Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Парни, такой вопрос.. бокс размером 40*80*180, хватит ли места на две растишки, и сколько света потребуется?

А если днат 400.. (само собой вентиляция нужна серьёзная, понимаю)  но если в целом, больше света, хуже не будет?.. или  как это отразится на растихах? 

Последнее редактирование модератором:
А если днат 400.. (само собой вентиляция нужна серьёзная, понимаю)  но если в целом, больше света, хуже не будет?.. или  как это отразится на растихах? 

Давай посчитаем:

1. Расстояние от лам до растих максимально возможное, при использовании днат400 - 15-20см

2. Система вентиляции, а за одно и охлаждения лампы 20-25см

сюда входит:

- Вытяжной Вент, с учётом создаваемой лампой температуры, нужен 300-350м3/ч

- Вент.каналы 

- Култюб(но это по жиланию)

3.Ведро+ плюс поддон+подставки под дреннаж(так же по жиланию) 20-30см

Итог: из 180 см остаётся живого пространства 100см, на две растихи, только скрог, а здесь неудобство с поливом на такой малой площади.

И ты правильно заметил, что серьезная вытяжка, а это уже потребует доп.расходов, тут сам решай! 

Доброго времени суток, уважаемые гроверы!

Думаю над оборудованием домика на две небольшие автофемки - тент 60х60х160 хватит места? Освещение думаю ЛЭД, встерила на просторах такую фитолампу https://fito-lampa.ru/fitosvetilniki/fitosvetilnik-gelios.html, какова она на ваш авторитетный взгляд по характеристикам? Еще вариант Appolo 4, но боюсь на двоих моловато света будет. 

И какой вентилятор оптимально выбрать, чтобы шума было по минимуму? Бокс будет в комнате

И какой вентилятор оптимально выбрать, чтобы шума было по минимуму?
Погугли "купить без шумный вентилятор в (пиши свой город или регион)"  и выбирай модели чтоб как можно меньше было децибел в описании 

Здравствуйте, скажите пожалуйста планирую бокс размеры, глубина 130, ширина 90, высота 90, сколько и какие Эсл лампы мне нужно на 2 автоцвета, 2 по 200w,  или 6 по 100w? Или купить эту приблуду что на скриншоте? Или проще и выгоднее на ЭСЛ вырастить

Screenshot_20200923-114816.png

Есть бокс с площадью 0.31 кв.м. (54 на 58 и высота 70) и есть лампа vero29gen 7 60w cob и есть днат 150 ват.

Я знаю что одной лед точно не хватит, а на одно днат не хочу. можно ли их совместить и не будет ли там сильно жарко?  канальник домовент 100 

Есть бокс с площадью 0.31 кв.м. (54 на 58 и высота 70) и есть лампа vero29gen 7 60w cob и есть днат 150 ват.

Я знаю что одной лед точно не хватит, а на одно днат не хочу. можно ли их совместить и не будет ли там сильно жарко?  канальник домовент 100 
Будет жарко точно. Ставь лэд,запусти тест,посмотри температуру и добавляй света (тоже лэдок я думаю).

Ребят привет, подскажите варианты угольного фильтра?!

В боксе мало места, 40х80х135 лампы 3 лэд, т е сверху много места забирают, обычные фильтра некуда поставить, как бороться с запахом? 

Всем привет! Подскажите, выбираю между 2-мя тентами: 80х80х160 и 60х60х140, сколько автоцветов влезет в каждый и хватит ли днат250 к этим тентам или 400 вешать? Заранее спасибо за совет!

Всем привет! Подскажите, выбираю между 2-мя тентами: 80х80х160 и 60х60х140, сколько автоцветов влезет в каждый и хватит ли днат250 к этим тентам или 400 вешать? Заранее спасибо за совет!
Бери 80*80, пару кустов можно смело сажать. И днат 400.

Мира и добра всем, хлопцы!) У меня некая делема. Есть сервант высотой 170, глубиной 40 и шириной 80 см. Я оборудую его под бокс. Делема заключается в том, что я хочу выжать из него максимум, но не знаю как поступить. Сажать туда два высоких автика? Или увеличить высоту бокса и, сделав два этажа, посадить 4 куста по мельче на эти два этажа? Как на ваш опытный взгляд будет разумнее и выгоднее, с точки зрения урожайности?

Также интересует вопрос по лампам. Есть толк от комбинации в этом боксе люминесцентных ламп (по бокам), энергосберегалок и светодиодной ленты сверху? Повторюсь, что важно количество выхлопа урожая) Спасибо!

Мира и добра всем, хлопцы!) У меня некая делема. Есть сервант высотой 170, глубиной 40 и шириной 80 см. Я оборудую его под бокс. Делема заключается в том, что я хочу выжать из него максимум, но не знаю как поступить. Сажать туда два высоких автика? Или увеличить высоту бокса и, сделав два этажа, посадить 4 куста по мельче на эти два этажа? Как на ваш опытный взгляд будет разумнее и выгоднее, с точки зрения урожайности?

Также интересует вопрос по лампам. Есть толк от комбинации в этом боксе люминесцентных ламп (по бокам), энергосберегалок и светодиодной ленты сверху? Повторюсь, что важно количество выхлопа урожая) Спасибо!
Организуй высоту в полный рост и подвязывай.

Свет купи лучше правильный по бюджету, не меньше 100вт на растение.

Добрый день, сен- сеи!  

Подскажите как решить проблему зимнего выращивания? Бокс( из холодильника) будет стоять в гараже, температура в гараже на сегодня 13-16 градусов. Но зима еще не началась.  Как обеспечить постоянную температуру? 

Как обеспечить постоянную температуру? 
электробатареей масляной , девайс-"теплый пол"(инфракрасный ,или проводной), тепловентилятор ,настенный коврик -"доброе тепло" (если найдешь такой ,это как теплый пол ,только уже готовый девайс с применению)

электробатареей масляной , девайс-"теплый пол"(инфракрасный ,или проводной), тепловентилятор ,настенный коврик -"доброе тепло" (если найдешь такой ,это как теплый пол ,только уже готовый девайс с а 
Это все хорошо, но какой вариант будет экономически целесообразен и самое главное как регулировать температуру. Масляный обогреватель будет греть до упора и жрать электричество.

Кстати натолкнули на мысль. А что если поставить обогреватель современный, который дует, греет и крутится. Как раз они сделаны с регулятором температуры (вместо кулера поставить с низу на принудительный вход, выход с верху с фильтром, пассивный)? Как к такому растишка отнесётся? 

какой вариант будет экономически целесообразен и самое главное как регулировать температуру.
теплый пол,регулировать -опытным путем .ставить включение или по датчику температуры или через таймеррозетку

что если поставить обогреватель современный, который дует, греет и крутится.
так он вроде и жрет эоектричеество как сталелетейная печка ? смотри по мощности потребляемой, по цене пол-этот девайс ,и принимай решение 

теплый пол,регулировать -опытным путем .ставить включение или по датчику температуры или через таймеррозетку

так он вроде и жрет эоектричеество как сталелетейная печка ? смотри по мощности потребляемой, по цене пол-этот девайс ,и принимай решение 
Спасибо, буду думать как реализовать пол с датчиком 

Назад
Сверху