Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

НАРОД ВСЕМ ХАЙ!!! Как все заметили лето в этом году странное особенно в центральной части и даже мне вечно отрицавшему искуственное солнце приходится прибегнуть к его силам)
А теперь по делу: Остались у меня 3 семки Brainstorm fem (фотики) Dutch Passion
и один автоцвет (фем) ак47
есть три ЭСЛ 50ватт 6500к
ести дроссель на 250 ват Днат
Дайте совет плизз по размерам бокса и по примерной можности освещения, Размеры могу сделать любые, ну и света докупить, да и вообще пару советов как начать какие горшки выбрать и тд.

Дайте совет плизз по размерам бокса и по примерной можности освещени
высота 1м80 см ,ширина 1,20 см ,глубина 80 см -практически стандартный шкаф

горшки-строительные ведра посмотри по 16 литров ,черные их только доработать надо отверстия там пропалить на дне

"как начать" -ориентируйся отсюда инфой

Шпаргалка Для Новичка =это ССЫЛКА ЖМИ ЕЕ!!!

Ребя вопрос такого характера, а спектр 6500 и спектр 6400 это принципиальная разница (как я понимаю не очень) и ещё для моей веги две лампы по 65ватт ЭСЛ хватит? 3 семки Brainstorm fem (фотики) Dutch Passion и 1 ак 47 автик, не судите строго но я в искусственном свете полный нуб(((

а спектр 6500 и спектр 6400 это принципиальная разница
не принципиальная

и ещё для моей веги две лампы по 65ватт ЭСЛ хватит? 3 семки Brainstorm fem (фотики) Dutch Passion и 1 ак 47 автик
не хватит,это для 3 х таких растений мало,расти то оно будет,но растения будут дрищеватые и несчастные ,расчет примерный по минимуму 100ватт света на 1 кустик отсюда и отталкивайся

Под шкаф 190Х90Х60 какое освещение оптимально подбирать? Я так понимаю, туда 4 больших горшка свободно влезет. У меня, как выяснилось, все-таки в закромах лежит светильник cooltube для днат 250 и дроссель под 250-ку. Не уверен, влезет ли в тот светильник 400-ка. А так-то саму лампу и дроссель на 400 прикупить не проблема, если очень надо... Ну или на досвет ЭСЛ по 85 Вт синего спектра есть две штуки - правда, х.з. как их охлаждать, если они будут в боксе по 12 часов гореть, они тоже греются хорошо так. В общем, положусь на вас в этом вопросе - как скажете, так и сделаю, что надо докуплю. И репорт по сборке бокса начну обязательно в скором времени.

Последнее редактирование модератором:
1) Можно ли ДНаТ 400 поставить в светильник CoolMaster от 250-го? Лампа, я так понитмаю, на 2,8см длиннее. Самый краешек лампы будет вплотную прилегать к стыку с гофрой.

2) На вегу что брать? Докупать синие ЭСЛ до 400 ватт или лучше покодовать с МГЛ? Если МГЛ, то его в тот же самый култуб от ДНаТа фигачить? Вроде, цоколь и размеры сходятся. И какого спектра МГЛ лучше всего подойдет, если все-таки его?..

Можно ли ДНаТ 400 поставить в светильник CoolMaster от 250-го? Лампа, я так понитмаю, на 2,8см длиннее. Самый краешек лампы будет вплотную прилегать к стыку с гофрой.
если по габариту входит- то можно

На вегу что брать? Докупать синие ЭСЛ до 400 ватт или лучше покодовать с МГЛ? Если МГЛ, то его в тот же самый култуб от ДНаТа фигачить? Вроде, цоколь и размеры сходятся. И какого спектра МГЛ лучше всего подойдет, если все-таки его?..
есть деньги-бери мгл, бюджет ограничен-бери эслки к днату,мгл там одного спектра как и днат) обычную мгл ищи

Ghopeman  тебе уже ответили ,меня опередили)) *thumbsup*

Спасибо! И последняя пачка вопросов перед большим перерывом.

1) Всю электрику в боксе выводить в щитке на отдельный автомат, а то и на несколько? Чтобы пробки не выбивало и проводка не горела. Есть какой-нибудь мануал на эту тему, ну или просто в 2х словах что-нибудь посоветуете, может? Какой именно автомат брать чтобы наверняка, хватит ли одного отдельного или парочку?..

2) Бокс 190х90х60, МГЛ 400 на вегу и ДНаТ 400 на цвет, все в одном светильнике по очереди. Угольный фильтр сам делать буду, но с его размерами пока не определился. Сколько брать вентиляторов и какой мощности? Не только на охлаждение ламп, а вообще на все-все-все-превсе.

акой именно автомат брать чтобы наверняка, хватит ли одного отдельного или парочку?..
на фазу и на ноль ставь автоматы по 16 ампер хватит

Сколько брать вентиляторов и какой мощности? Н
канальные вентиляторы -было бы оптимально взять по 400 куб в час с учетом что ты еще ставить будешь туда эслки и фильтр

канальные вентиляторы -было бы оптимально взять по 400 куб в час с учетом что ты еще ставить будешь туда эслки и фильтр
Спасибо! Так и сделаю. Только от ЭСЛ'ок я думал отказаться - разве в них есть смысл при наличии мощного МГЛ'а?

Бро я все бокс запустил, но увы получился только на две ростихи, семечки взошли уже как 3 дня, на данной фазе стоит лампа 6400 на 65 ват (у меня один автик, один фотик) автик я конечно сразу в большой горшок засадил , стоят компактно бокс весь в фольге.
Имею два вопроса, как скоро мне нужно будет ещё мощности добавить на энегосберегающие, и вентилятор я пока им ещё не пользовался вот хочу заря начать, как скоро лучше начать упражнять вентилятором? темпиратура в боксе в принципе идеальная 26 градусов макс мин 24, а да цикл света 18/6

как скоро мне нужно будет ещё мощности добавить на энегосберегающие, и вентилятор я пока им ещё не пользовался вот хочу заря начать, как скоро лучше начать упражнять вентилятором?
уже ставь и свет и вент !!

Фсем перевед!

строю ПК бокс, подскажите по вентиляции :icon_elk: так не?

70777835.f.800.800.0.jpg

вот это турбина X-D *thumbsup*

у тебя растиху туда не засосёт??

Назад
Сверху