Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

в аут.. не могу найти место .. везде вырвать могут =\ других вариантов нету как гараж.. не дома же :)

п.с. что если их выращивать в гараже ( в яме) ?

( семена 1.5 суток - ватные диски/тепло/вода - все семена открылись, ростки 1.5 см +- ), потом посадил их в торфяные стаканчики на 1.5 -2.5 см глубина.

на фото уже 3е сутки ? 1 вылез из земли.

170520101460.jpg170520101462.jpg
О уменя тоже уже такие)))))

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Несмотря на перечитывание основных топиков остались вопросы, подскажите пжлста, как быть в следующих ситуациях:

сколько горшков и каких литров можно оставить в гроутэнт 80х80х160 чтобы не было тесно и с экономической точки зрения было рентабельно ?

лампы ДнаТ 250Вт будет достаточно для такого размера площадки ?

если использовать аэропонику, при каком размере растения его можно пересадить из земли на грунт (керамзит на пример) и как освободить корни от земли или так и оставить ?

Спасибо за вашу посильную помощь

Несмотря на перечитывание основных топиков остались вопросы, подскажите пжлста, как быть в следующих ситуациях:

сколько горшков и каких литров можно оставить в гроутэнт 80х80х160 чтобы не было тесно и с экономической точки зрения было рентабельно ?

если использовать аэропонику, при каком размере растения его можно пересадить из земли на грунт (керамзит на пример) и как освободить корни от земли или так и оставить ?

Бро, днат на 250 ватт-это для бокса 60*60. Тебе больше 400 ватт подойдет, но нужен култуб. Парочку растих можно в таком боксе поднять одновременно. Про пересадку из аэропоники не скажу, т. к. юзаю субстрат. 

Днат-250 на такой бокс 30гр. с автвика. Четыре автвика или пара фотиков. И те и те в 14ти литровых горшках. Будешь пересаживать из грунта в аэропонику 100% повредишь корни. Пересадишь в земле, сгниют корни, но это не точно, это мне так кажется, я таким не страдаю. Для аэропоники если мне не изменяют мои теоретические знания, семки проращивают в мин. вате и потом этот кубик кидают в горшок с керамзитом. 

керамзит нужно -подготовить ,проваривание нечего не даст кроме обеззараживания ,керамзит долго и нудно кислят в подкисленной воде,полоскают и снова "кислят" и потом снова и снова ,можно конечно купить модный керамзит который позиционируют как "подготовленный" ,но как пишут камрады кто с ним сталкивался, он тоже щелочит очень сильно и его приходиться так же как и дешевый вымачивать в подкисленной воде и полоскать

Днат-250 на такой бокс 30гр. с автвика. Четыре автвика или пара фотиков. И те и те в 14ти литровых горшках. Будешь пересаживать из грунта в аэропонику 100% повредишь корни. Пересадишь в земле, сгниют корни, но это не точно, это мне так кажется, я таким не страдаю. Для аэропоники если мне не изменяют мои теоретические знания, семки проращивают в мин. вате и потом этот кубик кидают в горшок с керамзитом. 
Спасибо за совет. 14л горшки не слишком большие, тут народ пишет о 7... Да мне земли не жалко, главное чтобы росло :)

Бро, днат на 250 ватт-это для бокса 60*60. Тебе больше 400 ватт подойдет, но нужен култуб. Парочку растих можно в таком боксе поднять одновременно. Про пересадку из аэропоники не скажу, т. к. юзаю субстрат. 
Спасибо, буду присматривать свет на 400Вт.

А култюб зачем ? Я автики планирую растить, они вроде не очень высокие. Поправьте если не прав. Спасибо

4 куста индики ,но лампа нужна хотя б на 400 ватт 
Понятно. Этот вопрос закрыт.

По поводу вентиляции есть сомнения:

- отток (вытяжка) должен работать круглые сутки или только когда горит свет ? Ведь пока  пока идёт фаза роста можно использовать пассивную вентиляцию (карманы гроубокса), теоретически запаха быть не должно. Мини-вентиляторы тоже должны работать бесперебойно или Вы завязываете всю эту дребедень на таймер ?

- как расположить угольный фильтр: внутри бокса или на конце гофры снаружи (много пишут что без него никак, а фото мало и все что нашел внутри, отнимая полезное пространтство, плюс выдумывать как его крепить и проч.)

Спасибо всем за советы. 

Понятно. Этот вопрос закрыт.

