 5 кг земли с перлитом. А те два семянышка посадил отдельно в стаканчики с той же землей.

Поставил я тазик в гроубокс с Машенькой, настроил время 18/6 ( 6 выставил с 11 утра и до 17 00, так как самое пекло и пусть работают одни кулера )

Пусть будет 2 дня растихи. Я ее поливал сегодня с утра просто отстоянной водой. Нужно ли поливать после пересадки ?

На ютубе смотрю канал по этой теме там где ребята делают видео репорты от проращивания и до харва. И уже второй репорт все поливают растиху с добавление корневина и янтарки по 0.5г на л. того и того.

Но читая форум все советуют не использовать НИ корневин НИ янтарку. Где истина ?

Как дела в гроубоксе ?

t = 30.4 ( темпа не много завышена, бороться нужно ? я еще планирую докупить 1-2 кулера один на обдув, второй на вдув как раз в ту дырку )

влажность = 42% ( вроде бы занижена верно ? ( поставить не большую емкость с водой в бокс ? ) )

5779977c64db9_IMG_1296.jpg

Нужно ли поливать после пересадки ?
Если земляной ком был влажный когда пересаживал - поливай по мере подсыхания, если же пересаживал на сухую, то можно и полить.
все советуют не использовать НИ корневин НИ янтарку. Где истина ?
Истина где-то рядом). Сколько людей - столько мнений, некоторые на сульфик ругаются дескать после него растихи болеть начинают, некоторые поливают всяким говном и им все сходит с рук. Мое мнение - если земля хорошая то не стоит лить ничего кроме нормальной воды. Тем более что не всегда есть возможность оперативно отреагировать на негативные изменения, и не всегда их возможно обратить вспять. 
а вот тут можно посмотреть что бывает от янтарки с корневином http://ganjalive.org/topic/12836-podviali-listia-na-rastenii-im-7-dnej-zhizni/

Назад
Сверху