Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@muha, дружище,а можно поподробнее? отлично и для веги и для цветения?

и спасибо за быстрый ответ)) первый опыт очень волнительный...как бы не накосячить... ;-)

Доброго дня комрады!

Решил я замутить свой первый стелс, для размещения дома. Живу один но гости иногда бывают, хотелось бы безпалевности.

Проект такой.

Расчитан на кустик- два лоурайдера

- Бокс из дсп 40х40х40 аля тумбочка

- Обшиваться будет шумкой

- Свет 3 ЭСЛ по 20-25W холодный свет

- Вентиляция: вдув снизу 2 кулера 80х80, выдув в противоположной стенке 1 кулер 140х140 (через угольный фильтр)

- Питание кулеров через адаптер 1,5 -12V c регулятором напряжения

- На розетке , где будет подключаться освещение, таймер для аквариумов

- Электронный термометр с выносным датчиком( автомобильный) Довольно точный, зажав датчик подмышкой показал 36,5 :)

Несколько вопросов

1. Освещения будет достаточно ?

2.Выдув кулера регулировать отдельно? ведь угольный фильтр имеет сопротивление

3. Посоветуйте добиться максимальной светоизоляции, особенно в местах установки кулеров

4. Насколько угольный фильтр избавляет от запаха?

5.И по матчасти. Придется мне менять освещение на период цветения? (лорик2)

@Obe1Kannobe,несколько ответов

покрась белой матовой краской -"шумка " я так понял это ты пенофол так называеш даст в дспешной коробке +10 градусов общей темпы-

освещение + 1 еще такуюже лампу хотябы если нет возможности купить(установить) 3 но по 45-55 ватт -размещать очень близко к друг к другу!

выдув куллер-не справиться -хотябы 3 шт надо -уж лучше тогда канальник или домовент через диммер

по изоляции света от ловушек - посмотри в разделе этот репорт там показанна концепция "ресничек" или вот тут

лампы можно сразу ставить 2 шт -"теплого спектра" 2 шт "холодного спектра" эслки на весь цикл грова

фильтр -намного )) тут зависит наксколько качественно ты его сделаешь ,насколько его продует вентс - лорик не очень шмонит на цвете -забиваеться запах палочками ароматками или освежителями

по вентиляции-учитуй что в мини боксе нужен активный вдув -активный выдув обязательно -и они должны быть "уравновешенны " -тоесть ск на выдув столько на вдув отверстий ,куллеров

смотри про правельность вентиляции

@djafarchik, Спасибо за дельные советы! как начну собирать обязательно выложу фото) а сейчас пожалуй закажу пару лориков)

Вот чертежик спецом нарисовал в паинте для мужиков на мебельной фабрике) (делать под заказ буду). 2 малых отверстия под активный вдув , большой под выдув через фильтр. Кулер на выдув выбрал реактивный (на растоянии 1 м листает тетрадь на столе), так что думаю должно хватить. Первый раз делаю но хочется чтобы по уму) Прочитал каннапедию но все же, надеюсь на дельные советы опытных комрадов.

a1472ec5b2ae52bc6f9939e8214cd367.jpg

Прошу прощение за разрешение чертежа) Нубство, но я исправлюсь)

@vsatraders, стены крась, там площадь отражения намного больше. А на лампу сделай хоть из под пивной банки жестяной мини отражатель. Если нет, то крась конечно и потолок

@ShamaN, спасибо за информацию, я сделал так: стены пенофолом обтянул, потолок покрасил в белый цвет, на днях поставлю стекло под Днат, бокс у меня размером 170х40х55 поставил одну длинную лампу (люминесцент)- вроде отражает норм. И два канальника, при работе температура 26-31 градус, я думаю хватит

сегодня фото выложу полностью бокса и тех отсека, может кто чего подскажет еще. Спасибо

Вот собственно и сам бокс в работе: CAM00296.jpgCAM00297.jpgCAM00300.jpg с верху где расположен тех.отсек будет все закрыто после того как уложу проводку вот таким дополнением к шкафуCAM00308.jpgCAM00306.jpgCAM00307.jpg1366555128-clip-57kb.jpg

Реакции: muha
Комрады. Добрый день.