По поводу вентиляции есть сомнения:

- отток (вытяжка) должен работать круглые сутки или только когда горит свет ? Ведь пока  пока идёт фаза роста можно использовать пассивную вентиляцию (карманы гроубокса), теоретически запаха быть не должно. Мини-вентиляторы тоже должны работать бесперебойно или Вы завязываете всю эту дребедень на таймер ?

- как расположить угольный фильтр: внутри бокса или на конце гофры снаружи (много пишут что без него никак, а фото мало и все что нашел внутри, отнимая полезное пространтство, плюс выдумывать как его крепить и проч.)

Спасибо всем за советы. 
Не так давно длительно изучал инфу на тему "как собрать бокс", прочитал кучу инфы и просмотрел такую же кучу видосов. Исходя из изученного и немножко из личного опыта:

Отток должен работать 24/7. Пока растиха маленькая не особо критично, можно попробовать и пассивную вентиляцию, но нужно смотреть за температурой и влажностью (мне кажется с днатом будет жарко), а вот взрослая особенно при выключенной лампе сильно поднимает влажность в боксе(в моём случае выше 80%). Так же при выключенной вытяжке запах будет выходить через отверстия пассивной вентиляции. Автики могут давать серьёзный запах уже на второй неделе жизни.

Про фильтр почти все говорят, что ставить нужно внутри, так как он эффективнее, когда через него воздух всасывается, а не выталкивается.

Привет Бро, вопрос. Если надетый вентилятор на фильтр не влезает в бокс  можно угольный  фильтр  подключить через  гофру такого же  диаметра как у вентеля и фильтра (100мм) длинна гофры будет примерно 20см. Это плохо ?

Последнее редактирование модератором:
Привет Бро, вопрос. Если надетый вентилятор на фильтр не влезает в бокс  можно угольный  фильтр  подключить через  гофру такого же  диаметра как у вентеля и фильтра (100мм) длинна гофры будет примерно 20см. Это плохо ?
Конечно можно. Даже нужно. 

Есть гроутент 160см х 60см х 60см

Есть led лампа apollo 4

есть канальник мощность 280м3 + угольный фильтр

+ приблуды(термогигрометр и прочее)

распологается он на неотапливаемом балконе(но с ПВХ окнами) - зимой температура там будет прыгать от +5 в лютый мороз, до +15

и у меня вопрос как его обогреть ночью\днём. Есть возможность купить нагревательные маты или тёплый пол сделать или инфрокрасную лампу повесить, но... как это поможет если на балконе холодно, и получается в минуту несколько раз полностью обновляется воздух в боксе, следовательно как бы там, что не топило, на растишки будет дуть холодный воздух... Получается какое бы отопление не было, всёравно будет холодно, пока на балконе холодно... Как это организовать подскажите

Приветствую всех!

Хочу заказать готовой гроубокс, подскажите пожалуйста  что можно убрать(заменить) или такой комплект будет оптимальным?

что буду растить еще не определился, хочу конечно вырастить 2 куста, но с таким размером вряд ли получиться? насколько можно увеличить объем( по минимуму) что бы поместились 2 автика и хватит ли такой лампы для 2ух небольших кустов?

или если для одного небольшого автика лампы LED 72 вт будет достаточно?

1. Шкаф В100хД40хШ40см

2. Светоотражающая поверхность

3. LED лампа 150w(малайзия) (3w диоды) мультиспектр 6 цветов света:430~440nm,450~475nm 620~630nm, 650~670nm,white,IR spectrum: 730nm

4. Угольный фильтр с удобной функцией замены угля 160*140 мм 1литр угля Silcarbon SC40(быстрая замена угля)

5. 1 канальный вентилятор VKO 125mm+регулятор оборотов вентилятора(УБИРАЕТ ШУМ НА НОЛЬ)

6. Электромеханический таймер 24 часовой

7. Сетевой фильтр на 5 гнезд со встроенным несгораемым автоматом, Защита от импульсных помех Защита от короткого замыкания Защита от превышения максимально допустимого тока

это инфа от производителя, может что-то нужно еще добавить для комфортного роста и прочих моментов?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за отклик) я так понимаю вся движуха в телеграмме? большая часть форума инактив..

Спасибо за отклик) я так понимаю вся движуха в телеграмме? большая часть форума инактив..
весна идет,основная движуха-осень,зима и лето кто репы ведет,а весной у всехполно забот,с рассадой ,с 8м мартом и прочими огородами и работами, 

Здравствуйте, какую фракцию угля желательно для фильтра?  

Доброго дня уважаемые форумчане!!! Надумал наконец я сделать себе бокс в своем гараже, ибо надоело искать вдохновение у сомнительных продавцов и бухать!!! 

