Изначально проращивал 3 семки ( 3 разных сорта ). Как только появились корешки у двоих, сразу их посадил в тазик ( 12 л. ) в тазике было 6 л. земли ( роза+лимон+перлит ) и накрыл стаканчиками и забил. Вечером того же дня достал 3-ю семку ( думал что ей гг, но она все таки дала корешок ) и я ее посадил накрыв стаканчиком. На след. день вспомнил что посадил. Пошел проверил и увидел как из земли торчит ствол высотой 2-3 см.
Пора думаю ставить ту растиху под Днат, а другие семена еще ждать пока будут проращиваться. Но проблема в том что все три семянышка в одном тазики и каждый по углам. В итоге выразал с 5-литровки что то типа лопатки. И начал копать ))) выкопал ком земли со стволом убрал его, а потом руками осторожно искал другие два семянышка ( знаю что это не очень полезно, но пришлось ), все вытащил и добавил остальные 5 кг земли с перлитом. А те два семянышка посадил отдельно в стаканчики с той же землей.
Поставил я тазик в гроубокс с Машенькой, настроил время 18/6 ( 6 выставил с 11 утра и до 17 00, так как самое пекло и пусть работают одни кулера )
Пусть будет 2 дня растихи. Я ее поливал сегодня с утра просто отстоянной водой. Нужно ли поливать после пересадки ?
На ютубе смотрю канал по этой теме там где ребята делают видео репорты от проращивания и до харва. И уже второй репорт все поливают растиху с добавление корневина и янтарки по 0.5г на л. того и того.
Но читая форум все советуют не использовать НИ корневин НИ янтарку. Где истина ?
Как дела в гроубоксе ?
t = 30.4 ( темпа не много завышена, бороться нужно ? я еще планирую докупить 1-2 кулера один на обдув, второй на вдув как раз в ту дырку )
влажность = 42% ( вроде бы занижена верно ? ( поставить не большую емкость с водой в бокс ? ) )