Есть прямые руки, возможности, и большое желание замутить себе "дом2" чисто для себя и для некоторых гостей *YES*

Опыта не имею поэтому без вашей помощи Бро не обойтись. Затею замутить к концу сентября. Требуется максимально автономная работа сей установки. Делать все буду сам, в фин. не ограничен (*_*)

И так что имеем на сегодня:

В наличие своя небольшая квартира на последнем(15) этаже.

Свободного места: 400*400*2200, д*ш*в, мм.

-Вопрос первый: Достаточно места для одинокого куста ? :-CКакой вид усадить?

На освещение есть два вида ламп: Полупроводниковые "Алмаз 12"- 2шт. (диодов 10кр.,2 син., угол 60гр.)

Натриевая "Osram"-2шт., 150w.

Два вида вытяжной вентиляции( местная, кстати норм работает и принудительная, для себя делал , т.к. курю в квартире), приточка в другой комнате на 50кв.м.

Увлажнитель воздуха Boneco на 25кв.м.

-Еще вопрос:На воде или земле(помним про max автономку)?

Полазил по форуму, имею представление о воздухообмене, освещению, температуре, влажности. В доступности есть большая фирма по "цветам".

Ну пока пара вопросов *thumbsup*

Заранее спасибо Бро, готов к беседе...

@zloi_cok, достаточно для 1го куста

попробуй фемку семочку -какой сорт?-да какой понравиться))выбирай с минимальным периодом цветения и не со сканковых сортов

с фемки (fem) будут гарантированные шишки

все лампы что есть монтируй

на земле планируй гров -гидропоника не для начинающих

покажи фото шкафа своего

Волшебник, у меня вент. шахта 450*1500, ш*д, мм., к ней делаю слева пристройку, типо под одно. Стенки, толщина 50мм., для шумки. В добавок рядом принудиловка с вент. на крыше. По длине закроется кухонным гарнитуром. Остается торцевая сторона шириной 400мм., высотой 2200мм., вопрос как быть с доступом , хотелось бы максимально скрытно? Какие трудности в выращивание гидры?

Какие трудности в выращивание гидры?
а какой системой собрался ростить ??

понятие "гидра " включает в себя множество систем гидропоники ,

@ksakseksulecвот это особенно порадовало-

,Сульфат бария используется для различных промышленных целей:
Как основной компонент циммерита — обмазки брони немецких танков и САУ периода Второй мировой войны
%) :cool: ты вместо белой краски его мостишь**?? лучше чистоганам его не надо можно в краску домешать -чтоб еще более ее отбелить

то да

есть возможность взять мешок 25кг. по 11.58 за кг. это копейки

в аптеках граммы за 15-20грн толкают

Сернокислый барий

Приблизительное значение коэффициента отражения (по Кноррингу): 95%.

В магазине химических реактивов можно приобрести порошок сернокислого бария BaSO4 Нанесённый на любой материал, вплоть до бумаги, он создаст самый лучший отражатель! Кроме высокого коэффициента отражения, сернокислый барий обладает ещё одним примечательным качеством: он равномерно отражает все лучи спектра.

надо почитать про него -главное чтоб при нагреве -никакой шняги вредной не стал выделять

Сернокислый барий

Приблизительное значение коэффициента отражения (по Кноррингу): 95%.

В магазине химических реактивов можно приобрести порошок сернокислого бария (BaSO4?). Нанесённый на любой материал, вплоть до бумаги, он создаст самый лучший отражатель! Кроме высокого коэффициента отражения, сернокислый барий обладает ещё одним примечательным качеством: он равномерно отражает все лучи спектра. Способ нанесения:

В литературе приводятся три способа нанесения:

1. На 1000 весовых частей берут:

ацетона – 1300 в/ч;

кинопленки – 26,3 в/ч.

2.Размешивают ВаSО4? в воде и добавляют 2% (по объему) канцелярского клея (не желтого!)

З. Размешивают ВаSО4? в молоке (густота взвеси подбирается опытный путем) и кисточкой (лучше пульверизатором) взвесь наносится на бумагу.

Слой по высыхании слегка мажется, но не осыпается.

Абсолютна безвреден для растений.

Хорошо держится на металлической поверхности, только наносить его надо на неочищенный метал, в противном случае, реагируя с металлам, покрытие желтеет.

оказуеться можно применять

Назад
Сверху