Всем привет!
Лет 5 назад я переделывал шкаф под гроубокс. Точных размеров не помню, но влезало ровно 4 20-литровых горшка, а высотой он был метра полтора. На все это дело я ставил 400 Вт ДНаТ и на досветку 2 ламы по 35 Вт синего спектра. Проблемы всплыли уже потом… дело в том, что в комнате температура почти всегда была около 25 градусов. А как только включались все лампы – она подскакивала до 35-38 градусов (вентилятор на лампе у меня стоял достаточно мощный, кстати сказать). Кое-как удавалось ее сбить до 30-31 градуса после продолжительных ежедневных танцев с бубном, но при этом приходилось растить деток с открытым шкафом. Как ни странно, урожай мне все-таки удалось собрать один-единственный раз и с первой попытки - довольно неплохой как по эффекту, так и по весу.
Но с тех пор жизнь вынудила в срочном порядке избавиться от боксика. Теперь, много лет спустя, я хочу снова отстроить сие чудо, но уже все сделать по уму. Так что буду рад любым советам. Во-первых очень хочется наладить все так, чтобы температура в боксе не зашкаливала. Я так и не понял, что я в прошлый раз сделал не так. А во-вторых, хотелось бы собрать все это дело с меньшей энергопотребляемостью. Хотя бы из тех соображений, что резкое увеличение счета за свет – несколько палевно.