Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет все, вопросик делаю култуб с двух сторон  от стекла будет канализационые трубу и у них есть резиновая прокладка сможет ли она выдержать температуру от днат 250 или ее заменить на огнестойкий герметик для каминов и печей?

Еще вопрос кто нибудь знает сколько м3/ч у кулеро 120/120 хочу поставить 3 вниз и два вверх так как пишут приток должен быть больше чем выдув, расчет бокса по формуле 53 м3/ч (120/67/55)

у них есть резиновая прокладка сможет ли она выдержать температуру от днат 250 или ее заменить на огнестойкий герметик для каминов и печей?
резинка эта выдержживает в култубе если он вентилируеться вентом принудительно не расплавляеться.У меня такая же система

А подскажи вент хочу поставить на обдув култуба он будет вдувать со стороны лампы прямотоком  с наружи бокса или переделать что бы он выдувал температуру от лампы култуб неподвижный.

Я думаю он тоже не знает но если захоче ему все раскажут даже в каком подвале сделали!

он будет вдувать

1302132335562054.jpg

Я думаю он тоже не знает но если захоче ему все раскажут даже в каком подвале сделали!
Ну,если и В.В.П. не знает,то всё же проще через Гугл,но с внесением понятных параметров,компании производителя и прочих нанесённых на кулер изображений и обозначений.К сожалению,всё есть и всё изаестно,но искать,как и учиться,так не хочется...К радости...

да то так заморочливо вы все делаете

У кулера на коробке написано воздушный поток cfm  к примеру 32 это 0.032 м3/мин. то есть где то 2 м3/ч  по сути если объем 53м3 то их надо 26 шт но правда надо расчитатб вход и выход

Еще вопрос кто нибудь знает сколько м3/ч у кулеро 120/120 хочу поставить 3 вниз и два вверх так как пишут приток должен быть больше чем выдув, расчет бокса по формуле 53 м3/ч (120/67/55)
Что за интересная формула " пишут приток должен быть больше чем выдув, расчет бокса по формуле 53 м3/ч (120/67/55)".Не понял,что значит 53м3/ч,но объём твоего бокса всего 0,4422м3.Сколько раз должен обновляться воздух в боксе?

да то так заморочливо вы все делаете
Да уж наверное незавороченнее,чем у тебя...Человек первый опыт осваивает.

У кулера на коробке написано воздушный поток cfm  к примеру 32 это 0.032 м3/мин. то есть где то 2 м3/ч  по сути если объем 53м3 то их надо 26 шт но правда надо расчитатб вход и выход
cfm ты считал в метрах,или всё же в фунтах?

Всем привет! Имеется бокс размером 210 см х 70 см. Имеется два кулмастера от Hydrofarm размером 66 см х 53 см. Один кулмастер на участок 105 см х 70 см.
Вопрос такой - какое освещение лучше использовать при проращивании и вегетативной стадии, чтобы пятнА света от лампы хватило на участок 105х70?
Можно ли использовать для проращивания 250 Вт МГЛ, а потом на веге поставить 600 Вт МГЛ? Световой поток регулировать высотой кулмастера,
получается. Ведь лампы 400 Вт могут эффективно осветить участок 90х90 см, в ширину мне хватает, а вот в длину нет. А так 600-ки мне хватит,
прост на ранней веге поднял повыше, на поздней опустил пониже. Или лучше проращивать под ЭСЛ, и только на веге ставить 600 МГЛ?

Можно ли использовать для проращивания 250 Вт МГЛ, а потом на веге поставить 600 Вт МГЛ? Световой поток регулировать высотой кулмастера,
мгл для цветения слабо годиться там в нем мало красного спектра -причем катастрофически.По остальным вопросам ставь чтобы освещалась рассада в пятне света)) регулируй высотой ламп над горшками или поснимай рефлекторы и через день меняй местами горшочки

• мгл для цветения слабо годиться там в нем мало красного спектра -причем катастрофически.По остальным вопросам ставь чтобы освещалась рассада в пятне света)) регулируй высотой ламп над горшками или поснимай рефлекторы и через день меняй местами горшочки
    МГЛ 250 не для цвета  я знаю, так она для рассады и пойдет, до веги, Вместо ЭСЛ думал поставить 250 МГЛ, а потом 600 МГЛ, когда подрастут. А цвет это ДНаТ 600. Я прост думаю, не много ли для прорастания семян? Хотя их будет штук 12

Чтобы тем не плодить я здесь еще вопросы задам)
1) Изподкрановая вода у меня 150-160 ppm, АлексЗмей как-то говорил, что многие о такой воде мечтают. Ну поливал я такой водичкой, отстоится под аэрацией 2-3 дня и готово. А вот во всяких каннапедиях говорят - используйте обратный осмос. Таки что лучше? Нужен осмос или нет?
2) Глушитель - хорошая штука? Есть ли прок от него? Я не про пистолетный, а про такой вот шумопоглотитель, он же Silencer.

648c27e4fafc9ad6fa1db9bcd5559574.jpg
Просто выход вентиляции будет на улицу, и шум работающего сутками вентилятора может привлечь ненужное внимание. TD Silent 500 и шумоизоляционная гофра в комплекте.

ТПривет всем начал делать бокс поключил кулер к разетке 95/95 объем воздуха не какой подскажите может пару канальников на выдув а один на вдув 97 м3/ч. Сдела култуб может что то не так подскажите? (Бокс 150/67/55)

какой подскажите может пару канальников на выдув а один на вдув 97 м3/ч. Сдела култуб может что то не так подскажите? (Бокс 150/67/55)
попробуй один вдув -один выдув канальник сначала и бро -пенофол -эта та вещь которая сильно аккумулирует тепло в боксе ,сейчас весна идет потом лето- там у тебя будет ад, лучше белая краска или  естественный цвет панели- он у тебя как по фото -белый

Назад
Сверху