Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Дифференциальный автомат!

Дифференциальный автомат! 
бро, дифференциальный автомат - это гибрид УЗО и простого силового автомата, это недешевое решение, глянь цены на диф автоматы! Обыкновенный надо ставить, подбирать по току, чтобы в случае КЗ отмахнул, при этом замерять ток на главных зажимах бокса (на розетке) при пуске! Чтобы пусковой ток не отключил автомат. По этому уже делать выбор автомата. УЗО защищает не от КЗ, а от удара током!

Последнее редактирование модератором:
Ничего не понял! Расшифруй мысль, бро!
Вот мой бокс, слева сверху место под фильтр, вниз по отметке врежется канальник 100мм.. Но в том пространстве слева внизу планируется размещение автоматов, таймера, бп12в на кулера, и тд.. 

Так же хочется этим же вентом отбирать тепло от ламп 2 эсл по 105w

По схеме - лампы = фильтр = канальник ( чай не погорит)  но жар точно будет гнать в тех, отсек.. 

И ещё сразу вопрос опытным) с мощностью вента в 100кубов/ч на мой бокс около 60литров, можно ли оставить пассивный вдув? И как если да регулировать влажность

IMG_20190122_141852.jpg

Бро, может быть, но эффект глушителя никто не отменял!
Говорю тебе бро авторитетно - муйня это все. Я упоролся по этой теме серьезно. Склеил ящик из пенопласта-утеплителя. Обклеил снаружи и внутри не только шумкой, но и виброизоляцией! Внутри ящика обложил канальник минватой. Обеспечил виброразвязку ящика. Итог - нулевой эффект. Дело в том, что вентканалы шумят в разы сильнее самого канальника, что делает всю эту задумку изначально бессмысленной. Смотреть надо в сторону звукоизоляции вентканалов и гашения выходного потока воздуха.

Говорю тебе бро авторитетно - муйня это все. Я упоролся по этой теме серьезно. Склеил ящик из пенопласта-утеплителя. Обклеил снаружи и внутри не только шумкой, но и виброизоляцией! Внутри ящика обложил канальник минватой. Обеспечил виброразвязку ящика. Итог - нулевой эффект. Дело в том, что вентканалы шумят в разы сильнее самого канальника, что делает всю эту задумку изначально бессмысленной. Смотреть надо в сторону звукоизоляции вентканалов и гашения выходного потока воздуха.
бро, ты скорее всего прав, воздуховоды шумят дико, я еще поставил алюминиевую гофру, гул был такой, что самолет идет на взлет! Пришлось ее выбросить и купить мягкую такую, она гораздо тише

слева сверху место под фильтр
бро, к тебе вопрос такой, у тебя фильтр вертиклаьно расположен будет? И что за фильтр? Я считаю, фильтр лучше горизонтально располагать, ну еще от качества фильтра зависит конечно, но если уголь херовато утрамбован, он может давать усадку, при горизонтальном расположении тебе до сраки та усадка.

Да, фильтр будет вертикально, делаю сам из металлической сетки d внешгего кольца чуть больше 100, d внутреннего около 70, высота 180.. Уголь хз сначала попробую сам активирую древесный.. Если что буду покупать) 

Исхожу от пространства, форма бокса не от причудливой фантазии)) 

Вот только сегодня уже задумался - если канальник будет забирать сверху через фильтр и дуть вниз,  то как же воздух будет уходить ночью без канальника.. В крышке отверстий нету

Уголь хз сначала попробую сам активирую древесный..
бро, я свой первый фильтр делал, так накупил таблеток в аптеке, дорого получилось - пипец, а потом нашел в сетке уголь АР-В, это самый подходящий, выбрал самую крупную фракцию - 4 - 6, купил мешок и не парился. Вот как отработанный восстановить, это нужно подумать!

бро, я свой первый фильтр делал, так накупил таблеток в аптеке, дорого получилось - пипец, а потом нашел в сетке уголь АР-В, это самый подходящий, выбрал самую крупную фракцию - 4 - 6, купил мешок и не парился. Вот как отработанный восстановить, это нужно подумать!
А мангальный не пробовал прокипятить? 

вместо угля в фильтр можно соль для ванн самую дешевую сыпать ,фракцией по больше

я сам так делал ,на цикл в 1,5 мес надо менять соль, 1 раз 
ебли много слишком, это для меня лодыря черезчур! У тебя фильтр с предусмотром замены, наверное! Мой самопальный нужно разрезать, а потом снова склеивать!

ебли много слишком, э
Я его делал сестре ,она его откручивала и меняла соль минут за 10 с установкой обратно,да он был предусмотрен с разборной крышкой ,все из запчастей 120 канализации пластиковой 

Я его делал сестре ,она его откручивала и меняла соль минут за 10 с установкой обратно,да он был предусмотрен с разборной крышкой ,все из запчастей 120 канализации пластиковой 
бро, сфоткай, плыз, может колено у тебя перейму!

А вы чо не знали про соль для ванн в фильтре? бле да это тема старая еще в 2012 году читал где то репорт там брат и сестра гровили ника дизеля от "прогромастерши" в шкафу с таким фильтром 

это тема старая еще в 2012 году читал где то репорт там брат и сестра гровили ника дизеля от "прогромастерши" в шкафу с таким фильтром 
Да ,был такой репорт)) моя сестра и писала его))) теперьэто уже история :pacak:

бро, ты скорее всего прав, воздуховоды шумят дико, я еще поставил алюминиевую гофру, гул был такой, что самолет идет на взлет! Пришлось ее выбросить и купить мягкую такую, она гораздо тише
Бро, покажи как твоя мягкая гофра выглядит?

Меня сеструха за подобные шутки иногда ненавидит, а так ничё..дружим!

Назад
Сверху