Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

хочу вырастить таких кустиков. Каких объемов бокс лучше всего для них использовать, чтобы хватило на весь период выращивания?

Есть вариант сделать это в в шкафу (84-50-170). Если поставить туда ДНаТ на 400 вт и 5 кустов, нормально? И еще вопрос, сколько электроэнергии она будет потреблять, допустим, относительно обычной 100ваттной лампочки?

tech9ne, относительно 100ватной будет потреблять 400 ватт))))))))))))))))) тоесть как 4шт 100ватт лампочек а по поводу ак 47 авто -то по идеи хватит на 4 куста света

всем хорошего времени суток!

это проект моего первого ящика, вот хочу чтоб заценили по 5ти бальной шкале)

Ну и комментарии конечно, что как что...

о-) хочу что-нибудь из автоцвета не слишком высокого, дней за 70 вырастить... кстати на какой урожай можно рассчитывать в гр? O:-)

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 8
развёрнутый ответ.

1.Ошибка в длинне бокса не 200мм, а 2000мм.

2. высота куста у автоцветов не больше 500мм. + расстояние от лампы до растения 300мм + расстояние от лампы до потолка 200 мм + гошок400мм(кстати много для автоцветов) =1400мм.Лучше сразу сделать повыше, а высоту можно регулировать подлаживая под горшки, допустим, книги или деревянные брусочки.

3. Растить автоцветы под ДНаЗ 600 нецелесообразно(хотел сначала написать глупо)

Если хочется поэкстрималить то 400вт хватит.

4. Для дназ 600 да ещё и две штуки, нада ставить ВК125 вытяжку, и на вдув пасивными отверстиями не отделаешся, нада ещё канальник типа домовент на 150мм ставить на 300 кубов. И то думаю мало будет.

5. Дальше думать не могу зуб болит, и штырит после вчерашнего.

kidercop спасибо!

А если это будет не автоцвет? просто я хотел BIG BUD REG, как пишут 1-1,5 метра травища.

Растения не будут мешать друг другу в таком варианте?

стенки хочу сделать из ДВП ламинированного белого, хороший матовый белый цвет - нормально будет?

На счет ламп, подумал объем большой всей конструкции, вроде как из рассчетов нормально... но если 2х по 400вт хватит, я только рад)

Кстати, для автоцвета не так важна ночь? я имею ввиду, что их можно не изолировать от попадания света на 100%?

высоту осавляй такую же или больше делый. Это если ты хочешь под полноразмерные кусты делать.

Белое ламинированноре двп очень гуд, имхо.

Полноразмерных растих 4 влезет, или 5.

А полную ночь? Можно ваще не делать ночь, у автоцветов.

можно вместо горшка использовать обрезанный пятус? ак47 автоцвет.

и куда добавлять керамзитовый дренаж - на дно и на поверхность или только на поверхность?

доброго времени суток!ребята ну помогите(((короче тема такая-сколотил бокс типа стэлс вобщем от мамки ныкаю)))))) в/ш/г-70/60/50 днат вешать не варик решил ЭСЛ подскажите скока растих влезет, какой вентель , и какой свет ну скока там люминов надо и как вобще все это расчитать?заранее спасибо пишите все мнения буду все принимать во внимание

1kov, "Пятус" это типа пятилитровая баклажка?

Да,можно,и ведра для воды с ручками тоже можна,растению пофик

copoka, 4эсл по 25 ватт,2 теплого(2400к),две холодного(6400к)спектра,лучше одну растиху,2-4 компьютерных куллера,один на вдув снизу,второй на выдув сверху

а если не 25 ватт а видел лампу на ней написано помойму 45=200 ватт накаливания хуже не будет?????????говорят света много не бывает))))))))))) так прикинул вроде поместитса и включать их можно вместе и 6400 и 2700 с начала процесса?компьютерных кулеров нет есть вытяжка с тубзика на 100 кубов если ее примастырить нормально будет но с пассивным вдувом?

copoka, Что 25W что 45W это свет а баловство,купи нормальный свет : Днат 150-250-400W или хотя бы ЭСЛ 85-150-250W и будет тебе счастье...на 25-45W ты не чего не добьёшься!

copoka, Ставь 2-3 каких описываеш,можеш и одну на 200 вт взять,нам нужна потребляемая мощность,а не выдаваемая,можно и такую вытяжку

Amstaff, В такой бокс больше 150 -250 вт днат ставить нецелесообразно

понятно ребята от души за советы буду искать лампочки начиная от 100вт поставлю чтоб занять максимум полезного пространства. чтобы было счастья посочней)))))))))))

на сайте видел таблицу с лампами и площадью бокса, получается что для ДНаТ 400 площадь бокса 90*90, это минимум для такой лампы? а в высоту сколько надо?

djafarchik, спасибо, получается 90*90*120? это необходимый минимум?

я сделал 200см высоту. Мне мало. Но у меня потолок 200см. выше просто нельзя.

Поэтому делай максимально выше 220 см мне бы хватило.

Ну, кроме лориков. Для лориков хватит и 90 см. высоты.

Вот накидал чертеж предполагаемого бокса, что убрать? Что поставить? Что изменить? Сколько растих можно туда поместить? *GANJALIVE*

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
djafarchik, И всё? Меня просто смущает что ДНаТ будет сильно греть. Или так сойдет?

Назад
Сверху