Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ага, нашел слабенький вент. Тоже д100, не канальный. Производительность 100 кубов. Если отнять треть мощности на фильтр, остается 70куб.м. бокс 0,25-0,3 куба, выходит за 2-3 минуты будет продувать, вроде норм. Уровень шума 25 дб, что вполне меня устроит)
Джафар, бро, спасибо что подсказываешь, а то я б на..уевертил делов ))

Отправлено с моего LG-K100 через Tapatalk

Решено, спасибо. Посоветует кто недорогой и надежный гроушоп в Москве? Имел ли кто нибудь дело с магазином фемки ру?

С магазином определился. Вопрос по лампе. Натриевая лампа phillips SON-T 250W подойдет для грова. Мне гровер говорил, что подойдет любая днат, это просто перестраховаться

В итоге получается такой компот.

ИЗУ Vossloh Schwabe 35-400W 220-240V 4,0-5,0kV 5A

Дроссель Vossloh Schwabe 250W 220V 3A

Конденсатор Vossloh Schwabe 32мкФ 250V

Лампа натриевая Phillips SON-T 250W E40

При такой сборке будет работать? В дальнейшем будет еще магнитный пускатель. Цена вопроса с доставкой по Москве 2433 рубля

Как себя в грове чувствует фирма LUXE? Цена 300рублей. Пробовал кто нибудь?

цены прям приемлемые. Куда можно ссылку на магаз положить? может пригодится кому. Там только электрика

Последнее редактирование модератором:
Привет, дело такое,  как дойдет цикл до конца, по обстоятельствам переезжаем с дома в квартиру, соствественнно собираюсь сделать новый шкаф. Хотел бы услышать рекомендации от профессионала. 

Бокс следующий собераюсь делать для одной растихи, но что бы максимально возможно было расскрыть ее потенциал (поддержать подольше Вегу, огромный горшок и тому подобное) мне нужно услышать какой размер бокса планировать и так далее что бы не встр с траблами с нехваткой места ну собственно для тех целей которых собираюсь,может я дурачок и вообще нет смысла держать Вегу скажем там три месяца, разъясните пожалуйста

но что бы максимально возможно было расскрыть ее потенциал (поддержать подольше Вегу, огромный горшок и тому подобное) мне нужно услышать какой размер бокса планировать
метра три высотой ,метр на метр шириной ,и можно будет даже на это дерево-скворечник прибить нах *:O) X-D O:-)

Подскажите, возможно ли из такой бочки 200 литров сделать гроубокс для 1 растения? Или я дурью маюсь?)

bochka_metal_200_litrov1-1000x1340.jpg

Подскажите, возможно ли из такой бочки 200 литров сделать гроубокс для 1 растения? Или я дурью маюсь?
Можно и из собачьей будки сделать бокс. в теории гсм`овская бочка может для одного автика подойти, только геморно это. Продай ее, и купи два листа двп и рейки.

Бокс из бочки? гы, прикольно))) я б вертикальную грядку замутил в ауте, если бы сейчас дома жил и бочка не нужная была)))

Всем привет!

Лет 5 назад я переделывал шкаф под гроубокс. Точных размеров не помню, но влезало ровно 4 20-литровых горшка, а высотой он был метра полтора. На все это дело я ставил 400 Вт ДНаТ и на досветку 2 ламы по 35 Вт синего спектра. Проблемы всплыли уже потом… дело в том, что в комнате температура почти всегда была около 25 градусов. А как только включались все лампы – она подскакивала до 35-38 градусов (вентилятор на лампе у меня стоял достаточно мощный, кстати сказать). Кое-как удавалось ее сбить до 30-31 градуса после продолжительных ежедневных танцев с бубном, но при этом приходилось растить деток с открытым шкафом. Как ни странно, урожай мне все-таки удалось собрать один-единственный раз и с первой попытки - довольно неплохой как по эффекту, так и по весу.

Но с тех пор жизнь вынудила в срочном порядке избавиться от боксика. Теперь, много лет спустя, я хочу снова отстроить сие чудо, но уже все сделать по уму. Так что буду рад любым советам. Во-первых очень хочется наладить все так, чтобы температура в боксе не зашкаливала. Я так и не понял, что я в прошлый раз сделал не так. А во-вторых, хотелось бы собрать все это дело с меньшей энергопотребляемостью. Хотя бы из тех соображений, что резкое увеличение счета за свет – несколько палевно.

Последнее редактирование модератором:
Во-первых очень хочется наладить все так, чтобы температура в боксе не зашкаливала.
темы про вентиляцию изучить и строить вентиляцию -правильно Вентиляция в гроу боксе (просто и в картинках)-ЭТО ССЫЛКА ЖМИ!

А во-вторых, хотелось бы собрать все это дело с меньшей энергопотребляемостью. Хотя бы из тех соображений, что резкое увеличение счета за свет – несколько палевно.
многовато на твой бокс 400ватт-нужен будет очень мощный канальник,ставь с учетом правильной вентиляции 250 ватт лампу ДНАТ и гровь там 2 растения

многовато на твой бокс 400ватт-нужен будет очень мощный канальник,ставь с учетом правильной вентиляции 250 ватт лампу ДНАТ и гровь там 2 растения
На светодиодки переходить смысла нет? Проще с ДНаТом, получается?

И лампа со светильником на 400 уже есть на руках, на 250 теперь с нее переходить не вариант. Но т.к. сам бокс перестраивать буду - могу сделать его больше: выше или шире, как угодно, лишь бы помогло. На вентилятор при необходимости раскошелюсь.

Спасибо! Темы на досуге внимательно изучу, не только по вентиляции. Все прочие вопросы буду задавать уже только после этого.

Назад
Сверху