Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет! Печальный опыт аута привёл меня в индор. Собираюсь колотить компактный (не стелс) бокс. Но нихрена не в зуб ногой.

Площадь его будет где-то 0.5 м2 или 0.4 м2, высота ровно под автоцветы + лампа. Растений собираюсь выращивать только автоцветы. Одно или максиму три растения.

Какое освещение выбрать? ЛЕД - не буду стряпать. ДНАТ? 200 подойдёт? Или можно обойтись несколькими ЭСЕЛками? Если ДНАТ, то ЭПРА нужен? Или его заменит ДРОССЕЛЬ + ИЗУ? Двух, трёхконтактный?

Зачем с лампой делают вот что-то вроде этого на картинке ниже? Это охлаждение лампы?:

IMG_20180407_162823.jpg

Бокс будет стоять в помещении с невысокой температурой, особенно скоро осень зима. Но в бокс могу кинуть термпопровод, впринципе до 30 градусов он нагонит тепла, если полностью его запихать + лампа..

Посоветуйте, опытные, как что? какой лучший быстрый бюджетный способ?

Какой предохранитель от КЗ и прочего лучше?

По поводу фильтра от запаха - в моём случае вытяжку могу прямо на улицу организовать. Соседей нет вплотную

Какое освещение выбрать? ЛЕД - не буду стряпать. ДНАТ? 200 подойдёт? Или можно обойтись несколькими ЭСЕЛками? Если ДНАТ, то ЭПРА нужен? Или его заменит ДРОССЕЛЬ + ИЗУ? Двух, трёхконтактный?
Днат 250 подойдет ,можно и пару эслок мощных ват по 100 потребляемой мощи ,смотри сам ,дросслеь нужен для дната двухконтнактный бери,эмпра тоже можно но оно дороэже

ачем с лампой делают вот что-то вроде этого на картинке ниже? Это охлаждение лампы?:
да это отвод горячего воздуха от лампы напрямую за бокс

Днат 250 подойдет ,можно и пару эслок мощных ват по 100 потребляемой мощи ,смотри сам ,дросслеь нужен для дната двухконтнактный бери,эмпра тоже можно но оно дороэже

да это отвод горячего воздуха от лампы напрямую за бокс
Где раздобыть аппаратуру? ИЗУ, дроссель, днат.. может есть хороший зарекомендовавший ся магазин?

Где раздобыть аппаратуру? ИЗУ, дроссель, днат.. может есть хороший зарекомендовавший ся магазин?
набираешь в гугле "ДнАТ  комплект" и ищешь приемлемый для себя вариант

Последнее редактирование модератором:
Совет-ищи в своем регионе по гуглу)) а нет то пройдись по рынку где светотехникой торгуют в реале ,найдешь все

Привет бро, . я хочу на выходе култуба поставить вентс 180 кубов , а вот  после фильтра не знаю какой.  у меня есть вент турбина 250 или 180 кубов. т е  я хочу сделать фильтр-турбина вент 180 или 250 ?-гофра-култуб и на выходе култуба одеть вент 180 кубов. ФИЛЬТР 250

Без имени.png

Привет бро, какой по мощности вентилятор поставить чтобы равномерно вытягивал воздух из култуба. я хочу на выходе култуба поставить вентс 180 кубов , а вот от после фильтра 250 кубов не знаю какой по мощности вент турбина 250 или 180 кубов.
Все зависит от того на сколько кубов рассчитан фильтр :JC_gimmefive:

Всем привет.

Если не тяжело,подскажите или ткните носом в тему, как можно сделать стелс бокс из тумбочки. Допустим 70*40*40.

Главное,чтобы запаха небыло и света небыло видно.

Спасибо, я видел этот раздел. Просто много очень инфы надо перелопатить сразу, думал может есть готовое решение.

Спасибо, я видел этот раздел. Просто много очень инфы надо перелопатить сразу, думал может есть готовое решение.
бро, что есть "готовое решение"? Кто знает твои условия и твои возможности? Есть деньги- бери лэд прожектор долларов за 300 + хорошую вентиляцию с фильтром долларов за 150. Тебе ссылки дать или о чем вопрос то?

Вопрос в самой конструкции стелс бокса, как сделать, чтобы не проникал свет наружу и запах. Просто был опыт с боксом на балконе, оттуда свет валил, что я только не делел. И запах был неимоверный, делал самодельный фильтр. Семена были Amnesia , запах был настолько сильный, что казалось пахнет на все квартиры по стояку выше и ниже.

Вопрос в самой конструкции стелс бокса, как сделать, чтобы не проникал свет наружу и запах. Просто был опыт с боксом на балконе, оттуда свет валил, что я только не делел. И запах был неимоверный, делал самодельный фильтр. Семена были Amnesia , запах был настолько сильный, что казалось пахнет на все квартиры по стояку выше и ниже.
Я проклеил лентой для звукоизоляции профилей, она плотная и липкая

Приветствую,уважаемые гроверы)

Ситуация такая,есть место в кладовке под бокс 120*100*50 (в*ш*г) ,соответственно вентиляции там нет,замкнутое пространство,днат поставить возможности нет, хоть он и присутствует в наличии от старого бокса.

Возникли вопросы:

1.Хватит ли на такой бокс света: 1 фито-лампа на 80 ватт, 800 светодиодов синего и красного спектра ; 2 лампы ЭСЛ по 85 ватт ? Боюсь, что если поставить днат, то будет вообще жара!

2. Можно ли использовать ЭСЛ 6400к на весь спектр или лучше 2700к ? Нет возможности купить разные.

3. Может лучше сделать бокс поменьше, на 1 растиху,но с таким светом, если его не хватит на бокс, который я запланировал?

4. Есть ли вообще смысл растить в кладовке,без притока свежего воздуха?

1.Хватит ли на такой бокс света: 1 фито-лампа на 80 ватт, 800 светодиодов синего и красного спектра ; 2 лампы ЭСЛ по 85 ватт ? Боюсь, что если поставить днат, то будет вообще жара!

2. Можно ли использовать ЭСЛ 6400к на весь спектр или лучше 2700к ? Нет возможности купить разные.

3. Может лучше сделать бокс поменьше, на 1 растиху,но с таким светом, если его не хватит на бокс, который я запланировал?

1.Хватит

2. Вроде как 4200к является универсальной для цвета и веги.

3. Да вроде как не надо.

4. Есть, до того момента когда у тебя там все заплесневеет нахер)

Лучше 6400К и 2700К вместе, но ты же говоришь что нет возможности)

Смотря какой смысл ты преследуешь, Что хочешь с нее получить? Плохо конечно что нет свежего воздуха. А температура какая в кладовке сейчас?

1 фито-лампа на 80 ватт, 800 светодиодов синего и красного спектра
Что это :-X)) за диоды такие?) Что за лампа у тебя?

Назад
Сверху