https://w.ganjalive.city/topic/10771-vidy-grouboksov/Подскажите как правильно оборудовать гараж для семян WW special
и еще может пригодиться https://w.ganjalive.city/forum/145-grouboksy/?page=1
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
https://w.ganjalive.city/topic/10771-vidy-grouboksov/Подскажите как правильно оборудовать гараж для семян WW special
О уменя тоже уже такие)))))в аут.. не могу найти место .. везде вырвать могут =\ других вариантов нету как гараж.. не дома же
п.с. что если их выращивать в гараже ( в яме) ?
( семена 1.5 суток - ватные диски/тепло/вода - все семена открылись, ростки 1.5 см +- ), потом посадил их в торфяные стаканчики на 1.5 -2.5 см глубина.
на фото уже 3е сутки ? 1 вылез из земли.
![]()
Бро, днат на 250 ватт-это для бокса 60*60. Тебе больше 400 ватт подойдет, но нужен култуб. Парочку растих можно в таком боксе поднять одновременно. Про пересадку из аэропоники не скажу, т. к. юзаю субстрат.Доброго дня, уважаемые форумчане!
Несмотря на перечитывание основных топиков остались вопросы, подскажите пжлста, как быть в следующих ситуациях:
сколько горшков и каких литров можно оставить в гроутэнт 80х80х160 чтобы не было тесно и с экономической точки зрения было рентабельно ?
лампы ДнаТ 250Вт будет достаточно для такого размера площадки ?
если использовать аэропонику, при каком размере растения его можно пересадить из земли на грунт (керамзит на пример) и как освободить корни от земли или так и оставить ?
Спасибо за вашу посильную помощь
Днат-250 на такой бокс 30гр. с автвика. Четыре автвика или пара фотиков. И те и те в 14ти литровых горшках. Будешь пересаживать из грунта в аэропонику 100% повредишь корни. Пересадишь в земле, сгниют корни, но это не точно, это мне так кажется, я таким не страдаю. Для аэропоники если мне не изменяют мои теоретические знания, семки проращивают в мин. вате и потом этот кубик кидают в горшок с керамзитом.Доброго дня, уважаемые форумчане!
Несмотря на перечитывание основных топиков остались вопросы, подскажите пжлста, как быть в следующих ситуациях:
сколько горшков и каких литров можно оставить в гроутэнт 80х80х160 чтобы не было тесно и с экономической точки зрения было рентабельно ?
лампы ДнаТ 250Вт будет достаточно для такого размера площадки ?
если использовать аэропонику, при каком размере растения его можно пересадить из земли на грунт (керамзит на пример) и как освободить корни от земли или так и оставить ?
Спасибо за вашу посильную помощь
4 куста индики ,но лампа нужна хотя б на 400 ваттв гроутэнт 80х80х160 чтобы не было тесно и с экономической точки зрения было рентабельно ?
Спасибо за совет. 14л горшки не слишком большие, тут народ пишет о 7... Да мне земли не жалко, главное чтобы рослоДнат-250 на такой бокс 30гр. с автвика. Четыре автвика или пара фотиков. И те и те в 14ти литровых горшках. Будешь пересаживать из грунта в аэропонику 100% повредишь корни. Пересадишь в земле, сгниют корни, но это не точно, это мне так кажется, я таким не страдаю. Для аэропоники если мне не изменяют мои теоретические знания, семки проращивают в мин. вате и потом этот кубик кидают в горшок с керамзитом.
Спасибо, буду присматривать свет на 400Вт.Бро, днат на 250 ватт-это для бокса 60*60. Тебе больше 400 ватт подойдет, но нужен култуб. Парочку растих можно в таком боксе поднять одновременно. Про пересадку из аэропоники не скажу, т. к. юзаю субстрат.
Понятно. Этот вопрос закрыт.4 куста индики ,но лампа нужна хотя б на 400 ватт
Не так давно длительно изучал инфу на тему "как собрать бокс", прочитал кучу инфы и просмотрел такую же кучу видосов. Исходя из изученного и немножко из личного опыта:Понятно. Этот вопрос закрыт.
По поводу вентиляции есть сомнения:
- отток (вытяжка) должен работать круглые сутки или только когда горит свет ? Ведь пока пока идёт фаза роста можно использовать пассивную вентиляцию (карманы гроубокса), теоретически запаха быть не должно. Мини-вентиляторы тоже должны работать бесперебойно или Вы завязываете всю эту дребедень на таймер ?
- как расположить угольный фильтр: внутри бокса или на конце гофры снаружи (много пишут что без него никак, а фото мало и все что нашел внутри, отнимая полезное пространтство, плюс выдумывать как его крепить и проч.)
Спасибо всем за советы.
Конечно можно. Даже нужно.Привет Бро, вопрос. Если надетый вентилятор на фильтр не влезает в бокс можно угольный фильтр подключить через гофру такого же диаметра как у вентеля и фильтра (100мм) длинна гофры будет примерно 20см. Это плохо ?
если лед потребляет столько действительно ,то да хватитили если для одного небольшого автика лампы LED 72 вт будет достаточно?
весна идет,основная движуха-осень,зима и лето кто репы ведет,а весной у всехполно забот,с рассадой ,с 8м мартом и прочими огородами и работами,Спасибо за отклик) я так понимаю вся движуха в телеграмме? большая часть форума инактив..