Прошу отнестись с пониманием, и не судить строго , я в этом деле новичек!

Предистория: гараж находится в 2 км от жилых построек, капитальный с большой ямой. Фото сделать сегодня не получилось, сел телефон. Ну не суть. В конце смотровой ямы , бывший хозяин делал утепленную овощную яму, обшил по кругу пенопластом и кирпичем. Тудаже он подвел провод медный сичением 1,5-2мм. Думаю достаточно для моих запросов . Габариты данной комнаты в см - длина 260, ширина 150 и высота 170. Сверху внедрена труба для вентиляции. Как знал , что я там устрою) Сделана толстая деревянная дверь.

В общем в моих планах по постройки бокса (поправте меня , я ж новичек , если ошибаюсь.

1) В гараже полно дсп от разных старых шкафов . Им обошью стены , стыки загермечу , хочу покрасить все это дело белой матовой краской на 2 слоя. Надо ли красить пол и потолок?) Думаю дешевле, чем шить фольгой.

2) Свет планирую ДНАт, хочу выращивать 3 растения , думаю 400 хватит. Подскажите (если не сложно ссылки) , что мне понадобится. Вычитал потребуется следующее: дроссель, конденсатор, штука которая запускает лампу (забыл как её;)  ну и само собой сама лампа. Нужен ли мне култуб я не знаю, площадь довольно таки большая и в гараже всегда прохладно. Отражатель сделаю сам , ну или закажу.

3) По поводу вытяжки хочу смонтировать в данную трубу вентилятор помощнее . В двери насверлить отверстий для вдува. 

В общем пока такие планы, помогите пожалуйста в постройке ! Буду признателен! Спасибо заранее))

Всем привет. 18 день ак47( подарочные от магазина) последние пару дней растишка перестала расти вверх, очень много выпустила маленьких отростков. И даже не много завалилась, поэтому ее подвязал, в момент подвязки понял очень слабый корень, и стебель не совсем крепок. Подскажите с чем может быть связано и что делать. Еще конечно немного кончики листвы пожелтели( думаю перебрал с удобрением) завтра пролью водой. В целом прочитал,что низкий рост и слабость корней тоже от переизбытка удобрений может быть. Жду ваших советов) 

AB820ACA-1253-417D-9E75-97B6C8904968.jpeg

E262CEAC-8723-4ED4-824F-44B68E00B19D.jpeg

60118FB3-0871-42E1-B45D-5459C9912684.jpeg

6587EC01-9F48-4605-87B9-B913F210452A.jpeg

Всем привет ;) Подскажите , пожалуйста , подойдёт ли данный гроубокс для выращивания растихи ?

image.pngimage.pngimage.png

Стелс гроубокс на основе тумбы. Внешние размеры высота 120* ширина 50* глубина 60см. Размер основного отсека 90*50*50.

СВЕТ

Заменять солнце вашим растениям будут два квантум борда (Quantum Board) по 50Вт. В сумме 100 ватт света на светодиодах Samsung 561C6 leds микс 4000K+3000K. Эти светильники в разы эффективней красно-синих китайских "фитоламп". По мере роста растений, светильник поднимается к потолку. Из за большой площади светильника вся площадь засвечивается равномерно.

Включение/выключение света по времени (режим дня и ночи для фотопериодных растений) регулируется механическим таймером.

Стены покрыты специальной пленкой Diamond Diffusion Lightite со степенью светотражения 98% от британской компании Easy-Grow.

СТЕЛС

Чтобы свет не проникал наружу, а воздух мог попадать внутрь мы сделали заднею стенку двойной и "спрятали" в неё светоловушку - воздух попадает в камеру с растением/растениями, пройдя лабиринт с тремя поворотами, свет же через этот лабиринт пробраться не может. По перимитру дверей установлен уплотнитель.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

За вентиляцию отвечает канальник Ballu flow , в связке с регулятором скорости вращения и терморегулятором (термореле).

Вентилятор крепится к резиновой платформе, а уже эта платформа к крепится к корпусу, тем самым мы гасим шум от вибрации.

Вентиляция и электрика вынесена в тех.отсек, спрятанный в двойном потолке.

Проходя из основной камеры с растением в тех.отсек воздух проходит через уголные фильтры. 3 фильтра, с толщиной активированного угля марки АР-В 3,5см, не оставляют запаху шанса просочиться за пределы тумбы. Фильтры практически вечные, нужно лишь периодически менять уголь.

Назад
Сверху